Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Бухгалтерская справка
Господа хорошие!У кого в хранилище можно "подсмотреть" заполненные бух.справки на всяко-разные темы?Или кто-то может посоветовать в каких печатных изданиях можно глянуть.В Bilance нашла,но не то,что нужно:-S
Благодарю,кто не пройдет мимо;-)
Atbildes (52)
О чем спор то? Мне легче нажать на кнопочку и распечатать справку, чем чирикать на выписке. Кому как удобнее.:-)
Гестия. Так вы думаете, что у кого-то найдутся именно те ваши редкие случаи, о которых вы сами тщательно умалчиваете.
Или полагаете, что все должны срочно все бросить, чтобы слать вам свои шаблоны в надежде, что это именно ваш случай.
Читайте закон о бухучете. Там написано какие реквизиты должны быть на оправдательном документе. А уж свои редкие случаи описывайте сами.
Альбина, не согласна. Оправдательный документ для проводки прибыли или убытков по конвертации не может быть банковская выписка, потому что в выписке нет просто этой суммы. То, что Вы на ней руками пишите проводку - это результат вычислений, хорошо бы показать и сам расчёт, с чего собственно такая сумма образовалась. Вот в бух справке это и отражено и именно на основании этого расчёта эта проводка и делается.
Есть банки, которые не в одной выписке показывают конвертацию, а расход денег в одной выписке, приход в другой (Нордеа, например без мультивалютных счетов). В какой выписке будете рисовать проводку?
Относительно начисления курсовой разницы, то тут совсем без бух справки никак, особенно по дебиторам/кредиторам.
А чирикать на выписке, имея программу, вообще нет никакого смысла, об этом в 585 правилах написано.
Пишу справки исключительно для себя, когда делаю какие-нить сложные расчеты, например, или исправление какого-нить косяка, который просто так не исправишь. Чтобы потом не пялиться на проводку, откуда что взялось и почему именно так.
Для каждой проводки нужен оправдательный документ..
Хмм.. задумалась.. А что является оправдательным документом на закрытие счетов на 8610?
И что, еще на каждую курсовую разницу бух.справку рисовать? У меня все счета в валюте. Ладно, если счет в евро, а если в другой валюте? Представляю себе эту гору макулатуры.
Впрочем, если совсем делать нечего и бумаги не жалко.. На вкус и цвет товарищей нет.
Альбина, я делаю одну справку на курсовую за период. Во-первых это совсем немного бумаги, во-вторых можно и без бумаги, главное, чтоб была, пусть в электронном виде. А вот как Вы обоснуете проводку по курсовой без расчёта, хотела б я послушать, иль расчёт в голове? Тем более, что имея программу, это делается нажатием одной кнопки и можно без использования бумаги. И к вкусу и цвету данное действо не имеет никакого отношения, скорее к 585 правилам.
"А что является оправдательным документом на закрытие счетов на 8610?" - да та же справка по сути, хотя называться может иначе. Я печатаю ордер, в котором видно с какого счёта на 8610 какая сумма пришла и что счёт этот имеет нулевой остаток.
Я тоже "рисую" ту же справку на 8610 и усе в порядке;-)
Я распечатываю оборотку до закрытия и после. На вкус и цвет...
Лишние бумажки лично мне только мешают.
Да ешё картридж тратить
Да храните в электронном виде документы, я много чего в pdf храню.
Макссофт, на вкус и на цвет...
Да даже не спорю (высказываю лишь своё мнение), можно вообще не заморачиваться
В электронном - это что им.ввиду?
Это на компе.
С возможностью когда-нить распечатать, чтоб было что показать. Вот только кому это надо...
Ага, была у меня с компом история - чуть ли не за год все заново в декабре вводила. Очень ненадежно хранить в компе. ИМХО.
Можно хранить на всех компах

, можно на флэшке

, можно в интернете, например в гугле. Вариантов сохранения данных -масса.
Я считаю, что это никому не нужный мусор.
"Вот только кому это надо..." - ну не знаю, кому это надо. Если не надо обосновывать никакие цифры в балансе, то и не надо.
Расчёт отложенного, не надо ?
Начисление курсовой, тоже не надо ?
Начисление прибылей/убытков от конвертации ?
Я не о конечных цифрах, а о самом расчёте, откуда цифру-то взяли, с потолка ?
На всё на это и нужны справки или назовите их как хотите, по сути документ, который обосновывает проведение данных сумм в учёте.
Инст, место хранения электронных документов каждая фирма организовывает сама и за сохранность отвечает тоже сама.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture