Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
оплата труда водителя
день добрый! проблема заключается в следующем, работая водителем(международник) система оплаты на фирме минималка плюс процент от фракта я так понимаю это не по закону:-( а должно минималка +командировочние как минимум

(мк13.10.2008 Nr.837) по этой таблице указанные суммы не богут быть меньше?и как за них надо отчитиватся и надо ли:'( то есть водителю ихмо получил и потратил или отчетность нужна ,остаток сдавать надо или нет?
Atbildes (32)
Да все транспортники так живут, эка удивили.
Да вот, у нас дискусьен очередной на эту тему был недавно. Так ни до чего и не договорились. Почитайте, если любопытно.
http://www.vgk.lv/ru/forum/7/75573/page/1/
Если еще в поиске порыться, то такого там навалом.
так не о этом речь а о минимуме предусматриваемым законом а уж жизнь эту мы сами выбрали хотя мама и говорила учись сынок:-D результат на лицо я задаю вопросы а не отвечаю на них;-)
albina я так понял бухгалтерия начисляет командировочные по 219 правилам дабы не платить налоги по правилам но и у вас они не доходят до водителя,:-) красиво а не боитесь что водитель увольняясь сохранит копии cmr распечатки по чипу где был сколько стоял и через суд разницу и потребует у вас одна сумма списана на водителя а у водителя совсем другой приход совсем весело за год или два(а распечатки лично у меня с самого начала введения чипов хранятся)как идея?пирожок заработал?:-D
Aha, говорила же вам мама, учись сынок ...:-) И знаки препинания, заодно, научились бы ставить. "сумма списана на водителя а у водителя совсем другой приход" - думаю, что как раз у Альбины, они по докам равны
Вообще не пойму о чем речь. Хде здесь оптимизация? Вы наивно полагаете, что у буха дебет с кредитом не сойдется?
Нет минимальной суммы. О чем и говорят. Договаривайтесь. Не устраивает зарплата - есть места, где лучше платят? ну и?
ну вот наконец! нет минималки ,теперь понятно. спасибо!
Возможно вас это удивит, но у нас выплачиваются все суточные, и зарплата выше минимальной. И все прекрасно доходит до водителя. И все ЦМР и чипы с шайбами у нас хранятся положенное время, так что свои распечатки можете оставить себе на память. Вместе с пирожком. Кстати, зарплата с суточными начисляется как раз на основании чипов и шайб. Так что не надо всех скопом обвинять.
есть ли минимальная сумма командировочных за исключением оправданых (тот же туалет неоправданый расход в глазах шефа}
Суточные оплачиваются согласно 219 правилам. Как раз на туалет они и предназначены. Все остальные расходы (топливо, платные дороги, запчасти и т.п.) оплачиваются согласно чекам.
Aha68, а что Вы хотите? Когда устраивались на работу, то заключали трудовой договор. Так? А в договоре том что стоит? какая сумма оплаты? Мало ли что Вам пообещают платить! Сегодня платят, а завтра нет. Вот только сумма по трудовому + суточные - это святое. Если посчитать все вместе, то за рейс больше тех 800-1000 евро и не выйдет.
Но это одна сторона медали. А как с дозволами у работодателя (не приходится ему их прикупать по завышенной цене и переоформлять)? Какова стоимость фрахта (сейчас кризис и заказчики ищут тех, у кого дешевле)? А сколько налогов платит работодатель за весь обслуживающий персонал (бухгалтеры, диспетчеры, механики, да и себе что-то надо)?Вы знаете? А сколько Вы еще подворовываете? То проехал по "платной" дороге в объезд (сколько сэкономил для себя любимого?), то солярочку "двул", то штрафик заплатил, которого не было. Знаю это все наверное. Друзья и брат в дальнобое. Да и фирму на бухобслуживании имею. Нам тоже зарплату урезали. Ну и что? Кризис, однако. Радуйтесб, что работу имеете и Вам еще платят. Не хотите работать - идите на биржу или ищите в Риге. Больше, чем 300-350 лат вряд-ли удастся заработать. Да и то на бумаге.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture