По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana) Uz tēmu sarakstu

SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana)
Rīgas Siltums отключил горячую воду!

Перед Māju KSA Serviss у нас долгов нет!

Как нам поступить? Подать в суд ?
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 12.09.2008 10:53
640 ziņojumi

Atbildes (204)

" управление многоквартирным жилым домом – это согласованная деятельность собственников помещений в многоквартирном доме, или лиц, привлеченных ими, направленная на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, решения вопросов пользования общим имуществом, а также предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. "

Для меня это не одно и тоже, но одно из составляющих управления.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:19
24119 ziņojumi
НАРОД! ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБХОЗЯЙСТВОВАНИЯ - ПОЖАЛУЙСТА, К МАКССОФТ! ОНА ЛУЧШЕ ВСЕХ ВСЁ ЗНАЕТ!

Я - пас.
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:26
38532 ziņojumi
Ну частный дом обхозяйствовать не так просто как кажется и не так дешево.

Снежок зимой выпал, бери лопату в руки и иди махать. Или дворника нанимай. Был у меня сосед-алкашик, который за сходную плату чистил, да и то, начитавшись ЗОТа, заплатила один раз в праздник по двойному тарифу, так ушел в сумрак на неделю. Сейчас вообще завязал пить и на работу устроился. Так что и некому чистить.

То же самое с листьями, бумажками. Газон косить надо. Сейчас мне крышу не мешало бы перекрыть, так дурно делается от одной мысли.

Если живешь один, то склоку чинить не с кем. Как обхозяйствуешься, так и живешь. А если в доме 120 квартир, то как на подвиги народ собрать. И, главное, кто это будет делать?
Maija
Maija 15.09.2008 13:27
28223 ziņojumi
Май, так у теоретиков и рррэволюционэров всё просто чужими руками. И не профессия это вовсе, а так - попИсать вышел.
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:30
38532 ziņojumi
Martinas, чего ж так кричать-то. Каждый на этом форуме может высказать своё мнение или Вы выступаете в роли эксперта?
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:31
24119 ziņojumi
"А если в доме 120 квартир, то как на подвиги народ собрать. И, главное, кто это будет делать?" - так здесь выступили те, которых собирать не нужно - они все уже готовы.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:34
24119 ziņojumi
"или Вы выступаете в роли эксперта?" - знаете, по вопросам обхозяйствования - легко. Пока Вы у нас главный эксперт по этим вопросам. Ну вот я и направляю по всем этим вопросам - к Вам.
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:37
38532 ziņojumi
Martinas, не чужими, а своими руками. Профессия - менеджер, управленец то бишь, непросто, но и нет ничего невозможного.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:37
24119 ziņojumi
Makssoft, сдесь человек просил практического совета, а не теоретических выкладок или отбивания от ДУ, которое Вас обхозяйствует, завышенных сумм за воду. Если Ваш дом уже выщел на тропу самостоятельной и независимой жизни, ну так поделитесь опытом, с чего начинать, как продолжать. Конечно проще флагом размахивать и теорию толкать, Вы бы практикой поделились с товариСЧем.
Tt7
Tt7 15.09.2008 13:40
37863 ziņojumi
"придётся самим начинать "обхозяйствование"."

"Пока народ не поймёт, что самостоятельно заниматься "обхозяйствованием" всё равно, что самостоятельно заниматься лечением себе зубов, вот так и будут тыкаться как слепые котята. Поймите, профессионалы должны этим заниматься! Потому как это тоже профессия!"

Отдайте Ваши денюжки тому, кто не будет расплачиваться с поставщиком воды и тепла
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:42
24119 ziņojumi
Тт7, практически я посоветовала в соседней теме, Мартинас это тоже не понравилось. А люди имеют практический опыт и положительный для себя. Как же это может понравиться представителю профессии по обхозяйствованию домов.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:44
24119 ziņojumi
так здесь выступили те, которых собирать не нужно - они все уже готовы.

------------

На что они готовы? Снег убирать, окурки собирать, лестницы мыть, срач вокруг помоек обхозяйствовать? Так лопату в руки и ведро на шею.

Или умно рассуждать на тему "еслы бы, да кабы" готовы?
Maija
Maija 15.09.2008 13:47
28223 ziņojumi
http://www.vgk.lv/ru/forum/12/74238/page/last/
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:50
24119 ziņojumi
Maija, Вы задали так много вопросов и если у Вас нет на них ответов, то зачем же фантазировать или домысливать ситуацию.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:52
24119 ziņojumi
Не передергивайте. Есть положительные примеры, честь им и хвала. Но в основном я вижу удручающую картину перенимания домов и крики "с чего начать" и "что делать", т.е. люди в этом вообще не разбираются.

"Отдайте Ваши денюжки тому, кто не будет расплачиваться с поставщиком воды и тепла " - пока расчет идёт не индивидуально, а за весь дом, всё равно денюжки придётся кому=то одному отдавать. А вот куда они дальше пойдут - ведь добросовестный сосед-манагер может их тоже запросто прикарманить. Так что от этого никто не застрахован.

"Тт7, практически я посоветовала в соседней теме" - что-то я практических советов там не заметила. Одни разглагольствования и рррэволюционный дух.
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:54
38532 ziņojumi
Народ! У меня больше ничего спрашивать не надо. Все к Макссофт!
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:56
38532 ziņojumi
Кроме того, что отослали на форму к Алекому и отбили свои 100 латов от ДУ, ничего практического я не узрела, уж звиняйте, может зрением слаба:-< Теоретизировать можно всё, но вот на практике это осуществить не так уж и просто. И повторюсь ещё раз, наш дом обслуживает себя сам, и не всё так безоблачно и спокойно, хотя всего то 114 квартир, и знатока своего дела нужно иметь, профессора и программисты за очень редким исключением сдесь не сгодятся, потому как не только с подписанием договоров на получение тепла и воды это обхозяйствование связано, это всего лишь малая толика тех проблем, которые решает обхозяйственник, с более серьёзными проблемами теориями бороться не получиться, нужно знать как и что и куда и почему. Хорошо, если в доме такой хозяйственник отыщется и за мизерное вознаграждение будет всё это делать, а ежели только все теории горазды выдвигать, то лучше уж к спецам обращаться, что бы не заплатить дважды.
Tt7
Tt7 15.09.2008 13:58
37863 ziņojumi
Да я не фантазирую. Я в частном секторе живу всю жизнь и знаю чего это стоит.

Это вы сравниваете многоквартирный дом при домоуправлении с частным сектором. Но там все совсем иначе и ничуть не проще и не дешквле.

Воду горячую может и не отключат, если все заплачено, но если трубу где прорвет, то еще неизвестно кто и как быстро без опыта с этой ситуацией справится. И жаловаться будет некому.
Maija
Maija 15.09.2008 13:58
28223 ziņojumi
T_a_i_s_i_j_a, для начала попробуйте собрать жильцов своего дома, при чём, по максимуму, а не 10 человек желающих, и проведите беседу по поводу того, потяните вы такое дело или нет, может и среди ваших жильцов найдутся спецы, которые смогут это дело начать. Если же только будут теории и эмоции, то лучше уж подписать новый договор , чем остаться вообще у разбитого корыта.
Tt7
Tt7 15.09.2008 14:09
37863 ziņojumi
Новый договор с Māju KSA Serviss как-то рука не поднимается подписывать -

30 000 латов штрафных, начисленных Rīgas Siltums
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 15.09.2008 14:13
640 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.