По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana) Uz tēmu sarakstu

SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana)
Rīgas Siltums отключил горячую воду!

Перед Māju KSA Serviss у нас долгов нет!

Как нам поступить? Подать в суд ?
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 12.09.2008 10:53
640 ziņojumi

Atbildes (204)

Aleksja, спасибо! Т.е. прежнее домоуправление не может повесить долги на новое общество. Вообще-то интересно как переходит передача дома от одного управляющего другому. Общее собрание и принятие решения - это понятно, а дальше что? Меня интересует какие документы прежнее домоуправление должно передать новому. Может быть Julijatim сможет поделиться опытом?
Mirra
Mirra 21.10.2009 15:35
156 ziņojumi
У нас завтра будет собрание по поводу самоопределения.

И,хотя сегодня обещали подключить отопление,

процесс пошёл...

Буду держать в курсе...
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 21.10.2009 15:56
640 ziņojumi
Напишите Алексе. Думаю, она сможет вам помочь и по процедурным вопросам Просто ее сейчас нет у компа.
Albina
Albina 21.10.2009 16:01
64921 ziņojums
Taisija, скажите, а кто инициировал это собрание? Если бы в нашем доме собралась бы какая-то группа жильцов и действовала, то я бы поучаствовала. Пожалуйста, расскажите как у вас пойдет.
Mirra
Mirra 21.10.2009 16:01
156 ziņojumi
Пресса » Разлука будет без печали

27.04.2009.

Татьяна АНДРИАНОВА, Час

Создание товариществ владельцев квартир набирает темп. И это понятно: допекли домоуправления своими поборами. Однако путь к самостоятельности непрост: обслуживающие организации всеми способами стараются не отпускать дома от себя.

Домоуправления не хотят расставаться с управляемыми ими домами

Собрались и постановили

Домоуправления ведут себя ныне как капризные любовницы. На каждую жалобу жильцов у них один ответ: «Не нравится - собирай вещи и уходи», то бишь - создавай товарищество и отсоединяйся. Хотелось бы знать, как домоуправы жить будут, если жильцы всех домов решат сами присматривать за своей собственностью.

Видно, они и сами это понимают, поэтому, призывая к самостоятельности, явно лукавят. Просто указивка такая сверху поступила - дома должны брать управление в свои руки. А на деле попробуй вырвись из цепких объятий домоуправления, хотя процесс этот не должен быть ни долгим, ни болезненным.

- Принцип создания товарищества очень простой, - говорит директор агентства «Ригас майоклис» Анатолий Алексеенко. - Собирается инициативная группа, приходит к нам, пишет заявление. Часть соседей они информируют сами, а тех, кого не застали, мы оповещаем заказным письмом. Через 15 дней или позднее с момента отправки письма должно состояться собрание жильцов. После голосования мы помогаем зарегистрироваться в Регистре, затем жильцы дома пишут заявление в департамент имущества о том, что они хотят отделиться от Рижской думы. А потом - свобода. Жильцы могут заключить договор с тем же или другим домоуправлением, частной фирмой или сами взяться обслуживать свое жилье.

- Без помощи агентства можно обойтись?

- Можно, тем более что все документы есть на нашей домашней странице. Правда, пройти весь путь самостоятельно несколько сложнее, чем вместе с нами - за шесть лет у нас накопился огромный опыт. Самый сложный - переходный период. Обязательно надо предупредить всех жильцов, что с такого числа дом прекращает всякие отн
Aleksja
Aleksja 21.10.2009 16:02
10004 ziņojumi
Mirra, и вы напишите Алекся в курсе всех перипетий.
Albina
Albina 21.10.2009 16:02
64921 ziņojums
- Можно, тем более что все документы есть на нашей домашней странице. Правда, пройти весь путь самостоятельно несколько сложнее, чем вместе с нами - за шесть лет у нас накопился огромный опыт. Самый сложный - переходный период. Обязательно надо предупредить всех жильцов, что с такого числа дом прекращает всякие отношения с домоуправлением, все его счета с этого момента являются нелегитимными. Это очень важно, поскольку если заплатишь домоуправлению, то назад своих денег, скорее всего, уже никогда не вернешь.

Палки в колеса

- А как ведут себя домоуправления, когда дома заявляют об отделении?

- Мягко говоря, не по-дружески. Только что прошло собрание, на котором мы представляли неприватизированную часть квартир, то есть Рижскую думу, в чьей собственности они находятся. Так после собрания домоуправ «Виестурдарзс» Галарс направил исполнительному директору письмо, в котором подверг сомнению законность участия нашего работника.

- Обязательно ли звать на собрание представителя домоуправления?

- Нет. Кого позвать на собрание, решают собственники квартир, а домоуправа лучше вообще не приглашать, чтобы собрание спокойнее прошло. Достаточно того, что существует правило «тройственного союза»: снять дом с учета можно только если с этим согласились собственники квартир, департамент имущества РД и домоуправление. Бывает, что домоуправление не подписывает решение собрания. Так, домоуправление «Межциемс» полтора месяца не отвечало на запрос. Потом ответило - у дома долг такой-то. Я им: покажите смету, с какого числа образовался долг. Оказывается, в 2000 году домоуправление отремонтировало крышу дома за 16 тысяч. Но тогда домоуправления дотировались РД и перед реорганизацией в ООО дума списала им все долги. Почему, спрашивается, жители дома должны платить? Понятно, домоуправления не хотят, чтобы дом уходил.

Или другой факт. Жители обратились с невинной просьбой: покажите смету расходов домоуправления на дом. Ходили-ходили - пришли ко мне. Я делаю запрос - один, другой. И получаю ответ: «Ин
Aleksja
Aleksja 21.10.2009 16:03
10004 ziņojumi
Все, писать больше не могу. Пишите на почту. Простите, но совсем нет времени
Aleksja
Aleksja 21.10.2009 16:07
10004 ziņojumi
Albina, спасибо за совет! Наверное, я бы так и сделала, если действительно нужна была помощь. Я понимаю, что люди заняты и не всегда есть время писать. Не удобно беспокоить без особой надобности! Пока это только мои абстрактные размышления. Одна я такое дело не потяну, а соратников в своем доме пока не вижу! Если у кого-то есть время и желание ответят в этой темке. Буду благодарна за любой опыт!

У нас наконец-то сегодня подключили тепло! Батареи хоть чуть-чуть теплые.
Mirra
Mirra 21.10.2009 16:08
156 ziņojumi
Пока писала уже появились новые сообщения! Спасибо! Жалко, что Ригас майоклис ликвидирован!
Mirra
Mirra 21.10.2009 16:12
156 ziņojumi
Mirra!

Активистов у нас трое ( я в том числе).

Жителей тормошим второй год (см.дату этой темы) -

когда всё хорошо - спят,

не реагируют ни на письма, ни на объявления.

Вчера более-менее активизировались, подписали акт для

полициии самоуправления, но, если сегодня на самом деле включат отопление, боюсь, опять заснут...

Соседний дом недавно переметнулся в другое домоуправление с бо'льшими долгами, чем у нас и, похоже, оказались в лучшем положении.;-)
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 21.10.2009 16:25
640 ziņojumi
Таисия! Удачи Вам в этом нелегком деле! А какой акт вы составили для полиции самоуправления? Если знаете напишите, пожалуйста, в какое домоуправление переметнулся Ваш соседний дом? Отопление включили? Извините, что много вопросов - если есть время и желание ответьте, пожалуйста.
Mirra
Mirra 22.10.2009 09:35
156 ziņojumi
Mirra!

Если форумчане не возражают, то отвечу здесь,

если будут против - уйдём в подполье...

Отопление вчера включили.

На собрание пригласили коммунальщика, к которому соседний дом переметнулся - ещё не знаю даже, как его зовут...

Будет сегодня презентовать себя - но, главное,

те жильцы очень довольны и тоже обещали прийти на собрание

поддержать.
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 22.10.2009 10:05
640 ziņojumi
http://www.chas-daily.com/win/2009/04/27/g_034.html?r=32&printer=1&

http://www.rigasmajoklis.lv/index.php?show_me=dokumentu_paraugi
Makssoft
Makssoft 22.10.2009 10:06
24122 ziņojumi
Mirra, касаемо вашего обхозяйственника, Maju serviss KSA, вчера Нил Ушаков по ТВ всё разъяснил с этим зверем и рассказал, что жильцам необходимо сделать до понедельника, при чём, в срочном порядке.
Tt7
Tt7 22.10.2009 10:28
37863 ziņojumi
А что нам надо сделать ?:-<
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 22.10.2009 11:15
640 ziņojumi
Taisija надеюсь никто не будет возражать! Если не будет трудно сообщите как пройдет собрание. Makssoft спасибо за ссылочки - полезно! Ушакова вчера слушала. Он упирал на то, что посодействовать в подключении тепла он сможет только в домах, управляемых муниципальными компаниями. Тепло нам подключили вчера. По поводу неплатежеспособности КСА, пока у меня возникает желание не оплачивать их счета, хотя, наверное, это не выход???
Mirra
Mirra 22.10.2009 11:15
156 ziņojumi
Taisija а тепло Вам подключили? Ушаков советовал жильцам провести собрание, на котором решить поменять обхозяйственника и с этим протоколом идти в ближайшее муниципальное домоуправление - они готовы всем принять и помочь!
Mirra
Mirra 22.10.2009 11:18
156 ziņojumi
А что нам надо сделать ?

Надо срочно на собрании жильцов решить (протокол собрания) о переходе к новому управляющему, если это будет муниципальное ДУ, то тепло подключат на след. неделе.
Makssoft
Makssoft 22.10.2009 11:19
24122 ziņojumi
А какое Вы имеете право не оплачивать счета? С Вас любой ликвидатор в судебном порядке взыщет. Себе дороже обойдется.
Aleksja
Aleksja 22.10.2009 11:20
10004 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.