По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С предприятие Uz tēmu sarakstu

1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.

Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.

Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!

В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!

НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!

В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL

А глюки в учете авансов !

Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.

Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...

До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!

Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.

Спасибо!
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:27
5 ziņojumi

Atbildes (229)

А еще лучше через шашлычку:-D
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 22:18
15769 ziņojumi
У меня такое впечатление, что ищут не столько хорошего бухгалтера, сколько бухгалтера, который разделяет мнение Jelenapet
Vaijolet
Vaijolet 25.01.2009 22:24
550 ziņojumi
Какая разница выписанные или входящие счета ? Вот пример из сегодня: звонит мне бухгалтер моего клиента и говорит что накладная выписанная им не совпадает с договором. Я говорю суммы то те же, а она да, но в договоре скидка на все сумму договора, а в накладной на программу. Говорит - я очень щепетильно отношусь к договорам - переделайте договор. С одной стороны мелочь и придирки. Но с другой ведь умничка, такой и ЗП платить не жалко И договор переделаю не поленюсь, хотя и формальность. Просто дело в отношении к работе и все.8-)
Defender
Defender 26.01.2009 13:48
222 ziņojumi
Лично в мои обязанности проверка счетов не входит. У нас для этого фин.дир имеется. И что, я теперь не умничка?
Albina
Albina 26.01.2009 15:22
64858 ziņojumi
Defender, каждый должен заниматься своим делом. А то, что на бухгалтера навалили всё и он фактически управляет фирмой - такие варианты мне знакомы, и это не есть хорошо.
Martinas
Martinas 26.01.2009 16:30
38532 ziņojumi
Это я к тому, что руководитель тоже должен работать. Фирма, пущенная на самотёк, обречена.
Martinas
Martinas 26.01.2009 16:31
38532 ziņojumi
Albina Это другой вопрос! Конечено Умничка!!!:-/
Defender
Defender 26.01.2009 18:30
222 ziņojumi
Martinas По вашему счета должен директор проверять ? Категорически не согласен!8-)
Defender
Defender 26.01.2009 18:37
222 ziņojumi
Главное, чтобы бухгалтер не столько смотрел на все мелочные недочеты, сколько умел (и успевал) делать свою основную работу. А то приходится сталкиватся и с таким вариантом: мелочь заметила, бревно упустила. И потом фирма попала на штрафы. Так что каждый должен заниматься своим делом в первую очередь.
Vaijolet
Vaijolet 26.01.2009 19:49
550 ziņojumi
Я тоже считаю, что первоочередная обязанность бухгалтера - налогообложение и соответствие бух.стандартам и бух.законам. А все остальное - в рамках трудового договора.
Albina
Albina 26.01.2009 20:31
64858 ziņojumi
Albina Так в том и дело, что несоответствует принятие неправильного счета " налогообложению и соответствию бух.стандартам и бух.законам", ну никак не соответствует...Где в бух. законах сказано, что бухгалтер должна принимать все налоговые счета что ей прислали ??? Это же абсурд!
Defender
Defender 26.01.2009 22:30
222 ziņojumi
Соответствие бухгалтерским стандартам и договору с клиентом - Это разные вещи. Если на документе нет обязательных реквизитов, то такой счет бухгалтер не примет.

Defender, сразу чувствуется, что Вы не работали бухгалтером
Vaijolet
Vaijolet 26.01.2009 22:47
550 ziņojumi
Defender... а где сказано, что не принимать? в бух. законах
Kel
Kel 26.01.2009 22:55
12066 ziņojumi
Vaijolet Ок. Значит бухгалтер примет любой счет. А если бухгалтер еще и отвечает за оплаты, то его и оплатит. Скажите в какой фирме Вы работаете, я немедлено пошлю Вам счетик латов на 500 ))
Defender
Defender 26.01.2009 22:56
222 ziņojumi
Кел Если Вам домой придет счет на 100 лат на опохмелку дворника, Вы его примите и оплатите ?
Defender
Defender 26.01.2009 22:57
222 ziņojumi
Defender... можете прибавить к своему счету еще пару ноликов .. если его начальство завизирует к оплате, в чем проблема?.. я только к реквизитам цепляться буду .. так что, перед тем как выписывать - ПВН.. ст.8.... повнимательней
Kel
Kel 26.01.2009 22:59
12066 ziņojumi
Defender... а дома я сам себе режиссер... хочу визирую. хочу - в мусорник..
Kel
Kel 26.01.2009 23:00
12066 ziņojumi
Кел. С визой и оплатой то это понятно..А если начальник в отпуске ? а Уже 15-е ? И декларацию сдавать надо ? В декларацию он у вас попадет или звонить будите, разбираться с контрагентом?
Defender
Defender 26.01.2009 23:06
222 ziņojumi
Вот только что мой знакомый финансовый директор очень известной компании сказал - цитирую -"полное отсеживание кредиторской задолженности - 100% обязанность бухгалтерии". Вопрос закрыт. Всем спасибо.8-)
Defender
Defender 26.01.2009 23:10
222 ziņojumi
Defender... да хоть два раза 15ое. Если этот платеж предусмотрен бюджетом на текущий период (утверждает ушедший в отпуск шеф, впрочем, оставивший зама), оплачу. Если случай экстраординарный - позвоню на хоть на Мальдивы.

Вы полагаете, что автор вопроса весь 2007 была в отпуске? Или, повторюсь, не интересовалась год кредиторами?

А что декларация? Право учесть предналог в след периоде еще вроде не отменили
Kel
Kel 26.01.2009 23:12
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.