По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

оплата труда водителя Uz tēmu sarakstu

оплата труда водителя
день добрый! проблема заключается в следующем, работая водителем(международник) система оплаты на фирме минималка плюс процент от фракта я так понимаю это не по закону:-( а должно минималка +командировочние как минимум (мк13.10.2008 Nr.837) по этой таблице указанные суммы не богут быть меньше?и как за них надо отчитиватся и надо ли:'( то есть водителю ихмо получил и потратил или отчетность нужна ,остаток сдавать надо или нет?
Aha68
Aha68 02.01.2009 17:52
15 ziņojumi

Atbildes (32)

Да все транспортники так живут, эка удивили.
Albina
Albina 02.01.2009 22:02
64884 ziņojumi
Да вот, у нас дискусьен очередной на эту тему был недавно. Так ни до чего и не договорились. Почитайте, если любопытно.

http://www.vgk.lv/ru/forum/7/75573/page/1/

Если еще в поиске порыться, то такого там навалом.
Maija
Maija 02.01.2009 22:04
28223 ziņojumi
так не о этом речь а о минимуме предусматриваемым законом а уж жизнь эту мы сами выбрали хотя мама и говорила учись сынок:-D результат на лицо я задаю вопросы а не отвечаю на них;-)
Aha68
Aha68 02.01.2009 22:09
15 ziņojumi
почитал ,крута! получается осталось только в бубен бить типа большой шаманLOL
Aha68
Aha68 02.01.2009 22:29
15 ziņojumi
albina я так понял бухгалтерия начисляет командировочные по 219 правилам дабы не платить налоги по правилам но и у вас они не доходят до водителя,:-) красиво а не боитесь что водитель увольняясь сохранит копии cmr распечатки по чипу где был сколько стоял и через суд разницу и потребует у вас одна сумма списана на водителя а у водителя совсем другой приход совсем весело за год или два(а распечатки лично у меня с самого начала введения чипов хранятся)как идея?пирожок заработал?:-D
Aha68
Aha68 02.01.2009 23:58
15 ziņojumi
Aha, говорила же вам мама, учись сынок ...:-) И знаки препинания, заодно, научились бы ставить. "сумма списана на водителя а у водителя совсем другой приход" - думаю, что как раз у Альбины, они по докам равны
Kel
Kel 03.01.2009 01:34
12066 ziņojumi
да не слышал о такой зарплате у водил молодец насмешил а если бухгалтер не подумал о такой оптимизации налогов....а о приходе денег думаю в банке есть записи а на других бумагах подписи о получение денег нет.в грамматике нет времени упражнятся баранку кручу .затем и мучаюсь у вас что ответа так и не найти ,эта оптимизация за чей счет?есть ли минимальная сумма командировочных за исключением оправданых (тот же туалет неоправданый расход в глазах шефа}
Aha68
Aha68 03.01.2009 02:04
15 ziņojumi
Вообще не пойму о чем речь. Хде здесь оптимизация? Вы наивно полагаете, что у буха дебет с кредитом не сойдется?

Нет минимальной суммы. О чем и говорят. Договаривайтесь. Не устраивает зарплата - есть места, где лучше платят? ну и?
Kel
Kel 03.01.2009 02:19
12066 ziņojumi
ну вот наконец! нет минималки ,теперь понятно. спасибо!
Aha68
Aha68 03.01.2009 02:26
15 ziņojumi
Возможно вас это удивит, но у нас выплачиваются все суточные, и зарплата выше минимальной. И все прекрасно доходит до водителя. И все ЦМР и чипы с шайбами у нас хранятся положенное время, так что свои распечатки можете оставить себе на память. Вместе с пирожком. Кстати, зарплата с суточными начисляется как раз на основании чипов и шайб. Так что не надо всех скопом обвинять.
Albina
Albina 03.01.2009 10:50
64884 ziņojumi
есть ли минимальная сумма командировочных за исключением оправданых (тот же туалет неоправданый расход в глазах шефа}

Суточные оплачиваются согласно 219 правилам. Как раз на туалет они и предназначены. Все остальные расходы (топливо, платные дороги, запчасти и т.п.) оплачиваются согласно чекам.
Albina
Albina 03.01.2009 10:54
64884 ziņojumi
Aha68, а что Вы хотите? Когда устраивались на работу, то заключали трудовой договор. Так? А в договоре том что стоит? какая сумма оплаты? Мало ли что Вам пообещают платить! Сегодня платят, а завтра нет. Вот только сумма по трудовому + суточные - это святое. Если посчитать все вместе, то за рейс больше тех 800-1000 евро и не выйдет.

Но это одна сторона медали. А как с дозволами у работодателя (не приходится ему их прикупать по завышенной цене и переоформлять)? Какова стоимость фрахта (сейчас кризис и заказчики ищут тех, у кого дешевле)? А сколько налогов платит работодатель за весь обслуживающий персонал (бухгалтеры, диспетчеры, механики, да и себе что-то надо)?Вы знаете? А сколько Вы еще подворовываете? То проехал по "платной" дороге в объезд (сколько сэкономил для себя любимого?), то солярочку "двул", то штрафик заплатил, которого не было. Знаю это все наверное. Друзья и брат в дальнобое. Да и фирму на бухобслуживании имею. Нам тоже зарплату урезали. Ну и что? Кризис, однако. Радуйтесб, что работу имеете и Вам еще платят. Не хотите работать - идите на биржу или ищите в Риге. Больше, чем 300-350 лат вряд-ли удастся заработать. Да и то на бумаге.
Aleksja
Aleksja 05.01.2009 01:12
10004 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.