Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
отпуск без оплаты
добрый день сложилась такая ситуация что отправляют в отпуск с начало в очередной, ходят разговоры что дальше без оплаты...
-как работодатель может это сделать..
-я ухожу в декрет в январе может стоит взять больничный..
-в какое время стоит уволится с работы
-не потеряю ли я свою маминясалгу если уволюсь, и есть ли возможность встать на биржу находясь в отпуске по уходу за ребенком..
-может ли муж записать нас как иждивенцев после рождения ребенка..
извените что столько вопросов но очень много не ясного..а как говорится осведомлен значит вооружен.
спасибо за все ответы!
Atbildes (7)
В отпуск без оплаты могут отправить ТОЛЬКО по заявлению работника, что будет, если вы такое заявление не напишите?
у нас на предприятии около 150 работников..недумаю что кто то горит желанием писать заявление..какой вывод-сокращение?
Сокращение выгодней, т.к. при сокращении должны выплатить пособие по сокращению в соответствии со 112 ст. ЗоТ.
а за какой период работы вы пойдете в очередной отпуск?
Возмите Закон о труде.Там очень все подробно расписано.Заявление на отпуск без содержания,а тем более на увольнение не пишите ни в коем случае.Если Вы уволитесь то потеряете оплату по больничному после рождения ребенка.А сократить Вас не имеют право
а мне как беременной выгодно уйти по сокращению или взять больничный...последний отпуск был в августе 2008 даже полгода не прошло!
Зачем вам уходить по сокращению. Уволить вас все равно успеют, но уже потом. Не раньше, чем ребенку год исполнится. Новую работу в таком положении тоже не найдете.
А через год видно будет.
Да и не имеют права вас по сокращению увольнять. Только по собственному.
В декабре можете взять очередной отпуск перед больничным В независимо от того, сколько отработали.
А месяц-полтора уж как-нибудь перекантуетесь, пока "разговоры ходят". Зарплату по-любому платить должны.
важно не то, КОГДА был последний отпуск, а ЗА КАКОЙ период он был предоставлен.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture