Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Альтернативное отопление(не бухгалтерия) Uz tēmu sarakstu
Альтернативное отопление(не бухгалтерия)

Народ! Кто-нибудь переходил на альтернативное отопление.Я живу в районе.Может есть где-нибудь какие-то нормативные документы ?:-@
Atbildes (63)
Какое отопление Вы имеете ввиду? Вы где живёте - в многоквартирном доме или в собственном?
Была недавно у клиентки в Юрмале, хочу отапливаться дровами :-), классно так три полешка в камине потрескивает: тепло, глазу приятно, говорят огонь стресс снимает
камин греет пока горит.
печки надо.
только вопрос кто подбрасывать будет:-D
"печки надо." - что значит? Там камин который с топкой.
Ага, приехать вечером домой, и ещё печь топить.
Должно быть регулируемое отопление, тогда можно камин. имхо
Мы поключили газовое, но народ в межсезонье отапливается камином, делается разводка по всем помещениям, говорят очень хорошая штука, мы тоже так сделали.
"регулируемое отопление" - какое отопление-то, на чём?
уборка камина.. зола.. трубочист.. заслонка... дрова
хлопотно
Автоматически регулируемое - любое. Хоть газовое, хоть гранулами, хоть электричеством. Имею в виду работу оператора котельной. а не кочегара.
Я не про открытый камин, а который с топкой, у него свои воздуховоды, по-моему ему трубочист не нужен.
В трубу с топки ничего не попадает, у него свои воздуховоды (я конечно не спец, но не слышала, чтоб в новостройках, в которых стоят такие, пользовались услугами трубочиста).
Совсем интересно. Я тоже не спец, поэтому даже представить не могу, куда тогда всё это попадает.Так новостройки же. Не упели запачкаться. Или не все через камин.
"Выстраивается особенная топка
Корректно проводятся дымоходы и вентиляционная система." - последнее мы уже сделали, кстати для этого нужен был трубочист, он нам актик нарисовал за 40 латов.
Значит трубочист таки нужен
"Но современные каминные печи создаются по современным технологиям и тепло в доме сохраняется достаточно долго, даже 48 часов, максимально полезно используя все ресурсы отопительного материала."
Макссофт, святая веру в рекламу
Трубочист нужен был нам для поключения газового отопления, он посмотрел и для камина все построенные воздуховоды. Акт от него нужен, что всё правильно построено.
Kel, нет, я со слов знакомых, которые этим пользуются уже давно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture