Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Треугольная сделка ЕС.
Все ЕС,товар в Латвию не заходил,всё в одном месяце,всё оплачено и доставлено.
Л - латвийский посредник
А - австрийский "отгрузчик" товара
С - словенский получатель
Т - транспортная фирма (ЕС)
Счёт получили от Т за транспортировку товара Австрия-Словения 1000.- (указываю в ПВН стр.50 (55,64) и в ПВН1 ЕС).
Счёт получили от А за товар 20000,-
Мы выставили счёт С на сумму 25000,-, указываю в ПВН2 S.
Правильно ли я оформляю? Подскажите,пожалуйста!
Atbildes (19)
Ещё,25000.- указываю,как наш доход в ПВН 43,45 стр.
за транспорт - строка 54 ( насчитанный ПВН ) и по реверсу он же в строке 63
за товар строка 50 - сумма полученного товара , строки 55 и 64 ПВН по реверсу
Спасибо,с транспортом понятно,ошиблась, но за товар - мы же его не получали,в треугольнике эту сделку мы показываем тоже? Я же указала весь наш доход и в ПВН2 конечного получателя. Где я чего недочитала?:'(
ВЫ в самом деле посредники или вы платите за товар в Австрию и вам платят из Словении ?
Если Вы поставили товар на 25000 , то вы его должны были как минимум иметь,
Посмотрите кто по закону является посредником , по моему вы не совсем правильно используете это понятие
Мы заказали товар в Австрии для Словении. Словения нам оплачивает всю сумму 25000, мы расплачиваемся с транспортниками,и с Австрией. Значит,мы просто купи-продай? По ст.27 2) мы же осуществили приобретение и поставку на территории ЕС .Это же посредничество.
Если через вас проходят полностью суммы , то вы не посредник
Фактически вы купили товар в авситрии и продали его в Словению , то что вы реально не "трогали товар руками " ничего не значит, поэтому все- таки сделки нужно показать так , как я уже написала и добавить данные о поставщике в ПВН 1 во второй части
о посреднике - это тот ,через которого проходит только сумма его вознограждения, а не вся сумма сделки:-|
Спасибо Вам,первый раз столкнулась,и не могу пока изнутри понять этот принцип посредничества,в законах-методичках чем больше читаю, тем больше путаница в голове.

Спасибо!
Авситрия - это у меня сейчас в голове
Нормальный треугольничек.
Конечно, при чём классический.
Австрия выставляет счёт за товар Латвии с 0%, Латвия, в свою очередь, выставляет счёт Словении с 0%, а потом Австрия отправляет этот товар Словении и Словения начисляет реверс.
Оспидя! Тогда я указываю свой доход 25000 (Словению - в ПВН2)
. А Австрию показываю или нет? Плиз!
Это все-таки треугольникLOL
Если делать так как вы предлагаете , то у вас пропадают в отчете по ПВН данные поставщика , а ведь он у себя покажет полную сумму сделни , а у вас ничего не будет:'( При сверке в ВИДе это обязательно вылезет и интересно ,как вы это будете объяснять:-<
И потом, если вы не сделаете приход товара , то на основании чего вы будете платить В Австрию
за товар строка 50 - сумма полученного товара , строки 55 и 64 ПВН по реверсу + добавить данные о поставщике в ПВН 1 во второй части
Ну вот с Австрией у меня как раз и непонятно было.Когда читала (то,что читала;-) ), то поняла так,что указывается только конечный получатель.
за товар строка 50 - сумма полученного товара , строки 55 и 64 ПВН по реверсу + добавить данные о поставщике в ПВН 1 во второй части " II. Par precēm, kas saņemtas no Eiropas Savienības dalībvalstīm "
Тt7 очень подробно все расписала>:-0 " Конечно, при чём классический.
Австрия выставляет счёт за товар Латвии с 0%, Латвия, в свою очередь, выставляет счёт Словении с 0%, а потом Австрия отправляет этот товар Словении и Словения начисляет реверс. "
Вы не злитесь,пожалуйста, просто мы одновременно почти пишем,и не всегда видно,что тебе уже ответили. Всем большое спасибо!!:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture