Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nepilns darba laiks
Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом :
Работника планируется перевести с нормального рабочего времени на неполное - 20 часов в неделю. Для этого надо за месяц информировать работника и если он согласен, то подписать с ним "Vienošanas pie darba līguma". Через месяц работник начинает работать 20 часов в неделю, но 1 месяц после вступления в силу изменений он еще получает прежнюю зарплату. То есть первый месяц он получает как за нормальное рабочее время , а работает только 20 часов в неделю. Правельно?
Atbildes (9)
Мне кажется, что неправильно.
Вы подписываете соглашение 01/01, вступает в силу 01/02, Вот весь январь работник работает со старым режимом на старой з/пл. А с 01/02 новый режим и новая з/пл. Я понимаю так.
Надо бы вам проконсультирловаться в ТИ.:-D
Вы подписываете соглашение 01/01, вступает в силу 01/02, Вот весь январь работник работает со старым режимом на старой з/пл. А с 01/02 новый режим и новая з/пл.
Абсолютно согласна и применяем на практике.
Я туда дозвониться не могу никак :'(
Статья 98. Расторжение трудового договора в связи с предложенными изменениями в нем
Я считаю, что эта статья относится к тем случаям, когда работник не согласен с изменениями, и договор расторгается.
Попробуйте написать JL на почту, или проконсультируйтесь у юриста.
вот и я тоже об этом задумалась. ведь может же быть заключено соглашение с работником об изменении каких-либо условий договора без возмодного увольнения...
Vai šis darbinieks jau bija uz stundu likmes?
Ja - Jā -> tā nemainās, samazinās, palielinās?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture