Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оформление сделки наличными
Уважаемые специалисты помогите решить поставленную задачу.
Юр.лицо выполнело физ.лицу(не зарегистр) услугу(строительсто) в Латвии. Счёт оплачен наличными.Какой документ удостоверяющий оплату юр.лицо может выдать физ.лицу,кроме квитанции строгой отчётности.Спасибо.
Atbildes (58)
Батейкин, ну ты ж псица-говорун:-)
отличается умом и сообразительностью!:-D
Тех у кого нет конкретных ответов прому свои доводы....по поводу кассы и т.д куда подальше! И прибыль свою считайте, а не чужую!
Sofija, а какой документ был выдан этому лицу?
София. Думаю, что куда подальше придется идти вам.
Когда нарушали закон, не спрашивали, чем все может закончиться.
А теперь хотите, чтобы вам придумали как честь соблюсти и капитал приобрести. Так не быват в этой жизни.
А кто вам сказал,Maija, что мы закон нарушили! Вы нам аудит провели? Нет! Значит повторяю! Доводы...куда подальше засуньте! А с честью и капиталом у нас всё в порядке! Жизни вы кого другого поучите!
Вы сами и говорите.
Есть у нас такой Закон о бухучете, который предписывает учитывать все сделки и оформлять их надлежащими документами. Еще есть законы, по которым налоги надо платить со сделок.
Если у вас все в порядке и по закону, то сделайте копии с документов, если клиент их потерял, и будет всем щастье. Как заверяются копии, написано в правилах КМ 154 от 96 года.
Не вижу проблем.
Из Вашего же вопроса и видно, что закон нарушили. Иначе бы не стоял вопрос о документе, подтверждающем оплату.
Что вы видите? Вы видидите - Вопрос!!! Вы не видете преступления!!! Это Ваши доводы.......!
А это?
Sofija
Сделка оформляеться прошлым годом.Так нужно. На тот момент зарегестрированных квитанций на предприятии не было. Интересно, может ему дать - ieņēmumu orderis?
Майя! тебе второй день преступления мерещатся... вчера контрабанда... сегодня нелегальные сделки... да не было там ничего в прошлом году... это в октябре 2008 вспомнили что а вдруг что-то было... а был ли мальчик - мы не знаем...
+++++
София! а Вы не путайте ДОВОДЫ с ВЫВОДАМИ... это разные вещи...
Паслушайте! У Вас параноя! С чего вы взяли что все эти вопросы относяться к реально существующим документам! Изначально всё преподносилось как задача!Решение задачи! А я документы вам не показывала!!!
София! а Вы не путайте ДОВОДЫ с ВЫВОДАМИ... это разные вещи...
А за это спасибо! Думаю о другом!
София!!!... если это задача, то должен быть неизвестный...

бух. учёт - есть метод описания финансово-хозяйственных операций... если операция произошла в прошлом году, то и в прошлом году Вы обязаны были её описать... соответственно если Вы забыли её описать, то это есть нарушение Закона о бухгалтерском учёте... что ещё Вы хотите???... если я правильно понимаю ситуацию, то она следующая: пришло юр.лицо и сделало мне ремонт в квартире... они счёт выставили, я деньги отдал... и разбежались... они счёт порвали... деньги себе в карман положили... через год я проснулся и пришёл за документами... тут два варианта: или меня в поиск пошлют или этим годом документы сделают... вот и всё решение...
Ну прямо клуб "Что? Где? Когда?" открывать надо для решения задач.
То как документы задним числом оформить, то как контрабас легализовать, то как бапки сгенерировать и по офшорам распихать.
Уважаемая (-ые). Тут у нас клуб бухгалтеров, а не фокусников. Все эти вопросы к бухгалтерии не имеют никакого отношения.
По сабжу. Документ на прием денег годовой давности оформить законно нельзя. Задача не имеет решения.
Начнём с того что это клуб бухгалтеров! А не юристов,судебных работников и детективов! Да! Да!Maija! Не нужно параллели проводить! Седите считайте! А с нарушением закона пусть другие люди занемаються! Тем более если вас не кто не спрашивал " Нарушил ли я закон".
Можно маленькое замечание: "занИмаються" пишется без мягкого знака.
Не "не кто", а "никто"...
Уж простите.
Ну мало того, что фишку не рубит, так и ишшо нервенная то кака:-/
И почему вы всё расскачиваете? Вам что так легче жить когда кoго- то в чём -то обвиниш? Или поговорить нескем?
В школу срочно!!!! В первый класс!!!!!!! для начала грамматику учить.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture