По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Nokavējuma nauda Uz tēmu sarakstu

Nokavējuma nauda
У меня вопрос:есть ли какой способ отбиться от nokavējuma naudi? А то нашему государству пофиг, что в стране кризис, и малый бизнес итак подыхает потихоньку - надо ж еще веревочку затянуть в виде оных. Две фирмы, на одной никак денег на ПНП не наскрести, но стараются - наскребают денежку, чтоб чиновников подкормить - а за эти старания награда-4500 латиков в виде нокавеюма науды еще доначислили. В другой - 2005 год Болгарию копнули и тоже тысченку в виде штрафа и нокавеюма науды накинули помимо обнаруженных налогов, которые по вине той же муйты и образовались. Понятно, что налоги платить никто не отказывается, хоть и непосильная это по нынешним временам ноша - 2005 год оплачивать, но нокавеюма науда и угрозы.... А ведь в случае чего - по обеим фимам это 25 человек - выброшенных на улицу в виду закрытия фирм
Klepa
Klepa 05.12.2008 14:20
6792 ziņojumi

Atbildes (7)

Клепа. Чего это ты сюда. С этим в дельфинарий надо. Там благодарная аудитория.

Тута профессионалы. Чтобы не было кавеюма науды можно было писать заявление об уменьшении авансовых платежей, об отсрочке уплаты налогов. В законе же все написано.

А сейчас даже не знаю как отбиваться. Такого аргумента, как "нечем чиновников кормить", в законах вроде не видела.
Maija
Maija 05.12.2008 14:25
28223 ziņojumi
Май, все было проделано, но денег все равно не сумели наскебсти А где пожалуешься на жизнь как не на родном форуме . Меня ж мои шефы затерзали - им ведь сразу кажется, что это я туплю и не помогаю им правды добиться
Klepa
Klepa 05.12.2008 14:29
6792 ziņojumi
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20nodokliem%20un%20nodevam.doc

Ленчик, всё сдесь описано, как можно или не можно от неё отбиться. А вообще-то, по этому поводу нужно идти в ВИД и конкретно там решать, что можно, а что не можно.
Tt7
Tt7 05.12.2008 14:30
37863 ziņojumi
Тань, на мой взгляд уже по максимуму все сделано и в ВИДе переговорено, но надежда умирает последней С моей точки зрения по закону обеим фирмам не отвертеться от нокавеюма науды, но это только моя точка зрениа... вдруг у кого то и положительный опыт имеется
Klepa
Klepa 05.12.2008 14:33
6792 ziņojumi
Ну, может быть и такое, когда типо прощают эту нокавеюму науду, но для этого тоже существуют свои причины. Но в вашем варианте остаётся только платить, если не подсуетились тогда, когда насчитывали эти штрафы.
Tt7
Tt7 05.12.2008 14:37
37863 ziņojumi
Да сразу суетились в том то и дело , но суетись не суетись, а платить нечем, вот и продолжают они капать на итак уже не малые суммы Кстати, сами работники ВИД и муйты очень сердобольно настроены к нам - несчастным,максимально шли навстречу, но закон...:-<
Klepa
Klepa 05.12.2008 14:42
6792 ziņojumi
Ну, больше самого долга всё равно не вырастут, так что, пытайтесь гасить.
Tt7
Tt7 05.12.2008 14:50
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.