По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Как бы разрешить конфликт интересов? Uz tēmu sarakstu

Как бы разрешить конфликт интересов?
Уважаемые, может что присоветуете в такой ситуации:

три года назад пришла я проводить ревизию в нашем кооперативе, но то, что мне предоставила бух, в нашем же доме живёт, назвать учётом было невозможно, оборотка состояла из самолётиков разного калибра, про фсё остальное просто можно не начинать. Каким образом она отчёты ваяла, вопрос вопросов. Вообщем, предложили ей по добру по-здорову удалиться от учёта и передать дела нормальному буху, что в общем итоге она и не сделала. Новый бух выковыривала и восстанавливала все остатки, переделывала все отчёты.

Это была присказка, а теперь начинается самое интересное - на очередном собрании бывшего буза выбирают в ревизионную комиссию, жильцы у нас смешные такие оказались и она себя назначила председателем ревкомиссии, теперь требует предоставить ей КОПИИ всех документов, начиная от удостоверения из регистра заканчивая авансовыми отчётами, будет аудит делать говорит. Нынешний бухгалтер, которая за неё всё восстанавливала, отказалась наотрез эти копии делать, а оригиналы доков согласилась предоставить только в своём присутствии, ревизорша топнула ножкой и отказалась от такого предложения, пообещав посетить ТИ и ВИД.

В результате у нас нынче возник конфликт интересов, как бы его разрешить теперь?:-< Чем бы обуздать строптивость нашей ревизорши, в прошлом никудышней бухгалтерши?
Tt7
Tt7 18.12.2008 22:04
37863 ziņojumi

Atbildes (50)

Я до сих пор после бывшего буха получить доки за сентябрь не могу. Ни дебиторов, ни кредиторов. Начислила та биедру науду в начале года и нолик добавить к цифирке не удосужилась. Весь счет 2310 "идет" по кредиту. я все понять не могла как такое получилось? Пока эту ципирку не узрела. Цифра-то совпадает, а я со слепу не могла нолики сосчитать.LOL Новая бух сейчас сидит разгребает, а следом за ней ревизионная комиссия. Остаток денег в кассе бухгалтер написала на клочке бумажки. У нас и председателя одновременно с бухом поменяли. До сих пор концов правильных не знаем.
Aleksja
Aleksja 18.12.2008 23:55
10004 ziņojumi
Прям какая-то коллекция стррашных бухов.
Iriss
Iriss 19.12.2008 00:24
12895 ziņojumi
А что удивительного? Кооперативы хотят "что подешовше". Вот оно и выходит "подешовше".:-<
Martinas
Martinas 19.12.2008 00:28
38532 ziņojumi
Кто из Вас бы вел кооператив за 120 лат (я вела за такие деньги), а потом за 160 лат. 536 гаражей. Оплату производят все как им хочется. Кто платит по 5 лат ежемесячно. Кто 2-3 раза в год. Кто-то 1 раз в год всю сумму. Помимо этого есть еще различные целевые сборы. Простыни по дебиторам были на 8-10 страницах по каждому счету. А дебиторских счетов 5шт. Зарплата, отчеты. И карточки по учету электроэнергии. Ежедневная касса. Маленький заводик. И все за такие гроши. И попробуй только в приемный день отсутствовать. Я на работу ходила 5 дней в неделю. После меня бух присутствовала 3 дня в неделю. Никого на 5-дневку не нашли. Одна радость была, что еще малышей успевала в промежутках между работой пошуровать. Разрешали официально это делать.Все только плачутся, что мало платят, а такой геморрой никто не хочет брать. По колличеству доков (я считала) зарплата должна быть не менее 450 лат. Ну не может кооператив платить таких денег. Хозяйственной деятельности пшик. Еле хватает на какую-то ерунду. И кто туда пойдет? Или пенсионерка, или ВЕЛИКИЙ бух, после которго разгребать лопатой надо. Я 5 лет тянула, но и мне надоело, хотя знгала, что после моего ухода начнется бардак. Принимала кооператив и было более 12000 дебиторской задолженности. Сдавала 2600. А сейчас опять 16000. Куда годится? За 3 года все псу под хвост. Развалить можно все и вся и очень быстро. А вот восстановить....
Aleksja
Aleksja 19.12.2008 05:15
10004 ziņojumi
Тань, а сама копии сделать в присутствии бухгалтера ревизорша имеет возможность? Ну хочется, даме, поиграть в умную, пусть потешится. Иногда и не плохо, когда кто-то волну поднимет, а то председатели таких кооперативов частенько зарываются от неконтролируемой власти. Бухгалтера, конечно, жалко. Мало того что за гроши работает обычно, так еще и на дурочек таких время трать
Klepa
Klepa 19.12.2008 08:55
6792 ziņojumi
А она свое требование копий документов потребовала письменно? А это не противоречит положению о проведении вн. аудита? А у вас есть такое положение? А можно ли проводить внутренний аудит без такого положения? И т.д. ИМХО.
Inst
Inst 19.12.2008 09:52
nav ziņojumu
Кто из Вас бы вел кооператив за 120 лат (я вела за такие деньги

Эт смотря в каком годЕ...
Inst
Inst 19.12.2008 09:52
nav ziņojumu
Тань, просвищу художественным свистом.
Albina
Albina 19.12.2008 09:54
64870 ziņojumi
Спасибо, Алибшик, только не очень коленца заворачивай, а то не споймуLOL
Tt7
Tt7 19.12.2008 10:13
37863 ziņojumi
Ну вот, а я уже арии разучивать начала
Albina
Albina 19.12.2008 10:16
64870 ziņojumi
Лен, да им зарываться не в чем, концы с концами бы свести, должники то не уменьшаются, да они и сами заинтерисованы, что бы платить не астрономически, нормальные соображающие люди.Сдесь просто дама на принцип пошла, что бы, типо, доказать своим соседкам-курицам, что её ушли не заслуженно прошлый раз.
Tt7
Tt7 19.12.2008 10:16
37863 ziņojumi
Ин, письменно запросила, перечень из 21 пункта, абсолютно всю документацию, начиная с методик, которых у самой в своё время не было, заканчивая отчётами в ВИД.
Tt7
Tt7 19.12.2008 10:19
37863 ziņojumi
Поумнела задним числом.
Albina
Albina 19.12.2008 10:21
64870 ziņojumi
А в уставе или что там у вашего товарищества что-то про вн.аудит сказано?
Inst
Inst 19.12.2008 10:25
nav ziņojumu
Tt7

Лен, да им зарываться не в чем, концы с концами бы свести, должники то не уменьшаются, да они и сами заинтерисованы, что бы платить не астрономически, нормальные соображающие люди.Сдесь просто дама на принцип пошла, что бы, типо, доказать своим соседкам-курицам, что её ушли не заслуженно прошлый раз.

Понимаю. У нас в дачном кооперативе такая же курица в ревизорах ходила Ох, глупые люди - такой гемморой... глобально посмотреть не умеют и начинают рыть то,на что умишка хватает
Klepa
Klepa 19.12.2008 10:47
6792 ziņojumi
Тань, погляди ВГКшную почту.
Albina
Albina 19.12.2008 10:57
64870 ziņojumi
Inst

Кто из Вас бы вел кооператив за 120 лат (я вела за такие деньги

Эт смотря в каком годЕ...

-------

з года назад за 120 лат. После меня не нашли никого, кто согласился бы на эти деньги. Определили 160 лат новому человеку, лишь бы взял. Приходило очень много, но как посмотрят объем, сразу же удирали. Все только и говорят, что бухгалтеру там лафа, делать почти ничего не надо. А я вела, т.к. шкурный интерес свой был. Очень уж не хотелось пропустить приватизацию земли и позволить разбазарить кооператив. Валде специально уговаривали меня долго на этот подвиг. Потому и позволяли малышей вести на рабочем месте. Комп использовать.
Aleksja
Aleksja 19.12.2008 11:20
10004 ziņojumi
Инна, Алекся забыла добавить, что 120 - это с полным рабочим днем
Kel
Kel 19.12.2008 11:34
12066 ziņojumi
Inst
Inst 19.12.2008 11:37
nav ziņojumu
А чего далеко ходить. Помнится, Алеком тут митинговал, что буху кооператива и 30 латов в месяц много.

Каждый имеет то, что хочет. А дешево, оно и в африке дешево будет.
Maija
Maija 19.12.2008 11:40
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.