Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Товар на реализацию
Прошу,помочь
Фирма А собирается передать фирме Б товар(носки) на реализацию.Насколько я поняла, при передаче выписывается накладная без ПВН.А как дальше? Фирма Б реализует товар, а как происходит расчет с А? Б составляет отчет о проданных товарах и на этом основании происходит оплата?Какие нормативные документы регулируют эти сделки?Нашла правила 292 но они про пользованные товары
Спасибо
Atbildes (32)
Накладная выписывается как обычно с НДС.
На реализацию - относится к оплате, т.е. что продали, то и оплачивают.
Обычная продажа с ППР и ПВН.
Оплата не регулируется никакими нормативными документами.
Как договоритесь, так и будет.
То есть накладная с ПВН (100лат+18дат ПВН)и проводки как обычная реализация?Так?
А как я буду знать, что они продали?
Iriss,Skatoties kam pārdodat. Ja lielajiem tīkliem, kam ir dominējošs stāvoklis, tad apmaksa nedrīkst būt ilgāka par 30 dienām - Konkurences likums. Tā kā - nav tā, ka apmaksu nekas nereglamentē.
А как я буду знать, что они продали? - оговорите этот момент в договоре, что имеете право проверить остатки товара, к примеру. Или сроки до которых должны либо оплатить. либо вернуть товар. У нас с поставщиками всегда на доверии все было.
Anna, līgumā jums jāatrunā , lai viņi iesniedz jums atskaites par pārdoto. Ja ne- es Jūsu vietā neslēgtu līgumu uz realizāciju. it īpaši - patrezējā ek. situācijā.
То есть :
1 Это обычная реализация со всеми вытекающими проводками
2 В договоре оговариваем такие моменты (отчет по продаже,оплату,сроки,возврат и тд)
3 В случае если товар нереализуется, происходит возврат по накладной
Ļoti pareizi uzrakstīja Annaeglīte,nekas jauns nav jāidomā.
Спасибо всем за помощь и удачного дня !!!
Инст
попросили уточнение.
Комитент (фирма А) передает товар фирме Б(комиссионеру) по своей накладной.
Собственником и производителем товара является фирма А.
И ПВН мы начисляем в момент передачи товара или после предоставления отчета комиссионера? Спрашиваю потому что, в России именно такой порядок начисления НДС, а у нас получается, что в момент отгрузки товара?
Да нет у нас ни комитентов, ни комиссионеров. Если только речь не о пользованных товарах. Но для них особые правила.
Про Россию не знаю. У нас сразу при продаже товара начисляется НДС.
Инст
смущает такой момент - вроде бы это и продажа товара но с другой стороны если они ничего не продадут (или только часть) то будет возврат
Это не вроде бы продажа, а продажа.
Будет возврат-будут покупатели уменьшать НДС в бюджет, а вы поставите в предналог.
Еще раз всем спасибо !!!
Попросили уточнить - вот я и сделала
Это не должно смущать. При возврате сделаете обртные проводки и всё.
Странные вопросы у вас...
Не у меня вопросы а у других ....
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture