Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Фин. анализ
Добрый вечер!
Может кто-нибудь подскажет нормативные показатели фин. коеффицентов по отраслям (деревообработка).
Заранее благодарна.
Atbildes (67)
Вечер добрый! Уважаемая Pilona, как таковых нормативов по фин. коэффициентам в какой либо отрасли нет, есть конечно же нормы по коэффициентам ликвидности, есть базовые бухгалтерские равенства, а в остальном следует разработать свои собственные коэффициенты, которые будут отвечать стратегии и долгосрочным планам предприятия. Можно внедрить систему KPI/BSC, которая и будет отвечать вашим требованиям. На конкурентов ориентироваться тоже по большому счету не стоит. Конечно же есть стратегия ориентирования на лидера в отрасли, но ведь и он может ошибаться. В остальном же, могу помочь и объяснить все что касается финансового анализа и менеджмента, но не в сети, от компьютера уже тошнит.
ЗЫ:
На вскидку возьмите очень хорошие коэффициенты по рентабельности продаж, достаточности собственного оборотного капитала (управление оборотными средствами), добавьте не финансовых показателей и будет Вам счастье.
Во, конкуренция, однакоLOL Батейкин, бросай шплфей курить, займись срочно коэффициентамиLOL
два магистра, а какие разные!:-D
Да уж, но это моя стезя, темой магистерской работы было - Разработка и внедрение системы сбалансированных показателей для анализа и оценки стратегии предприятия. Плюс ко всему законченные курсы IPFM по фин. менеджменту и нынешняя учеба и сдача ACCA заставляют серьезно заниматься финансовым менеджментом. А коэффициенты это цветочки, математика для третьего класса - умножение, деление, сложение и вычитание. Там весь цимус в другом...;-)
Там весь цимус в другом...
-------------
Ясен пень, что в другом - откат, обнал, оптимизация, диверсификация, как при убытках составить баланс, чтобы получить в банке кредит.
Майя, вам не спится?

Cheer! Тогда за: откат, обнал, оптимизацию, диверсификацию!!
Masculine а, может, все-таки лучше на пятницу перенесем?
Ой, студент. Беспокоюсь я за тебя. Вчера пил и курил, седня опять...
Не доведет это до добра неокрепший юный организьм.
В тяпницу хочется, но не можется. С женой уезжаем на weekend. И так каждую неделю.
Я вот иногда жертвую weekend.
Вот и запланировали бы с женой часть weekendа в Центральном офисе Высшей школы имени Логарифмической линейки.:-)
два магистра, а какие разные
-----------------
что опять вам батейкин не нравиться, не всем же быть одинаковыми- и вообще - никто отвечать не заставляет, с самокритикой у меня тоже в порядке, так что зинижать самооценку мне, и др. участникам форума (в какую тему не зайди)не обязательно. Честное слово-последнее время срашно спросить что-то, не так, как раньше. Я искренне вохищаюсь компитентностью многих участников форума...но не всем это дано, и часто дело не в лени.
Pilona, ну ёлы-палы, да Батейкину всё в Вас нравится, он даже сожалеет, что Вы не рижанка:-O

Ну да-заметно.
Masculine
ziņojumu: 55 22.10.2008 23:19
В тяпницу хочется, но не можется. С женой уезжаем на weekend. И так каждую неделю.
Kas ir "тяпницa" un kur atrodas "weekenda"

"тяпница"-великая пятница сбора всей дружины (по возможности большего числа её членов)
"weekend" atrodas в шашлычке на Рушану
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture