Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Нужна ли печать на претензии?
Вот,собственно, и весь вопрос. Фирма выставила претензию об оплате, доставлено заказным письмом. Должна ли быть печать фирмы на этой претензии? Спасибо.
Atbildes (30)
Не требуется, но для "солидности" мы ставим.
А я не представляю себе бумагу для судебного разбиратьльства без печати. Я навероне лох в этом вопросе :'(
А я не представляю себе бумагу для судебного разбиратьльства без печати. Я навероне лох в этом вопросе
Я тоже, наверно, лох в этом вопросе:-(
А если фирма вообще работает без печати? От 5 копеек поставить?
А какие у нас в Латвии фирмы без печати? Вообще-то, печать в Латвии еще никто не отменял и на некоторых документах печать даже обязательна. А суд принимает дело при правильно оформленной документации и доказывать лишний раз что-то просто лень.
Это на каких документах печать обязательна? И какими законами это регламентируется?
В пятницу ездила к юристу подписывать претензию. Попросили захватить печать. Юрист компетентный, из лучших, ручаюсь.:-)
И что с того? У меня вот нет печати, от того мои документы юридически не имеют силу? Не вводите в заблудение людей, девушки
Да вообщем то все большие работают с печатью.
А малыши безпечатные, наверно не часто в суд обращаются, дорогое удовольствие;-)
154 пр. посмотрите, там список реквизитов для д-тов.
Я думаю, что это не тот вопрос, который требует тщательного разбора. Я печать на претензиях ставлю. И на договорах она присутствует. И на отчетах соц. и движение кадров. Не хотите, не ставьте. Я не хочу лишний раз напрягаться и доказывать, что она не нужна. Каждый поступает, как хочет. Это не принципиально. Когда мы подавали в суд на дебитора, то у нас очень тщательно все документы просматривали, и договор, и претензии, и накладные.
А кто сказал, что беспечатные - непременно малыши? Читайте Коммерческий закон, девушки, и если найдёте, что фирма должна иметь печать, - с меня магарыч.
... а если не найдете- то с вас!
Солик, тады, кажись, сопьёмси.
ДА никто не сказал, печать -для собственной важности и красоты, и" ну и фирмА, даж на печать денег жалко"
Вопрос не в том, есть деньги или нет.
Если хочется, можно хоть розочки по кругу нарисовать. Благо, технические возможности позволяют сделать это без проблем.
Вопрос, а кому это надо?
Раньше понятно было. Все печати изготавливались на фабрике Гознака, оттиски хранились в компетентных органах и ставили печати в определенных инструкцией случаях на определенные документы. Тогда печать служила дополнительным подтверждением идентичности документа.
Сейчас печати режут все, кому не лень, не особо спрашивая фамилии. Шлепают их куда попало и кто попало. Ну и что она подтверждает? Да ничего. Только чернильная клякса для успокоения совести некоторых бухгалтеров старой закалки.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture