По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Альтернативное отопление(не бухгалтерия) Uz tēmu sarakstu

Альтернативное отопление(не бухгалтерия)
Народ! Кто-нибудь переходил на альтернативное отопление.Я живу в районе.Может есть где-нибудь какие-то нормативные документы ?:-@
Laguna
Laguna 21.01.2009 16:58
1219 ziņojumi

Atbildes (63)

даже 48 часов - умиляет слово "даже"

еще там красиво расписано, как складировать дрова на неделю
Kel
Kel 21.01.2009 17:32
12066 ziņojumi
И что Вас смущает?
Makssoft
Makssoft 21.01.2009 17:32
24120 ziņojumi
Лагуна, прошу прощения за оффтоп.;-)
Kel
Kel 21.01.2009 17:32
12066 ziņojumi
как что - заготовка дров
Kel
Kel 21.01.2009 17:33
12066 ziņojumi
Меня не смущает и даже складировать на неделю не нужно, у всех разные варианты.
Makssoft
Makssoft 21.01.2009 17:35
24120 ziņojumi
http://www.majalv.eu/main.php?lang=ru&p=4&n=346&a=5476
Makssoft
Makssoft 21.01.2009 17:46
24120 ziņojumi
Камин, в который полешки по старинке топят можно, но неудобно. Разве что для красоты его завести.

Мы тут крутили-вертели разные варианты, по всему выходит, что самое выгодное твердотопливный котел. Есть варианты совмещения системы отопления еще и с газовым котлом - ваще супер.
Ksjusha
Ksjusha 21.01.2009 17:53
11014 ziņojumi
Занимался изучением современных систем отопления много времени, ибо живу (слава Богу) в собственном доме, а не в колхозе, где разговоры об альтернативе не приведут ни к какому результату. Поэтому имею достаточно большой опыт. Коротко поделюсь им.

Естественно, все, что будет написано применимо только к системам центрального отопления.

1. Дрова - бред из пещерного времени. Аргументы очень простые - поиск, привоз, (возможно, пилка-колка), складирование (время и место), грязь, чистка дымохода (+ вывоз золы), загрязнение атмосферы, неравномерность температуры, отсутствие автоматики и т.д. Сейчас уже и не так дешево как раньше, кстати.

2. Отопление древесиной разных видов – гранулы, гранульные брикеты и т.п. Несколько лучше, ибо имеет минимальные возможности по автоматизации, недостатки почти все те же, кроме пилки-колки.

3. Газ природный. Несколько лучше. Такое отопление лишено многих недостатков дровяного отопления. Но, подключение возможно не везде и стоит дорого. Цена прыгает в зависимости от цен на нефть.

4. Жидкое топливо (в том числе и жидкий газ). Сегодня неактуально из-за высоких цен, хотя тоже привязано к ценам на нефть. Преимущества – достаточно легко складировать (нужен резервуар), чище, поддается автоматизации.

5. Электричество – простой электрический котел. Не рассматриваем – очень дорого.

6. Электричество – ионный котел. На 40 % экономичнее простого электрического котла. Недостатки – дороже прочих видов отопления, требует хорошей электросети (обычно 3-х фазной) и значительной разрешенной нагрузки. Преимущества- чистота, полная автоматизация, равномерность температуры, отсутствие потребности в складе и физических затратах, занимает минимальное место. Для богатых и ленивых.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 21.01.2009 18:09
2608 ziņojumi
7. Электричество – тепловой насос. Экономичнее простого электричества (до 3-х раз в зависимости от типа). Недостатки – не все типы можно установить в доме (зависит от участка земли), требуется некоторое место для установки, значительные первичные вложения. Преимущества – все те же, что и для ионного котла, только имеется еще более продвинутая автоматика вплоть до управления через Интернет. Для не очень богатых, сильно ленивых, но продвинутых.

Отгадайте с трех раз, какой вид отопления выбрал я?
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 21.01.2009 18:10
2608 ziņojumi
Наверно, 7 ?

Буду знать к кому обращаться за консультацией, так как вопрос актуальный. Пока остановились на электрических обогревателях (инфракрасных) по виду, как обычные электрические батареи, но получается дороговато. В доме было центральное отопление, поэтому вся необходимая разводка присутствует. Как раз стоим перед выбором...
Irena22
Irena22 21.01.2009 18:20
42998 ziņojumi
Да, такой метод существует, как и, например, сплит-системы. Но я его не рассматривал, потому что не очень распространен и на мой взгляд, недостаточно удобен и все-таки дорог.

Все системы, описанные мной подрузумевают отопление скомбинированное с подогревом воды. Иначе - непрактично.

Кстати, в последнее время стали очень часто воровать складированные дрова...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 21.01.2009 18:25
2608 ziņojumi
1? И зарядка заодно... Или разрядка (как Челентано):-)
Tatajna
Tatajna 21.01.2009 18:29
4215 ziņojumi
Уважаемый Редактор, установка теплового насоса, насколько я слышала, требует очень больших вложений. Так что выбрали Вы?
Irena22
Irena22 21.01.2009 18:29
42998 ziņojumi
Это единственный положительный момент в п.1. Но вот в старости очень часто вспоминается детство и юность - пришлось мне топить две печки ежедневно несколько отопительных сезонов, со всеми втекающими и вытекающими последствиями...Хочется эти воспоминания стереть из памяти напрочь.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 21.01.2009 18:32
2608 ziņojumi
Не-не-не, печки могут присутствовать только как экзотика. Периодически протопить можно, но не постоянно, особенно с учетом того, что не молодеем.
Irena22
Irena22 21.01.2009 18:33
42998 ziņojumi
Кстати, преимущество п. 1-2 и 4 - это автономность, т.е. независимость от структур, доставляющих топливо. Ибо с электричеством (в теории и с природным газом) могут быть перебои в поставках.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 21.01.2009 18:36
2608 ziņojumi
Относительно вложений - смотря с чем сравнивать, но, естественно, дороже, чем системы 1-6. Но, во-первых, все это окупается, во-вторых, вышеописанные преимущества для меня важнее.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 21.01.2009 18:42
2608 ziņojumi
А у меня квартира, так что вопрос с резервуарами отпал сам собой.

Вариант совмещения котлов выбрали потому, что:

пока есть деньги и газ - можно без проблем топить газом.

А вот если проблемы с тем или с другим (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), то альтернативное топливо растет кругом.
Ksjusha
Ksjusha 21.01.2009 18:44
11014 ziņojumi
Ксю, мине твоя альтернативная система оченно нДравицца:-D
Tt7
Tt7 21.01.2009 20:35
37863 ziņojumi
Тебе ндравится камин:-D

Но он не входит в систему отопления. Это так для понту, хотя камин, который нагревается и тепло держит.
Ksjusha
Ksjusha 21.01.2009 20:42
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.