Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
аммортизация авто
хочу поинтересоваться, если машина берется в аренду работадателем, то сколько должна состовлять выплата по аммортизации или по аренде.
Примерная ст-сть авто на рынке 10.000 евро.
Atbildes (11)
Как договоритесь, так и будет.
А аММортизацию считать сейчас даже студентов учат.
Ну,если машина не совсем хлам и прослужит лет 5,то 20% в год вполне может быть амортизацией.
Мая, спасибо за исправление ошибки....
По поводу студентов - к чему это?
Я не знал как высчитывать. Мне это незачем. Я хочу знать что работадатель обязан в этом случае.
О чем договоритесь, то он и обязан.
Работодатель должен обеспечить работника транспортом, если таковой ему нужен для работы.
Где он этот транспорт возьмет - его проблемы. Может и арендовать за определенную плату. Цена при этом определяется путем торга.
хм, я хотел узнать по поводу работника, у которого она собственно говоря и береться
У работника в аренду берется фирмой авто?
Авто будет использоваться и для личных и для служебных нужд?
Да не написано про конкретные суммы нигде. Как договоритесь, так и будет. Единственное условие - аредная плата не должна быть символической. Иначе это уже не аренда.
Тогда выплата по аренде - договорная, а выплата по амортизации может уже входить в сумму аренды, а может выплачиваться дополнительно. Если выпллачивается дополнительно можно взять за основу принцип начисления финансового или налогового износа.
Я так думаю, хотя никогда не сталкивалась.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture