Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Решил открыть фирму Uz tēmu sarakstu

Oleg 27.01.2009 12:31
516 ziņojumi
516 ziņojumi
Atbildes (106)
Да вообще вариантов не мерянно, купить можно и в Африке за 1000 лат, плюс расходы на доставку каждого например контейнера если упростить то ещё 1000 лат, плюс на ввозе НДС 21%, плюс рисковая маржа у немерянная куча других расходов - вот элементарный пример как 100% наценка вгоняет в 100% убытков...

Vikkiv 28.01.2009 16:20
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Vikkiv
...выгодней в банк средства положить чем заниматся предпренимательской деятельностью...
Правда, надежность банков тоже вызывает некоторую неуверенность.
...выгодней в банк средства положить чем заниматся предпренимательской деятельностью...
Правда, надежность банков тоже вызывает некоторую неуверенность.

Oleg 28.01.2009 16:22
516 ziņojumi
516 ziņojumi
Giza
...Ежели за год - проще не работать вААще...
Я так и сделал - банки дают до 10% годовых без всяких заморочек (аренда магазинов, рабочие места продавцов, уборщицы, полиция, котроль языка, эл. энергия, налоговая, кассовый аппарат, служба защиты потребителей, пожарники, сан.эпидстанция, бухгалтерия и многое-многое другое.)
...Ежели за год - проще не работать вААще...
Я так и сделал - банки дают до 10% годовых без всяких заморочек (аренда магазинов, рабочие места продавцов, уборщицы, полиция, котроль языка, эл. энергия, налоговая, кассовый аппарат, служба защиты потребителей, пожарники, сан.эпидстанция, бухгалтерия и многое-многое другое.)

Oleg 28.01.2009 16:40
516 ziņojumi
516 ziņojumi
Ну вот и замечательно! Работали бы,получили бы 8%, а ничего не делали,аж 10 % срубили ! 2% - в студию и в школу не пойдем!!!

Giza
Эт точно!
Такая у нас уж налоговая политика
Эт точно!
Такая у нас уж налоговая политика

Oleg 28.01.2009 16:46
516 ziņojumi
516 ziņojumi
Почему бы не обсудить вопрос: стоит ли петь в опере7
Если есть таланты и кураж, то почему бы не петь. Не всем же бухгалтерами быть. Если таланта к пению нет, то лучше сидеть в бухгалтерии.
Предпринимательство - такая же профессия, как и все остальные. Чтобы в ней преуспеть, нужен труд, знания и талант.
А открывать фирмочку незнамо зачем и по совету форума, лишь бы только было, действительно не стоит.
Если есть таланты и кураж, то почему бы не петь. Не всем же бухгалтерами быть. Если таланта к пению нет, то лучше сидеть в бухгалтерии.
Предпринимательство - такая же профессия, как и все остальные. Чтобы в ней преуспеть, нужен труд, знания и талант.
А открывать фирмочку незнамо зачем и по совету форума, лишь бы только было, действительно не стоит.
Maija
...Чтобы в ней преуспеть, нужен труд, знания и талант...
Да уж не Вам меня учить... (Вы еще "под стол пешком...)
Я просто пытаюсь обменяться мнениями по поводу нашего налогового законодательства...
Мне кажется, что оно не совсем справедливо!
...Чтобы в ней преуспеть, нужен труд, знания и талант...
Да уж не Вам меня учить... (Вы еще "под стол пешком...)
Я просто пытаюсь обменяться мнениями по поводу нашего налогового законодательства...
Мне кажется, что оно не совсем справедливо!

Oleg 28.01.2009 16:57
516 ziņojumi
516 ziņojumi
Да мы вам уже изложили свою точку зрения. Налоги платят все и во всем мире и наше налоговое законодательство далеко не самое худшее в Европе. Да только нашим бусенеменам вечно что-то жмет.
Oleg, стесняюсь спросить, Вы уже в таком преклонном возрасте (если мы с Майкой под стол пешком), и всё ещё активный, как же удалось то?LOL
(Вы еще "под стол пешком...)
-------------------
Если вы занимались бизнесом. когда я под стол пешком ходила, то вам уже давно пора о душе думать, а не об открытии фирмы. Маразм у вас, уважаемый, старческий уже должен наступить.
-------------------
Если вы занимались бизнесом. когда я под стол пешком ходила, то вам уже давно пора о душе думать, а не об открытии фирмы. Маразм у вас, уважаемый, старческий уже должен наступить.
Видите ли, Олег.
Во-первых. Если бы у нас кто-нить из предпринимателей прежде чем бизнес заводить считал бы возможные доходы и расходы. Серьезно считал, а не на пальцах. А то большинство по принципу, вон у соседа-то как хорошо дела идут, а чем он там занимается? И мне надо.
Во-вторых. Ну никто ж не хотел вкладываться в долгосрочные проекты, да еще за 8-10%, всем подавай всего и сразу и побольше-побольше. А жадность, как известно, кое-кого сгубила.
Так, что невиноватых в этой ситуации нема. Чего-то никто не жаловался, когда можно было задешево купить, задорого продать. Почему-то вот это вот сплошное купи-продай у нас называют предпринимательской средой. Никакого креатива.
Не, я понимаю, поднять с нуля производство или там услугу на экспорт развести это трудно. Ну так, а откуда же Вы думали деньги с государстве будут? С импорта, что-ль?
Во-первых. Если бы у нас кто-нить из предпринимателей прежде чем бизнес заводить считал бы возможные доходы и расходы. Серьезно считал, а не на пальцах. А то большинство по принципу, вон у соседа-то как хорошо дела идут, а чем он там занимается? И мне надо.
Во-вторых. Ну никто ж не хотел вкладываться в долгосрочные проекты, да еще за 8-10%, всем подавай всего и сразу и побольше-побольше. А жадность, как известно, кое-кого сгубила.
Так, что невиноватых в этой ситуации нема. Чего-то никто не жаловался, когда можно было задешево купить, задорого продать. Почему-то вот это вот сплошное купи-продай у нас называют предпринимательской средой. Никакого креатива.
Не, я понимаю, поднять с нуля производство или там услугу на экспорт развести это трудно. Ну так, а откуда же Вы думали деньги с государстве будут? С импорта, что-ль?
Maija
...вам уже давно пора о душе думать, а не об открытии фирмы...
Извините - я не думал, что Вы такая старая - все-таки о моем мараэме имеете мнение..., это вселяет надежду!
...вам уже давно пора о душе думать, а не об открытии фирмы...
Извините - я не думал, что Вы такая старая - все-таки о моем мараэме имеете мнение..., это вселяет надежду!

Oleg 28.01.2009 17:27
516 ziņojumi
516 ziņojumi
печально... как проведут мужику против шерстки, так сразу хамство лезет... что Олег, что Дефендер... не получается красиво пофлудить..

А вы интеллектом фильтруйте - такого мусора ведь всегда завались, а то тех кого это цепляет сразу видно.

Vikkiv 28.01.2009 19:23
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt