По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Пианино (не бухгалтерия), мало ли у кого стоит ненужное...... Uz tēmu sarakstu

Пианино (не бухгалтерия), мало ли у кого стоит ненужное......
Нужно б/у пианино ребенку, недорого, мало ли у кого стоит ненужное.... пылится
Selena
Selena 25.09.2008 10:31
949 ziņojumi

Atbildes (136)

По-любому пианино бы пришлось покупать, т.к. у скрипачей "обязательное фортепиано", и без инструмета никак.
Martinas
Martinas 25.09.2008 11:57
38532 ziņojumi
"вот тепер ищу в срочном порядке" - исходя из своего опыта: искать нужно учителя, который бы влюбил Вашего ребёнка в свой инструмент, потому что все они хороши, какой ни возьми.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:00
24118 ziņojumi
Пришлось бы, но на 2 курсе
Selena
Selena 25.09.2008 12:00
949 ziņojumi
У моей знакомой стоит без дела - девочка перестала заниматься музыкой, ушла в художественную школу. Спрошу.
Innakr
Innakr 25.09.2008 12:01
782 ziņojumi
Selena, мы ездили именно к учителю 9 лет через весь город (а живёт она на Югле, кстати, учитель от бога, но работает в 4-ой рядом с Зиепниеккалнсом).
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:05
24118 ziņojumi
Innakr, спросите, мало ли.

Makssoft, учитель нам понравилась, а возить через весь город ..... не у всех есть такая возможность.
Selena
Selena 25.09.2008 12:09
949 ziņojumi
Makssoft, пахвальное рвение, но вот что получили в результате такого усердия?
Klepa
Klepa 25.09.2008 12:10
6792 ziņojumi
Получили массу положительных эмоций в течении 9 лет обучения (это только сына, до этого ещё и дочь училась у неё же).

Я бы ещё лет на 9 окунулась в эту жизнь, дык пока некого возить :), внуки на подходе, но не так скоро.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:17
24118 ziņojumi
Makssoft, думаю такие же эмоции получили бы и не мотаясь через весь город, а учась к дому поближе...
Klepa
Klepa 25.09.2008 12:19
6792 ziņojumi
"а возить через весь город " - дочь, кстати, с 4 класса ездила сама.

Но согласна, что возить - это напряг. С другой стороны, я бы на край света к этому учителю возила.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:19
24118 ziņojumi
"и не мотаясь через весь город, а учась к дому поближе..." - совершенно не согласна, к дому поближе тоже пробовали, сразу поняли, что школу нам не закончить и заниматься из-под палки - зачем такая радость нужна.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:21
24118 ziņojumi
Ну и что дало окончание музыкальной школы для жизни? Пригодились дочке навыки игры?
Klepa
Klepa 25.09.2008 12:25
6792 ziņojumi
Там не только получают навыки игры и это не самое главное, что там получают.

Музыку можно просто исполнять, а можно понимая пропускать через себя и это уже совсем другое звучание. Вот второклассник исполняет "пастораль", так ведь разбирают, что это такое, картины показывают, сначала в голове должна родиться эта "пастораль" и вот он уже играет не механически, а с чувством. Я понятно излагаю?

Ребёнок получает мощное развитие не только в музыке.

Формируется вкус, музыкальный в первую очередь, классическую музыку, чтоб полюбить, нужно понять. Это ж целый мир, ничем его не заменить.

Тесно связаны математические способности с музыкальным образованием и это факт.

Ну и как я говорю, если общеобразовательная школа ребёнку что-то недодала, то всё остальное он получит в музыкальной :).
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:35
24118 ziņojumi
Мой учится во 2 классе на гитаре,тоже на Югле.Так у него с этого года второй предмет фортепьяно.:-)
Laguna
Laguna 25.09.2008 12:46
1219 ziņojumi
"Люксембургский сад" Жана Франсе - ну как его играть, как он выглядит и что там происходит, откуда взять впечатления и чувства, если ни разу его не видел. В этом году сын гулял в Париже по этому саду, жаль, что после исполнения этого произведения, а не до.

Танец эльфов - нужно было узнать как они выглядят, теперь у нас висят на стене эльфы :).

Ну и т.д. Задели за живое, могу без конца говорить на эту тему :).
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:48
24118 ziņojumi
Гитара тоже очень красивый инструмент.

Знаю одного мальчика, который отучившись на фортепиано, теперь учится на гитаре - это ещё 5 лет и в 16-17 летнем возрасте это осознанный выбор.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:51
24118 ziņojumi
Selena , у меня есть конкретное предложение о пианино.

Мой знакомый может отдать в хорошие руки , даже бесплатно , только транспортировку оплатите.
Tatnik
Tatnik 25.09.2008 12:54
88 ziņojumi
Klepa

Ну и что дало окончание музыкальной школы для жизни? Пригодились дочке навыки игры?

=============

думаю, что очень много... это целый мир... и самостоятельно научиться понимать, разбираться и любить его очень сложно... в-первую очередь это конечно же развитие эмоциональности, чувственности (что для девочки очень важно), во-вторую слуха и музыкального вкуса... ну а в-третью... история, культура... да им потом это просто очень красиво... я вот, например, очень жалею, что у меня нет музыкального образования... поэтому я даже представить не могу, как можно оперу написать, а очень бы хотелось....

кстати... в октябре в Большой гильдии будет состоится концерт Берлинского симфонического оркестра... одного из лучших оркестров в мире.... билеты ещё есть (голосом Кошкабаст)...

http://www.bilesuparadize.lv/halls/riga/liela_gilde
Bateikin
Bateikin 25.09.2008 12:57
10823 ziņojumi
Bateikin, эта вся красивость получается в результате адского труда. Я закончила музыкальную школу, и считаю, что меня просто лишили детства. :'(
Martinas
Martinas 25.09.2008 12:59
38532 ziņojumi
Музыкальный та наш!!:-D
Sletla
Sletla 25.09.2008 13:00
13650 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.