По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Бухгалтерская справка Uz tēmu sarakstu

Бухгалтерская справка
Господа хорошие!У кого в хранилище можно "подсмотреть" заполненные бух.справки на всяко-разные темы?Или кто-то может посоветовать в каких печатных изданиях можно глянуть.В Bilance нашла,но не то,что нужно:-S

Благодарю,кто не пройдет мимо;-)
Gestija
Gestija 15.01.2009 10:07
1016 ziņojumi

Atbildes (52)

Makssoft, о расчёте отложенного я уже писала.

_Пишу справки исключительно для себя, когда делаю какие-нить сложные расчеты_

Начисление курсовой, тоже не надо ?

Начисление прибылей/убытков от конвертации ?

А это считаю ненужным. Впрочем, каждый решает сам. Моё мнение имеет право быть здесь, также, как и Ваше.
Iriss
Iriss 16.01.2009 10:46
12895 ziņojumi
"Пишу справки исключительно для себя, когда делаю какие-нить сложные расчеты" - не поняла, что значит для себя? Больше их никто не увидит? Типа рассчитал, ушёл и всё с собой забрал?

Да Ваше мнение, как и любое другое, имеет место здесь быть, хотелось бы понять как оно увязывается с принципами бухгалтерского учёта. Мне, как непрофессиональному бухгалтеру, это непонятно.
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 11:05
24120 ziņojumi
А где моё мнение противоречит?
Iriss
Iriss 16.01.2009 11:10
12895 ziņojumi
Инст, место хранения электронных документов каждая фирма организовывает сама и за сохранность отвечает тоже сама.

Это я в курсе. просто считаю, что хранить в компе чрезвычайно ненадежно. (Флэшка - это уже не комп. ИМХО)
Inst
Inst 16.01.2009 11:17
nav ziņojumu
"А это считаю ненужным" - ну если у Вас нет документа, который обосновывает сумму в учёте?

"2. Все хозяйственные сделки предприятия подтверждаются документами о наличии хозяйственной сделки предприятия (далее - оправдательный документ), оцениваются в денежном выражении и с соблюдением хронологии в систематическом порядке отражаются в регистрах бухгалтерского учета предприятия."

"4. Оправдательный документ может быть внешнего или внутреннего происхождения и в зависимости от значимости документа подготавливаться письменно (в одном или нескольких экземплярах) или в электронном виде."

"6. Если оправдательный документ подготавливается и хранится в электроном виде, следует обеспечить возможность выдачи при необходимости копии этого документа, факсимильной копии или выписки в бумажном виде.

7. Руководитель предприятия с соблюдением установленных нормативными актами для оправдательных документов требований самостоятельно выбирает форму и вид подготовки этих документов, кроме случаев, когда оформление или содержание соответствующего оправдательного документа регламентируется конкретным нормативным актом.

8. Документы, отвечающие установленным для оправдательных документов требованиям, используются для записей в регистрах бухгалтерского учета для систематизации содержащейся в этих документах информации о хозяйственных сделках предприятия. После проверки оправдательного документа делается отметка о бухгалтерских записях (корреспонденция счетов) или обеспечивается расшифровка этой записи (корреспонденции счетов), если записи в регистры производятся в электронном виде. "

"15. Указание о том, по кредиту какого счета и дебету какого счета бухгалтерского учета записывается сумма хозяйственной сделки (проводка), делается письменно на оправдательном документе или своде однородных документов или обеспечивается расшифровка этой проводки, если записи в регистры производятся в электронном виде, и согласно этой проводке делаются записи на соответствующих счетах."

и т.д.
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 11:26
24120 ziņojumi
Как это у меня нет документа?? То есть никакой конвертации не было, а мне пришло в голову отразить ПУ от конвертации???

У меня есть документ. Выписка банка, которая является внешним оправдательным документом. Где видно, какие операции были по расчётному счёту. И мне этого достаточно для проводки.

А для тех, кто захочет увидеть расчёт, если таковые найдутся, в чём я сильно сомневаюсь, я распечатаю карточку счёта.
Iriss
Iriss 16.01.2009 11:32
12895 ziņojumi
Я говорю о документе, который обосновывает проводку по сумме, получающейся в результате каких-то расчётов. Этой суммы нет ни в одном внешнем документе. Если не предоставить САМ расчёт, то можно долго гадать, почему получилась эта сумма, а не какая-то иная. И это одинаково удивительно будет как для самого бухгалтера, так и для сторонних лиц.
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 11:39
24120 ziņojumi
Зачем же гадать, если в карточке видно, какая сумма закрывается и почему. В карточке есть суммы в инвалюте и их эквивалент в латах. Далее следует проводка по закрытию этой суммы. Что ещё необходимо?? Что не видно??
Iriss
Iriss 16.01.2009 11:46
12895 ziņojumi
И это одинаково удивительно будет как для самого бухгалтера, так и для сторонних лиц.

Хотела бы я посмотреть на того удивлённого бухгалтера.
Iriss
Iriss 16.01.2009 11:47
12895 ziņojumi
D 2680 К 2625 263,93 LVL

D 2626 K 2680 370,63 EUR

D 8270 K 2680 3,45 LVL

Карточку какого счёта будете распечатывать? 2680 (только по нему проходят все три проводки) ? А если в этот день на нём масса таких сделок? И это самый простой случай.

Расчёт курсовой разницы по дебитору, к примеру, точно надо показать, иначе замучаетесь воспроизводить всё заново почему так, а не иначе сформировался результат.

ИМХО
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 12:06
24120 ziņojumi
Я распечатаю карточку любого счёта. Например 2680. Если масса сделок, видно каждую сделку и результат по этой, каждой сделке видно отдельно, и все они закроются под 0. Если кто -то не уверен в моей арифметике, хотя не понимаю с кем это может произойти, если видно, что по сделке выходит 0, берёт калькулятор и пересчитывает эту разницу. Так же и Вашем случае в бухгалтерской справке надо брать калькулятор и пересчитывать эту разницу. Мало ли что Вы там написали.

Макссофт, я ведь не должна убеждать Вас, правда? Да и никому до сих пор это и не удавалось.

Делайте, как Вы считаете нужным. Засим прошу считать дискуссию законченной.
Iriss
Iriss 16.01.2009 12:17
12895 ziņojumi
Нет, меня убеждать не нужно и я Вас не убеждаю. И каждый делает как ему понравится. Я получила от Вас ответ, который объясняет мне Вашу позицию.
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 12:39
24120 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.