Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Про банк
Прямо не знаю кто-нибудь помимо меня сталкивался с таким? я с банками пока мало работаю и поэтому в легком шоке.
В общем переводила деньги из одного банка со счета фирмы в другой банк на счет нашей же фирмы. Пропало 5 долларов

.
Выгляди так: первого декабря ушло 5000 долларов и снята коммисия 23 доллара. А на счет в другом банке пришло 4995 долларов но уже второго декабря.. ну и тоже снята коммисия за входящий платеж. НО КУДА ИСЧЕЗЛИ 5 долларов? при этом делала платеж так же в евро, с евро все четко, сколько ушло столько же и пришло ну и комисии сняты в двух банках за входящий и за исходящий.. звонила в банки. Одни клянуться что ушло 5 тыс а другие клянутся что пришло 4995 $.
Я объясняю что мне проводки надо делать как объяснить куда делись деньги? в общем провела свое расследование и предпалагаю что дело в курсе долларов. ушло по курсу 0,544 а пришло по курсу 0,554
чисто теоритически предпалагаю что можно сделать проводки
Д(банк-2)2680 -4995 $
Д2680 К(банк-1) -5000 $
Д8270 К2680 - 5 $ но наверно только в латах все..
Только я не понимаю я что же все время теперь буду в новом банке терять деньги от американцев? если мне их выслали неделю назад а курс повысился или упал от той даты то что? Я ж с ума сойду
У кого-то было что-то подобное или это просто разовая ошибка? или это только в пределах латвии такое???
Atbildes (18)
Да скиздили по дороге. Крызис, однако.
А вообще должны выяснять, куда делось. Возьмите платежку и идите в банк ругаться. Пусть ищут куда пропало.
Курс доллара не причем. Вы доллары отправляли, доллары и должны получить.
А там случайно не было с латового конта доллары на латовый конт опять доллары ? Тогда имеет место двойная конвертация, у каждого банка свой курс. А граматовать все надо в латах по курсу ЛБ, вот и будет Вам удовольствий куча
У меня такое бывало с Парекссбанком, именно с долларами, правда, при переводе за границу, но так же необъяснимо исчезали 5 долларов, я думаю, что оседали где-то в промежуточном банке. Скорее всего, у Вас тоже самое.
Может чуть-чуть не в тему но про пропавшие доллары. 2 раза подряд было.
Знакомый из Америки 2 раза перечислял мне на личный расчетный счет н-сумму. Каждый раз (из 2 случаев) недоходило 20 долларов. Все комиссии оплачивал он. Но наш ХБ (по-другому не назовешь) высчитывал какие-то дополнительные комиссионные

в размере моих 20 долларов.
При перечислении из Парекса я тоже указывала, что ВСЕ комиссии за наш счет.
Кстати, Риетуму банка снимает 20 долларов за поступление денег, если не указан адрес получателя. Может и у Вашего банка такие же правила?
Хммм, странно... Будем искать...
Интересно. Запросите у отправителя свифтовку и с ней к получателю.
http://www.buhgalteria.ru/page/2960
----------------------------------------
Встречается и такая ситуация. Средства, которые отправили с опцией OUR, могут дойти до получателя не в полном объеме. Банк-корреспондент списывает свою комиссию со счета отправителя, а дальше платеж идет как BEN. При этом американские банки берут комиссию за зачисление не из суммы перевода, а со счета банка-отправителя. Поэтому платеж поступит на счет американского банка с опцией BEN. И все последующие комиссии банков будут списаны с получателя.
-----------------------------------------
чиста для расширения кругозора!;-)
Опять же в каждом конкретном случае своя ситуация. Мне только что перевели из Американского банка дол. и все точно до одного цента, не взяли даже за перевод. С отправителя счета ушла тоже не взяли даже те 20 дол. за перевод.
Galvol! насколько я помню из университетской программы, чем меньше на пути банков-корреспондентов, тем меньше комиссия... желательно, чтобы банки получателя и отравителя имели кор.счета в одном и том же банке-корреспонденте, неслучайно во всем договорах банки указывают не только свои реквизиты, но и реквизиты банков-корреспондентов... учим матчать, читаем договора, а уж потом перечисляем деньги!
Bateikin такая ситуацуия, не было времени читать договора, надо было срочно, деньги спасать

Звонила ходила никто ни гугу.. так как мне 5 долларов списать и куда?
Д(банковская коммисия) К (банк)?????какой? свои указывать не могу
Самолётики нарисуйте, и сразу будет видно, куда по кредиту.
Mummika
Д(банк-2)2680 -4995 $
Д2680 К(банк-1) -5000 $
Д8270 К2680 - 5 $
Ну так вы же написали всё. Чем вас не устраивают ваши же проводки?
Незнаю, что у вас 2680, у меня это 2630-деньги в пути. Ну вот по пути и потерялись эти 5$
Тогда уж лучше Д7750 на промежуточный банк
Наташ, почему? Они же потерялись и нет дока на намек, что они чья-то комиссия?
А я 8270 не взяла во внимание вообще. Отвечала на вопрос _(банковская коммисия) К (банк)?????какой? свои указывать не могу_
А дебет я б вообще списала на 8290-Прочие расходы.
Спасибо

я то написала но у меня опыта полгода работы только вот я все и уточняю а то как наваяю сама
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture