Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Устроился на работу и заболел? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (39)
Ст.ЗоТ - испытательный срок.

Inst 22.09.2008 15:15
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Увольняю по статье. Не прошел испытательный срок. Понятно.А если он мне больничный притащит? Мне это чем грозить будет?
Прежде чем уволить, вы его должны за 3 дня предупредить. А он, думаю, должен вам в эти 3 дня обоснование прогулов предоставить. ИМХО.

Inst 22.09.2008 15:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Только за 3 дня?А за остальные 33 не должен? У меня подозрение, что я его никогда больше не увижу. Документов его у нас нет, ему не за чем ко мне приходить......Может быть, можно за прогул? Оправдательных документов он не предоставил в срок, на работе не появлялся....
Надо было сразу реагировать, наверно. Уже больше месяца со дня заключения договора прошло. Теперь впору писать письма с просьбой объяснить дни прогула.
На работу он должен был выйти 3 августа!!!!!! Зашел он к нам со станции скорой помощи. Взял договор. и...тю-тю. Отдел кадров искал его весь август - он трубу не поднимал.Потом соизволил взять и сказал, что у него больничный есть.До конца августа. Ему поверили. Сейчас выясняется, что больничный, если и есть, то открыт не на нашу фирму, а на прежнее место работы.....Я бы его уволила,как непрошедшего испытательный срок...
Подождите, договор с 10 августа, выйти 3-го?:-O
Уволить как непрошедшего испытательный срок нельзя, по-моему, он же не выходил на работу.
Уволить как непрошедшего испытательный срок нельзя, по-моему, он же не выходил на работу.
Вот поэтому и не прошел испытательный срок.

Bagira_lv 22.09.2008 15:48
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Что же делать? Что делать? Тогда что остается? Писать письма, с требованием объяснить причину неявки на работу? А потом уволить за прогулы?...Народ сейчас ушлый пошел. Работать не хочет, а потом адвоката наймет, хлопот не оберешься!!!:-(
Es jums ieteiktu pakonsultēties darba inspekcijā, citādi vēl nepareizi atbrīvosiet, tas ir neievērosiet procedūru kā viņi saka, un maksāsiet vidējo algu, slimības naudu vutt.
Воспользовалась советом Intaberzina и позвонила в Трудовую инспекцию. Там сказали, что надо ехать к нему домой, удостоверяться на месте, что с ним. Если он на больничном, то мы не можем его увольнять еще 2 месяца после того, как больничный будет закрыт. Испытательный срок продлевается на время больничного!!!!! Спасибо всем за советы. Удачи и хорошего настроения.
В следующий раз не спешите отдавать договор и подавать сведения в СГД (положено до 5 го следующего месяца, вот и выдерживайте время)! Составте 3 акта с Вашими подписями, что он не выходил на работу и не сообщил руководству о том где он находиться (в разные даты). Составте предупреждение, что в лучае его невыхода на работу и он будет уволен как не прошедший испытательный срок и укажите дату с какого числа вы его увольняете. Это предупреждение пошлите по почте с уведомлением. Могу гарантировать, что письмо придет обратно (обычно эта процедура занимает месяц)! Спокойно его уволите и все бумаги подошьете к делу. Не забудьте к предупреждению положить копии актов!

Egita-s 22.09.2008 16:46
8 ziņojumi
8 ziņojumi
Больничный может быть липовым!!!!

Egita-s 22.09.2008 16:47
8 ziņojumi
8 ziņojumi
Если он на больничном, то мы не можем его увольнять еще 2 месяца после того, как больничный будет закрыт.
--------------
А это с чего бы вдруг. Испытательный срок продлевается. Но нигде не сказано, что для увольнения надо ждать последнего дня. Можно уволить и сразу же как приняли. Или сразу же как выйдет с больничного.
--------------
А это с чего бы вдруг. Испытательный срок продлевается. Но нигде не сказано, что для увольнения надо ждать последнего дня. Можно уволить и сразу же как приняли. Или сразу же как выйдет с больничного.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt