По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Крик души! (по новой форме PVN-декларации) Uz tēmu sarakstu

Крик души! (по новой форме PVN-декларации)
Сперва опубликовал это сообщение на своем сайте, но не выдержал, и решил довести это также и до "широкой общественности":

12.02.2009.

Неизвестному герою из Курземского отделения СГД посвящается.

С радостью информируем всех пользователей нашей программы, что сегодня ночью нами выпущена очередная редакция формы PVN-декларации. Теперь в программе их две - нормальная для человеческого восприятия (с 3-мя столбцами, где разделены суммы, с которых берется налог, предналог и начисленный налог) и "строгая" - в полном соответствии с образцом, представленным в Правилах КМ Nr.50 от 13.01.2009. В этой "строгой" форме теперь все, как положено: все в один столбик (где все суммы перемешаны, а, к примеру, 57-я строка следует за 67-й), посредине таблица прерывается подписью ответственного лица — работника СГД (почему здесь, а не в конце отчета?!), на второй странице продолжение банкета (извиняюсь, прерванной таблицы), потом новая таблица с просьбой вернуть PVN, после чего - место для подписи ответственного лица предприятия, сдающего декларацию. Я так понимаю, что отныне ответственность разделена пополам: ответственный работник СГД отвечает за 1-ю страницу (до 65-й строки включительно), а руководитель предприятия - за 2-ю.

Честно говоря, при знакомстве с этой (официально принятой) формой PVN-декларации создалось впечатление, что она нарисована (извиняюсь за резкость) кем-то с бодуна. Это все равно, как если бы была официально принята форма с большим количеством грамматических ошибок. Только в данном случае они не грамматические, а стилистические, что не в меньшей степени режет глаз и мозг. Разумеется, с точки зрения восприятия нормального человека, а не нашего "неизвестного героя" - работника Курземского СГД.

Вы спросите, а при чем здесь этот неизвестный работник Курземского отделения СГД?

(продолжение следует...)
Proger
Proger 12.02.2009 09:20
348 ziņojumi

Atbildes (136)

Альбин, ещё не на кладбище, а у забора кладбища - Klusā iela 4a
Ambera
Ambera 12.02.2009 20:28
21759 ziņojumi
Makssoft

Смените ник, прогер, который ходит сдавать бумажки, не прогер

-----------------------

Да... облажался немного. Но... но... а зато интернет-банком пользоваться уже научился! Вот
Proger
Proger 12.02.2009 20:35
348 ziņojumi
Молодец, Прогер! Вот ответ Чемберлену!LOL
Tt7
Tt7 12.02.2009 20:52
37863 ziņojumi
Дык мы ж ему расслабиться не дадим
Albina
Albina 12.02.2009 21:01
64858 ziņojumi
И , правильно, расслабительного ему - не давать !
Leshy
Leshy 12.02.2009 21:56
456 ziņojumi
А то расслабился, вместо одной колонки уже мерещится три. Ну понимаю, две, четыре, а три - это же ...
Leshy
Leshy 12.02.2009 22:00
456 ziņojumi
Это недорасслабился еще на одну колонку.
Martinas
Martinas 12.02.2009 22:06
38532 ziņojumi
Лиля, +1
Starina
Starina 12.02.2009 22:45
6551 ziņojums
Кстати, у "курземских" уже +3 ( на достоверных основаниях по телефону).

И не "шутите" Вы с ними с каkими-то "странными" голографическими PVN отчетами
Leshy
Leshy 12.02.2009 23:00
456 ziņojumi
Голографическими - это там, где голая графика и больше ничего?
Martinas
Martinas 12.02.2009 23:06
38532 ziņojumi
"...Сознаю свою вину.

Меру. Степень. Глубину.

И прошу меня направить

На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

И желательно -- в Крыму."

--------

(С)Л.Филатов "Про Федота-Стрельца"

Так вот - и я осознал свою вину, ну... там, степень, глубину и т.д. Понял, что все-таки с 3-й колонкой я погорячился. 3-я оказалась лишней!

В следующий раз в своей самодеятельности постараюсь ограничиться двумя.

Ну а если серьезно - то вопрос: так только в Курземском VIDе лютуют? У меня пока есть информация только по этой конторе, остальные себя ведут более адекватно. Может кто сдавал - поделитесь.
Proger
Proger 13.02.2009 08:55
348 ziņojumi
Proger, а что это меняет, сдавал ли кто и куда?
Tt7
Tt7 13.02.2009 10:00
37863 ziņojumi
А это у нас статистический опрос
Albina
Albina 13.02.2009 10:03
64858 ziņojumi
Ну знаете ли, "ТО-ЧЕГО-НЕ-МОЖЕТ-БЫТЬ" принести не просят - уже хорошо.
Martinas
Martinas 13.02.2009 10:16
38532 ziņojumi
Похоже иногда хорошо покричать на форуме! Сегодня сдавала отчеты в Земгальском - ни слова не сказали, приняли и на бланке ВГК
Klepa
Klepa 13.02.2009 11:50
6792 ziņojumi
А я 11-го в той же Курземской сдала без проблем все отчёты(из Аккора). Видимо, меня там больше любят.:-P
Innakr
Innakr 13.02.2009 12:23
782 ziņojumi
Tt7

Proger, а что это меняет, сдавал ли кто и куда?

----------

Понимаете, просто бесит, когда все в последний момент. Форма появляется только в начале февраля. Смотришь на этот кошмар и понимаешь, что рисовалась она в спешке, и главное в ней - не глупое расположение колонок одна под другой, а суть. Чтобы все цифирки нужные там отражались, да под правильными заголовками. А уж чего там на первой странице, а чего на 2-й - какая разница? Тем более - в одну колонку или 3. Так они на формате A5 все публиковали - вот у них в 3 и не поместилось, также как и вся таблица на одной странице. Но ведь номера строк - полностью соответствуют старой форме! Так какая к черту разница, нарисовано там 3 колонки или 1?!!!

В накладных же неважно, каким шрифтом она нарисована, главное - наличие всех требуемых реквизитов.

По простоте душевной и здесь мне думалось так же.

Но нет, оказалось что разница огромная. Только оказалось не сразу после публикации этого произведения. Тогда на все звонки видовские горе-консультанты талдычили одно и тоже: пока ничего сами не знаем.

И только на этой неделе, когда люди пошли сдавать отчеты, их стали разворачивать.

Это называется: переложить все с больной головы на здоровую. Не справились со сроками - продлите срок сдачи отчетов.

Теперь всем надо заново скачивать обновление программы с "политкорректной" формой. Это еще хорошо, у кого интернет есть и кто умеет это сделать. А если нет - опять к ним ехать и ставить уже новый вариант.

А с EDS? Только на днях у них появилась новая версия, но отчет большим фирмам надо сдать именно через EDS, и именно в срок. Ну ладно, маленькая фирма еще может заполнить один месяц отчет в EDS ручками. А большая, где зарплата на 100 человек? Дайте же срок, ведь все надо заново запрограммировать, проверить и установить исправленную версию.

Но никому до этого дела нет - сдавайте отчеты вовремя и точка!

По-моему, всему этому окопавшемуся бюрократическому муравейнику (или курятнику) требуется хорошая встряска

:-,
Proger
Proger 13.02.2009 14:59
348 ziņojumi
Proger, кастрация им требуется, а не встряска!LOL Вы бы не ВИДовских консультантов трясли, а пришли бы сюда, мы бы Вам всё по полочкам разложили и формат А4 новой выложили бы:-) А по поводу зарплатных отчётов на 100 человек, так в чём проблема? Раз ВИД не обеспечивает плательщика необходимой информацией своевременно, сдаём в бумаге, кто ж запретил то? А вот потом это уже не проблемы плательщика, а ВИДа, что они там руками будут вводить:-) И не нужно так волноваться, может Вас научить, как с ними общаться?:-)
Tt7
Tt7 13.02.2009 15:28
37863 ziņojumi
Proger, ну не принимайте так всё близко к сердцу - его беречь надо. Подходите "философски" к проблеме. Действительно " Так какая к черту разница, нарисовано там 3 колонки или 1?!!!" Берёте тупо инструкцию (правила КМ) и программируете один к одному, как там написано и нарисовано. В итоге никого из Ваших клиентов никуда бы не разворачивали.

Ваша правда относительно ЭДС, практически "все надо заново запрограммировать, проверить ", вот сами бы отчитывались электронно и проверили бы, я именно так и делаю. А устанавливают мои сами, качают с сервера, все уже получили. Ну звонки были, кто там чего не понял в новых формах.

Берегите себя для многочисленных своих клиентов, не нервничайте.
Makssoft
Makssoft 13.02.2009 15:48
24118 ziņojumi
"А по поводу зарплатных отчётов на 100 человек, так в чём проблема? " - действительно, относительно программирования, что на 3, что на 100, что на 1000.
Makssoft
Makssoft 13.02.2009 15:50
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.