Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Работник=IK и больничный B
Подскажите, как правильно оформить больничный В в такой ситуации. Один из работников болел примерно месяц. Был больничный А, а потом В. Всё как обычно, но есть одно НО. Этот больной у нас работник на зарплате, но он ещё и индивидуальный коммерсант.
Обязательно ли в листе В заполнять от имени самозанятого лица последнюю строку о том что он болел и не мог получать доходы? Выплатят ли пособие по болезни, если человек, как наёмный работник болел, а как самозанятое лицо -нет.
Atbildes (9)
У меня тоже был больничный В (после А). Работала на 2 фирмах + зарегистрированный ИК. На листе В была инфа только от работодателей (в ИК соц. взносы не плачу), пособие получила.
А какое вам дело до того, что работник еще и ИК?
=как наёмный работник болел, а как самозанятое лицо -нет= это 5 баллов:-D
А какое вам дело до того, что работник еще и ИК?
------------------------------
Бухгалтерию этому ИК тоже я веду. Иначе я бы и не знала про ИК
IK taču arī maksā VSAO.Unslimības lapu B rēķinās gan no iemaksām no algotā darba, gan no IK.
Un B lapā arī ir vieta kur ieraksta par pašnodarbināto tāpat kā par darba attiecību darbavietu.
Ja slimo ta slimo abas vietas .Ierakstiet ari B lapa pasnodarbinato IK .Jus pati vel gramatvedibu kartojat.
Лист А для ИК значения не имеет, но обязательно следует заполнить сведения о нем, как о самозанятом лице.
Просто расчет для работника и для ИКашника отличается.
Когда ему пришлют расчет из соц.агентства, обратите внимание! И тоже будете знать разницу.
Заплатят из расчета доходов обоих мест.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture