По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С предприятие Uz tēmu sarakstu

1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.

Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.

Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!

В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!

НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!

В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL

А глюки в учете авансов !

Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.

Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...

До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!

Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.

Спасибо!
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:27
5 ziņojumi

Atbildes (229)

Так программа "сыровата", или бухгалтер "сыроват"? Кто был не прав, а?

Что 8 сырая - это общее мнение, и зачем отрицать очевидное? Непонятно

Кстати, бухгалтер в предприятии , как правило, не работает. Бухгалтер работает в бухгалтерии;-)
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 15:59
15769 ziņojumi
Lanushka

Конечно, буду искать

Конечно теперь через тест

Просто поплакалась, форум увлек

Посмеятся и поплакать есть над чем у вас

Не ругайтесь вы так на меня, я не такая и плохая, хоть и нет у меня хорошего буха

===========================

Кстати, бухгалтер в предприятии , как правило, не работает. Бухгалтер работает в бухгалтерии

=============================

Если бух согласилcя на работу в предприятии, то именно там и должен работать

А кто там должен работать

кто будет отражать сделки, вести банк, оплаты, курсовые разницы,
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:13
203 ziņojumi
Боже... ну почему у вас бух - крайний во всех ситуациях? Еще раз - где были ваши глаза, если договор на 100, а счет на 200.

Значит, двойную почасовикам уже отменили. Отпуск еще за ними остался? Кстати, как там у них с переработкой?
Kel
Kel 25.01.2009 16:15
12066 ziņojumi
ANDI

Программа ваша богатейшая

Поэтому и требования к Вам соответствующие

И если глюки отнимают время, когда куплена прога для его оптимизации, недовольство оправданно
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:17
203 ziņojumi
Если бух согласилcя на работу в предприятии, то именно там и должен работать

знакомая теория... типа всё на благо фирмы... болеть всей душой... не щадить живота своего... только никто не может объяснить, а нафига?
Kel
Kel 25.01.2009 16:17
12066 ziņojumi
KEL

Ну что же Вы на меня так ополчились то?

Докладываю

В отпуска ходят регулярно !

За переработку получают двойную оплату !
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:19
203 ziņojumi
Лен,я пришла к выводу ,что наступает момент в жизни, что уже тяжело работать на дядю за идею. Это по молодости хорошо, но у молодого нет опыта и знаний. Поэтому с ростом квалификации приходиться считать, что "университеты закончены" и наступает кризис . Хотя в принципе, если в этот момент кризиса буху хорошо повысит зарплату, то все должно пройти как насморк.:-)
Luiza
Luiza 25.01.2009 16:22
7714 ziņojumi
JELENAPET

да не ополчилась... так.. привычка флудить где ни попадя

ну и инстинкт самосохранения ессно - если идет такой полив на буха, притом, ВОЗМОЖНО, безосновательный.

ведь в вопросе о счетах вас не насторожило, что все не в ногу?
Kel
Kel 25.01.2009 16:26
12066 ziņojumi
Ириш, за идею - можно на начальном этапе становления перспективного дела. А на текучке - увольте.
Kel
Kel 25.01.2009 16:28
12066 ziņojumi
Если прислан счет не соответствующий договору, то это именно работа бухгалтера, такой счет не принимать.
Defender
Defender 25.01.2009 16:38
222 ziņojumi
Типичное заблуждение руководителя предприятия.8-)
Luiza
Luiza 25.01.2009 16:40
7714 ziņojumi
Ага, щас...
Albina
Albina 25.01.2009 16:42
64858 ziņojumi
Luiza

Согласна со всем

Но речь то о другом, о компетентности, ответственности и уважении к другим

В любой сфере деятельности

Хороший специалист вызывает уважение

И благо той фирме в которой он работает

Проблема в том, что их очнь мало

И если ты находишь, то уже держишься за него

А не находишь - тратишь нервы и деньги

А примеров - как бух подставлял у меня масса, уж извините

Со счетами была уверена, что учитывается как надо, бух никак не говорил, что можно, что нельзя, я то почем знаю, как это нужно провести, зачесть все, и сминусовать неправильное, либо имея на руках договор учитывать то, что в договоре

Я НЕ БУХ, я эту тему не изучала И моя ошибка, что не проконтролировала, что бухгалтерии
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:43
203 ziņojumi
Ну не соглашайтесь, но это мое мнение. Главный бухгалтер тем и отличается от оператора по заводу первичных документов, что должен владеть ситуацией, а не бездумно стучать по клавишам. Без обид.;-)
Defender
Defender 25.01.2009 16:45
222 ziņojumi
Defender

Если прислан счет не соответствующий договору, то это именно работа бухгалтера, такой счет не принимать.

==============

Низкий поклон !!!
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:46
203 ziņojumi
Бухгалтер может только подсказать. А принимать/не принимать - не ему решать.
Albina
Albina 25.01.2009 16:46
64858 ziņojumi
Jelenapet Да Вы правы на 100%. Бездумно принимать счета, даже не удосужившись открыть договор - это верх пофигизма и наплевательского отношения к фирме.
Defender
Defender 25.01.2009 16:47
222 ziņojumi
Albina Бухгалтер может только подсказать. А принимать/не принимать - не ему решать.

Почти согласен. Не может подсказать, а обязан указать на не соответствие счетов договорам.
Defender
Defender 25.01.2009 16:48
222 ziņojumi
Albina

Бухгалтер может только подсказать. А принимать/не принимать - не ему решать.

Низкий поклон !!!
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 16:49
203 ziņojumi
Jelenapet,так в том то и проблема, что когда происходит кризис в карьере, и бух понимает ,что он стОит гораздо больше, чем ему платят, то ответсвенность уходит на второй план, а то что вы называете компетентностью переходит в стадию просто учета, дали док-нт - провели его в прогу, не дали - не провели в прогу. Всё. Что платим, то и имеем.

И поэтому тут 2 варианта, либо буха искать , либо зарплату поднимать.Поэтому буха надо беречь,любить и ловить момент,чтоб не сбежал.Либо самому стать бухом.Но это практически не вохможно, ибо вести бизнесс и бухгалтерить - из области фантастики.

Это же относится и к менеджерам любого звена.
Luiza
Luiza 25.01.2009 16:50
7714 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.