Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Кто имеет право подписывать счета? Ваше мнение Uz tēmu sarakstu
Кто имеет право подписывать счета? Ваше мнение
Уважаемые бухгалтера
Прошу высказать кто что думает?
Есть счета где стоит подпись директора, есть счета с отметка rekins ir sagatavots elektroniski un derigs bez paraksta.Есть счета только с подписью бухгалтера.
Вопрос может показаться глупым и кому-то смешным, но мне не до смеха, так как каждый раз получить подпись директора проблема. Придумал ставить факсимильную подпись.
Atbildes (46)
Я думаю, что директор может выписать опр.лицо доверенность на подписывание счетов. В доверенности можно оговорить полномочия - предельную сумму, круг покупателей или причину выписки счета. ИМХО.
Inst
а у Вас кто подписывает счета?
Вот и я того же мнения - кто выписывает счет тот и отвечает за него и следовательно подписывает
Inst
но насколько я понимаю - Вам директор не выписывал доверенность?
Доверяет....
rekins ir sagatavots elektroniski un derigs bez paraksta. - Такой счёт не годится однозначно, можете сразу возвращать на переделку. А подписывать счета должен тот, кто его выставляет, на это дело на фирме элементарно прописывается такой порядок и не надо бежать к директору, который ни сном ни духом.
Но в любой момент выпишет, или оговорим в должностной инструкции;-)
Inst
Значит доверяет - это хорошо
Татьяна
согласна с Вами - кто выписывает тот и подписывает
Спасибо всем и удачного Вам дня !!!
rekins ir sagatavots elektroniski un derigs bez paraksta. - Такой счёт не годится однозначно, можете сразу возвращать на переделку.
-------------
А вы сами переделываете? Или у вас главный лично каждый счет ручками подписывает.
Обычно таким грешат большие и толстые. Им не очень-то чего вернешь. "Отключат газ" в весь разговор.
согласна с Вами - кто выписывает тот и подписывает
------------
Только с какого бодуна это далает бух? Бух же не имеет права сам сочинять первичку. Он только граматать должон.
В основном выписывающий и граматающий в одном флаконе бывает.
А вы сами переделываете? - А нам переделывать не надо, свои отправляем с подписью, чужие возвращаем обратно:-P
Выписывающий и граматающий в одном флаконе быть могут. Но подписывать должон другой.
Подписывает не тот, кто бланочку нарисовал, а тот, кто несет ответстственность за сделку. А как бух может отвечать за все сделки родного предприятия?
Man arī ir tā, kā saka Martinas. Ja ir cits, kas paraksta - un parasti par izpildēm tās ir uz vietas - tad cits.
А как бух может отвечать за все сделки родного предприятия?
Я подписываю ежемесячные счета, которые рисую на основании договора.:-)
Вот-вот, а договор подписывал директор, который за сделки отвечает.
Лиль. А где ж тут принцип "четырех глаз", на который третьего дня лечила одну бизнесицу???
Я бы двумя руками за, чтобы выписывал один, подписывал другой, а я только проводила. Но увы, не всегда желаемое соответствует действительному.
Но думаю, что где-то оговорить сие нужно (распоряжение, доверенность, должн.инструкция)
Великая вера у нашей Инст в волшебную силу инструкции.
Написали в методике бухучета, что воскресенье наступает после понедельника, и закрутилась земля вспять...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture