Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
ПНП за границей Uz tēmu sarakstu
Atbildes (15)
Костик, есть ещё варианты, как получить от них обратно этот уплаченный им налог, но нужно знать нюансы их законодательства. У нас, например, нерезидент, с которого удержали этот налог и есть конвенция, может обращаться в ВИД с соответствующим заявлением, предоставляя сертификат о том, что у себя в стране он является плательщиком этого налога.
Хмм, интересно, а с белорусами этот трюк прокатит? Интересная мысль, спасибо. А у нас, значит, ничего не сделать?
А чего бы не прокатить. С Белоруссией у нас есть налоговая конвенция.
У нас же едва ли что-то можно сделать. У нас же по подоходным налогам простой кредит. То есть тамошние налоги зачитывают, но переплату не возвращают.
Если оченно интересно, могу намылить кое-что из их нормативки. Мы когда-то уже выяснили этот вопрос.
У нас же едва ли что-то можно сделать. У нас же по подоходным налогам простой кредит. То есть тамошние налоги зачитывают, но переплату не возвращают.
Если оченно интересно, могу намылить кое-что из их нормативки. Мы когда-то уже выяснили этот вопрос.
Комарик. У меня еще один мысль в голову пришел по этому поводу.
Не покрывайте все убытки. Оставьте для налогов доход, с которого был уплачен налог. Такое проходит.
В этом году белорусский налог зачтете. Остальное покроете в последующие годы. Сейчас срок до восьми лет растянули.
Не покрывайте все убытки. Оставьте для налогов доход, с которого был уплачен налог. Такое проходит.
В этом году белорусский налог зачтете. Остальное покроете в последующие годы. Сейчас срок до восьми лет растянули.
Вот как раз по этому поводу и возникли дополнительные вопросы. Чесслово первый раз слышу и вижу такое, чтоб убытки использовались частично... Правда, запрета на такие финты я тоже не припомню... Вот теперь думаю... Ну хорошо, а с остальными скидками такое тоже прокатит? Скажем, на лабдарибу?
Ну сразу много вопросов. Низнаааюю.
Про частичное использование у меня один раз было несколько лет назад. Правда без всякого глубокого замысла и цена вопроса была пару латов - неправильную циферку в декларацию вписала. Когда обнаружила, уже лень было все пересчитывать и переделывать. Так и прошли не покрытые полностью убытки, хотя прибыли хватало. Никто вопросов не задавал. Наоборот, заставили вписать их в декларацию, хотя я готова была даже их простить.
С тех по этой части вроде ничего не менялось.
Про частичное использование у меня один раз было несколько лет назад. Правда без всякого глубокого замысла и цена вопроса была пару латов - неправильную циферку в декларацию вписала. Когда обнаружила, уже лень было все пересчитывать и переделывать. Так и прошли не покрытые полностью убытки, хотя прибыли хватало. Никто вопросов не задавал. Наоборот, заставили вписать их в декларацию, хотя я готова была даже их простить.
С тех по этой части вроде ничего не менялось.
Ну, по большому счёту, в 14 статье говориться, что МОЖНО погашать, а не НАДО погашать, потому можно и мысли в свободный полёт отпускать, раз можно, то хочу погашаю, не хочу - не погашаю. А на счёт пожертвований, так норма всё та же, не более 20% от суммы налога, при условии отсутствия долгов в бюджете.
У нас (правда довольно давно) была ситуация, когда из-за убытков прошлых лет, мы не могли воспользоваться льготой по закону об иностранных инвестициях. Аудиторы посоветовали не использовать убытки прошлых лет вообще в этом году. Все прошло нормально, у ВИДа претензий не возникло.

Guka 12.02.2009 19:06
306 ziņojumi
306 ziņojumi
Аплиецинайумс обычно представляет тот, кто получает деньги, и на основании аплиецинайумса не удерживают налоги, то есть вы должны были представить им свою Rezidenta Apliecību
А если попробовать вернуть уплаченный налог в соответствии со 178 правилами ?
А если попробовать вернуть уплаченный налог в соответствии со 178 правилами ?
Наташ, по этим Правилам могут вернуть ПНП, уплаченный у нас, а у них надо смотреть законодательство, предусмотрено ли и там такое дело.
Скорей всего можно. Налоговые конвенции же симметричны для обеих сторон и выше приоритетом, чем национальное законодательство.
Так что, если можно у нас, то должно быть можно и у них.
Так что, если можно у нас, то должно быть можно и у них.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt