Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Валюта
С целью поощрить народ к покупке, руководство принимает решение одарить каждого покупателя однодолларовой купюрой.
У бухгалтера сразу возникают вопросы.
1.Является ли данная сделка продажей валюты со скидкой 100%, с необходимостью наличия лицензии?
2.Учет и контроль операций.
Если предположить, что валюта=товар, на торговую точку ее передавать по внутренней накладной и пробивать по ЭКА с 100% скидкой?
Я считаю, что такая сделка вообще запрещена, даже при наличии лицензии БЛ существует запрет на проведение любых других операций в этом помещении.
Но руководство считая, что это не является покупкой-продажей валюты, со мной не соглашается.
Atbildes (39)
а вы их запугайте!!!... скажите, что с подарка ещё подоходный налог с населения нужно заплатить... руководство платить налоги не любит....LOL
Руководству нужны весомые аргументы, оно будет читать эту тему
а чем не весомый аргумент!???... а как Вы себе представляете???... ПОДАРКИ проводить???...вот мне Парекс пазимньоюмс прислал за свой подарок, что уплатил за меня налог в размере 1,67 рубля... и у Вас получится доход физ. лица в иностранной валюте... как Вы это будете конвертировать, учитывать и пазиньоюмсы рассылать даже не представляю...
А как это выглядит в случае продажи трёх единиц товара при оплате только двух? Мы же пазинеюмсы не рассылаем?
Anais, это называется скидкой, применяя которую можно уменьшать свои доходы на законном основании.
Вот же я написала в вопросе
-Если предположить, что валюта=товар, на торговую точку ее передавать по внутренней накладной и пробивать по ЭКА с 100% скидкой?
Так нельзя?
Ещё звонили в СГД, и там сказали, что нет проблем на такую акцию.
Ещё звонили в СГД, и там сказали, что нет проблем на такую акцию
Ещё бы у них проблемы были, проблемы потом будут у вас, когда они возьмут ваших шефов за филейLOL
Anais, а по накладной, да ещё и внутренней валюту передавать - это можно!
Tt7, отправьте меня, я очень прошу, где можно увидеть, что это нельзя. Я же сказала, что меня читает руководство.
А у меня уже аргкментов нет.
Anais! это выглядит, как скидка!8-)
Anais!так вроде уже послали!LOL сделку классифицируем, как подарок иностранной валюты физическому лицу... соответственно идём в закон о подоходном налоге с населения, а по дороге заглядываем в подоходный налог с предприятия!:-D
Tt7
Вт это не поймут как шутку
Anais, а можно я пошлю Ваше руководство с этой идеей-фикс?
Можно. А деньги раздать членам профсоюза.
дело гришь!!! всю валюту передать членам профсоюза по внутренней накладной!
Anais
Tt7
Вт это не поймут как шутку
ещё бы!!! национальная валюта иностранного государства, тока по внутренним накладным передаётся!
Вот я не пойму у руководства что залежи и по 1 доллару.Если нет -так их же покупать надо.Да и народу то зачем 1 доллар.Сделайте акцию- 50 сант скидка на кажд покупку:-)
50 сантиков - мало, а 1 доллар - многа!:-D впрочем это вопрос к руководству, нас эту дурь просто заграмотовать попросили!:-D просят - граматуем!:-D
То есть главный аргумент против- это классифицируется как торговля валютой. (?)
Мне было предьявлено обвинение, что я не живу интересами фирмы. То есть, если я пытаюсь отговорить руководство от опрометчивых шагов и не соглашаюь с их доводами - я плохой бухгалтер.
О!Плохой бух-это сейчас модно!Только некоторые сразу зарплату режут без объяснений а некоторые вот такие изощренные методы придумываютLOL
Дим, не подскажешь как граматовать?
Разве это похоже на рекламную акцию?
Что рекламируем? Доллар США?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture