Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Хочу поменять 1С НА другую программу Uz tēmu sarakstu
Хочу поменять 1С НА другую программу
Хочу поменять 1С НА другую программу
Не нравится мне эта 1С, работала с TILDES JUMIS - КАЖЕТСЯ намного лучше. Slishala hvaljat MAXIMUS
Mozet kto-to, kto rabotal i s JUMISom i s MAXIMUS i s 1C chto-to deljnoje posovetujet .
Atbildes (51)
По поводу итогов, Maxidrom, это у DIA в 1С наблюдается "и возможность обращаться к заранее рассчитанным итогам", извините не промежуточным, а рассчитанным звучит в оригинале. А это не есть хорошо по всем правилам программирования.
Я пишу "под расчитанными итогами" для неспециалиста (бухгалтера). Не считаю нужным грузить их конструкцией баз. Maxidrom вот все прекрасно понял. Про документы добавить нечего, кроме того, что в 1С есть свои средства (для пользователя) управления видом интерфейса. Конечно сделать одно и тоже маленьким и большим одновременно проблематично.
Но про это пословица есть, насчет ее съедания совмещеного с прочими манипуляциями.
И еще один секрет - Windows позволяет любому пользователю изменить вид стандартных окон довольно широко (цвет, шрифт и т.д.), Билл старался, а Вы и не знаете :))). Про цену - могу утешить - будет дороже. И 1С может быть настолько по разному укомплектован, что цена тоже может плавать очень сильно. Кому дешево - можно 1С под SQL купить. Значительно веселее.
"и возможность обращаться к заранее рассчитанным итогам" - очень верно и правильно! Если вы хотите что бы Ваша программа работала быстро, заранее производить расчеты ой как необходимо. НО! Есть итоги зависящие от действий пользователя, а есть которые нет (относительно, конечно, не зависящие от действий пользователя в данные момент). Так вот вторые и необходимо рассчитывать заранее, а не перессчитывать каждый раз по запросу пользователя. Хотите пример? Щелкните правой клавишей мыши по диску С и выберете свойства. Что видим? Правильно...объем занятого/свободного места на диске. Думаете этот несомненно итог рассчитывается при Вашем нажатии на мышку? Нифига! Этот итог перессчитвается каждый раз при обращении к диску на запись/удаление, а Вам он выводит рассчитанный заранее(!) результат. Вот и весь фокус. Просто представьте сколько бы занял полный персчет занятого и свободного места при каждом вызове свойств по всему диску (ну гигов на 120 хотя бы). Вот-вот. А у Вас он сколько занимает на самом деле...десятую долю секунды? И при этом я никогда не соглашусь, что Виндоуз написали бездарные и ничего не понимаюшие в программировании люди. По правилам программирования, результаты, не зависящие от действий пользователя в текущем состоянии программы, но ожидаемые для запроса должны расситываться в фоновом режиме. А иначе у Вас программа будет медленная, тормознутая, и долго реагирующая на действия пользователя.
А в целом...я дико сомневаюсь что и Вы следуете всем правилам программирования:)
Ну вот, что я Вам скажу, Maxidrom, в бухгалтерском учете не вижу смысла хранить заранее рассчитанные итоги. Даже 50000 проводок в год не требует этого, все отчеты и выборки работают быстро и данные всегда актуальны независимо от сбоев PC, отключения электроэнергии (а ну как в этот момент рассчитывется этот самый хранимый итог) и в конце концов действий пользователя (и удалить можно любую операцию, что пожелаешь, то и будешь иметь в результате). Допускаю, что иногда, в исключительных случаях и не от хорошей жизни (при больших обьемах) это хранение необходимо, но не бухгалтерском модуле , о котором идет здесь речь.
Смотря с кем сравнивать. Если с Makssoft, то мы все говорим ему "О-О-О-О-О-О-О-О!" Только никто не догадался у него проконсультироваться. Ни Мелкомягкий, ни 1С. Вот и бедствуют. Глупые потому что.
Когда Dia нечего сказать, Остапа понесло...
Как не склеивать зарплатную ведомость, если на следующих листах нет "шапки" таблицы? понятное дело -что можно расчеты и отчеты хранить и на нескольких листах, но они должны быть УДОБНЫМИ! А на счет надежности базы данных, можете не рассказывать сказки, ув.DIA, после абгрейда-всякие чудеса творятся порой. У меня например однажды появилось 2 базы данных по сотрудникам. Те, кого я приняла на работу - расчете зарплаты шли одной строкой, а в социальном отчете -2 работниками с одинаковыми данными! Я сначала подумала, что я и в правду тупица. неделю стирала,удаляла, заполняла карточки по новой, пока не вызвала програмиста. В Тилде на принятие тех же работников я потратила бы 10 минут максимум.
Больше всего жаль, что работа на 1С отобрала у меня время для общения на форуме VGK! Пойду клеить зарплатную ведомость...
Julija, не могу поверить, что Вы это делаете (клеите ведомость), ведь пользователей 1С много, как у других с этим, может это неудобство касается только вашей конфигурации?
Makssoft..."независимо от сбоев PC, отключения электроэнергии". Короче, это называется аварийное завершение работы программы. Регулируется запоминанием одной переменной. Все. В применении к бухгалтерскому модулю. Пример? Ща будет! Работаем мы, допустим, с большим количеством товаров. Ну к примеру книжки продаем. Наименований 100 тысяч. В списке книг есть необходимость видеть текущий остаток по нашему складу, текущий остаток по соседнему складу и остаток в целом на базе. Три переменные рассчитываемые. Запрос. На каждую позицию, попадающую в поле зрения списка. Перерасчет при каждом нажатии кнопки мыши (а как иначе, если Вы повесите функцию на поле?). Ну и какова будет скорость навигации по такому списку? А если это по сети? Вот-вот. Выход: при открытии справочника мы рассчитываем данные по всем позициям. В список подаем уже готовую таблицу. При последующем открытии используется заранее(!) рассчитанный итог. Сделали приход/расход...нашли в таблице позиции по которым были изменения и откорректировали результат. Вот Вам пример работы с заранее рассчитанным итогом. Мой первый пример был наиболее простым и наглядным. Просто для объяснения принципа. Куда это можно приложить надо просто подумать (так сказать мозги приложить). А Вы мне говорите только не тут. Программирование это если хотите творчество, а не тупой кодинг. Подойдите к решению проблемы с душой....Вы увидите сколько возможностей сделать лучше. А принцип типа "все отчеты и выборки работают быстро" не годен, т.к. всегда можно быстрее и лучше...нет предела совершенству.
Maxidrom, речь шла о финансовой бухгалтерии, а не складском учете, поэтому пример Ваш неуместен и зачем же думать куда приложить некрасивую, ненадежную реализацию? Совсем наоборот, нужно думать как от этого уйти. Я использую в работе реляционную модель базы данных и ее построение основано на математических методах и думать тут надо только о правильности этого построения. В складском учете тоже не рассчитываю заранее итоги, SQL select дает мгновенную выборку даже из 100000 записей. Ваш пример можно сделать совсем по-другому и не будет необходимости рассчитывать заранее итоги. Подойти к решению проблемы с душой маловато будет, нужно еще с определенными знаниями.
Компьтеру все равно что считать. Финансы или книги. Никакой "Select" не работает "мгновено".
Он зависит от сложности запроса и размера таблиц. Да и полноценный "Select" бывает по SQL базе,
а не по DBF. У меня такое впечатление, что это ликбез по FOXU для начинающих. Для девушек конечно нормально, но нам то - не очень убедительно. И вообще, что такое 100000 - это в одной таблице ?
В одной таблице и по 1000000 шустро шевелится, но это фокус не более. Доказывает только тем, кто
не понимает, о чем речь.
Я никак не пойму, почему журналы кассовых и банковских документов в 1с не делятся по валютам. Разве когда все в одной куче удобно работать? Зато расходные кассовые ордера находятся в двух журналах - "кассовые документы" и "зарплата" ??? Попробуй уследи за правильной нумерацией!
Есть принципиальный вопрос. Журнал в 1С это не аналог бумажного регистра. И его содержание может быть любым. Как настроено. А анализ правильно делать по отчетам.
Карточка счета, например. Это ближе к цели и так конструктивно определено. Там все можно
отделить (по валютам и т.д.). Не копайтесь журналах - Ваше оружие блок бухгалтерских отчетов. Если есть желание проверить нумерацию, то есть отбор по виду документа в журнале операций. Сложнее, когда несколько видов ордеров имеют сквозную нумерацию. Нужен специальный журнал. Принципиально нет проблем создать для валютных ордеров свою автоматическую нумерацию (у нас это в базовом варианте есть). Но это на усмотрение
поставщика конфигурации. И еще раз про нумерацию. Если не вмешиваться в автоматическую,
то спокойнее жизнь.
Dia, до того как пользоваться карточкой счета, надо сначала зарегестрировать все сделки без ошибок, что без нагляднсти по обычному регистру (без начального и конечного сальдо) НЕ УДОБНО! И после каждой операции загружать карточку счета, а потом возвращаться обратно в журнал, просто раздражает. Программа написана для удобство бу“галтера и облегчения его труда или что похвастаться “какая умная программа!” - бу“галтера -дураки!
Могу порекомендовать программу ''DAIS''-удобно работать, все формы, пользуюсь ею с 1997 года, обновление без проблем, на формирование базы данных, конечно нужно потратить время, зато потом работай и радуйся.
Бухгалтера какие-то неуравновешенные. Уверяю Вас интерфейс именно Вашей конфигурации и ее содержание имеют кучу поклонников. Что красивее и удобнее и вкуснее - дискуссия не имеет конца. Через пару месяцев привыкнете, выработаете свои приемы. Или нет. Кстати можно одновременно и регистрировать и отчет смотреть.
Открываете два окна (отчет и документ) и периодически (с желаемой частотой) щелкаете на отчете по кнопочке "обновить" - отчет будет обновляться с учетом внесенного. Наслаждайтесь Windows. Это Вам не DAIS с одним активным окном.
Читаю эту дискуссию и понимаю, почему люди выбирают такие программы, как Navision... Но, к сожалению, насколько я понимаю, такого рода программы Вам (предприятию, на котором Вы работаете), Nastja1, не по карману. Поэтому Ваши надежды тщетны - Вы не найдёте такую программу, которая будет удовлетворять всем (или хотя бы почти всем) Вашим требованиям.
Что можно посоветовать: перед тем как менять, внимательно посмотрите на то, что есть. Изучите, в 1С наверняка есть куча возможностей и настроек, о которых Вы даже не подозреваете.
Pravo slovo, menjat` programmu vsegda nakladno. I po den`gam i po vremeni zatrachivaemomu na obuchenie, privikanie... Mozet stoit poprobivat` pouchit`sja? Ne pojdet, k koncu goda pomenjaete. Chto uz v seredine golovu morochit` sebe. Sejchas ved` pochti leto. Otdihat` nado odnako.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture