По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Кассовый разрыв Uz tēmu sarakstu

Кассовый разрыв
Уважаемые бухгалтера, делаете ли вы график платежей и оптимизирует ли кто его так, чтобы минимизировать кассовые разрывы? Нонче крЫзис, интересно узнать как народ работает с дебиторской и кредиторской задолженностями.
Masculine
Masculine 14.11.2008 11:36
246 ziņojumi

Atbildes (55)

Извиняюсь, Маскулине
Albina
Albina 14.11.2008 16:00
64870 ziņojumi
Дык Батейкин всех распугал
Iriss
Iriss 14.11.2008 16:00
12895 ziņojumi
Ваще-то насколько вовремя и как частно - это забота руководства. Поставят задачу - спланируем.

Да не факт, что тот план когда-то сбудется.

У нас же не буржуиния, что написано заплатить за 30 дней, так и заплатят. И не монополисты мы, чтобы на следующий день пени начинать считать.

Мы простые бухи на простых фирмочках. Нам как заплатитли, так мы и заграматали.
Maija
Maija 14.11.2008 16:02
28223 ziņojumi
Ирисс! антиресно! кого енто я распугал???... нука список в студиЮ!!!!8-)
Bateikin
Bateikin 14.11.2008 16:04
10823 ziņojumi
Да сейчас такое время, что если вообще заплатят - счастье. Какие нафиг планы и бонусы? Ж... это называется.
Martinas
Martinas 14.11.2008 16:05
38532 ziņojumi
Masculine! а нах вам местный? с Вашими-то регалиями... как минимум на каком-нить форуме Файнешнл Таймс нужно тусоваться... а не простых латвийских бухов вопросами по корпоративным финансам изводить....
Bateikin
Bateikin 14.11.2008 16:07
10823 ziņojumi
"чтобы минимизировать кассовые разрывы?" - про это сразу и не поняла. У меня практически тоже самое - дебиторы (услуги) и налоги. Если закупаюсь, то плачу сразу.

И без кризиса уже давно практикую рассрочку (на три месяца), исключительно на полгода. К фирмам по выбиванию долгов обращаться нет смысла, сама могу урегулировать это вопрос с клиентом в силу особенностей бизнеса.

Планировать поступление денег нужно обязательно, для меня не так важно сразу или по частям, как именно в оговоренные сроки, а не неизвестно когда.

Ну вот так вкратце
Makssoft
Makssoft 14.11.2008 16:10
24120 ziņojumi
На российском форуме тихо, все от кризиса скукожились. Иносранных чегой то не находил вменяемых.

Да и человек один, зам минфина России, сказал, что нехер на форумах сидеть, надо делом заниматься. Но ля, кушать ведь хочется, сам себя не пропиаришь никто не пропиарит. Незатейливым способом ищу работу, ну хотя бы помощником буха, сменить обстановочку хочу, на нынешней работе не вижу перспектив для себя в плане карьерного роста.
Masculine
Masculine 14.11.2008 16:12
246 ziņojumi
Makssoft, вы разработкой софта занимаетесь? Бизнес весьма хороший, я начинал с этого, кроме фин. части, еще и всякие ЕРД модели строил для передачи воли заказчика в удобоваримом виде программерам. Интересно было, но не платили.8-)
Masculine
Masculine 14.11.2008 16:14
246 ziņojumi
Masculine, угадали, разработкой софта :). Надо чтоб было интересно и чтоб платили, у меня так выходит, не то было б грустно. Оба варианта для меня не очень:

1) интересно, но не платят

2) неинтересно, но платят

Makssoft
Makssoft 14.11.2008 16:17
24120 ziņojumi
"модели строил для передачи воли заказчика в удобоваримом виде программерам" - это называется постановщик задачи. Ну вот я совмещаю постановщик+программер, может поэтому и платят :).
Makssoft
Makssoft 14.11.2008 16:19
24120 ziņojumi
Кстати, в Вашем возрасте у меня тоже был 1) вариант, может потому что советское время было. Как бы то ни было, работать по молодости надо много-много, наработать опыт, тогда придёт время варианта когда и интересно и платят.
Makssoft
Makssoft 14.11.2008 16:23
24120 ziņojumi
по опыту могу сказать самые хр--е плательщики обожают когда им звонят напоминая об оплате счета или накладной, такие были в любые времена и часто чем крупнее компания , тем больше извините-уж бухгалтеров и начальников через чье утверждение бумаженция пройти должна;-)
Iks
Iks 14.11.2008 17:16
nav ziņojumu
"и часто чем крупнее компания" - точно, у меня свежий примерчик имеется как раз.
Makssoft
Makssoft 14.11.2008 17:30
24120 ziņojumi
Большие - они толстые.

Это маленькому страшно, что его пошлют подальше и больше никогда не дадут в долг. А то и ребят с паяльниками зашлют.

А большому чего бояться. Большой везде. Мимо него не пройдешь. Одного кинут - другой найдется. И от паяльников у них служба безопасности имеется.
Maija
Maija 14.11.2008 17:36
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.