Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Atvaļinājumu nauda
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, о начислениии Отпускных-
- Как правельно высчитывать Vidējo Izpeļņu?
За последнии 6 месяцев берётса Bruto Alga. Делится на отработанные ДНИ.
А если в течении этих 6 месяцев был отпуск? Тогда Bruto Alga будет делится на Algu par nostradatajam dienam и Atvaļinājuma naudu.
Высчитывая Vidējo Izpeļņu брать во внимание Atvaļinājuma naudu,или нет?
Atbildes (112)
75.pants. Vidējās izpeļņas aprēķināšana
Nostrādāto dienu skaitā neietilpst pārejošas darbnespējas dienas, atvaļinājuma dienas
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26019
Elenasfb, Вы полагаете, что можно работать бухгалтером не читая налоговое законодательство?
"Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером"
И после этого еще Абижаются, когда на них (на слабеньких и сиреньких) наеезжают?!?!?!
Мракевич какой-то
Mazais pelēkais putniņš...
Хм, хотите сказать, что когда кто-то из вас начинали рабочую деятельность в бухгалтерской сфере выучили законы наизусть? И сразу идеально умели их интерпретировать???Перед тем как задать вопрос - естесвенно статьи закона были проштудированны. Но дабы убить сомнение до конца-бал задан вопрос.
Att: Mimra - кому и на что обижаться?просто нужно быть терпимей к другим.
Att: Avars007 bet Jūs laikam liels un krāsains pterodaktils...
Att: Avars007 bet Jūs laikam liels un krāsains pterodaktils...
Tas man paīk, ka cilvēkiem ir humora izjūtaLOL
Elenasfb, когда я начинала рабочую деятельность, я начинала с вопросов типа "где прочесть". Вам написали, где прочесть, и там чёрным по белому всё написано.
естесвенно статьи закона были проштудированны
Да ладно

были б проштудированы и вопроса бы не возникало. Там надо оочень постараться, чтобы не понять 75 статью.
вот я и постаралсь...да и вообще все когда-то были Ламерами, и сиюминутное кичинье чести не добовляет
Att:Martinas - идея моего вопроса была - правельно ли я поняля, то что прочла. А не отнюдь-расскажите,сделайте за меня. Я нуждалась всего лишь в коротком утверждении или отрицании. А вместо увидела мерцание запиливщихся медалей...
Наверное не во всех школах учили правильно вопосы задавать...
А Вы свои медали сначала заимейте и пыль с них вытирайте. И с ушей тоже.
А в них ли счастье? Вообщем люди очень странные -достигнув опреденлённого уровня знаний и професионализма больше сатисфакции получают от того, что с ярко выделяют своё приимушество перед другими-унижая,тем самым всё больше егоцентрируя своё я. Что это?-снобизм?егоизм?Может продукт каких-либо фобий...
Интересно, чем это Вас унизили? Сказали, что в законе об этом написано? Интересная форма унижения.
Кстати, "эгоцентризм" и "эгоизм" через "э", а не через "е" пишется, продукт Вы наш порушенной системы образования.
Смотрю я что по-филосовствовать все любят, лишь бы ничего не делать. Пошли уже -продукты системы, развалины и тп и тд. Но с другой стороны филосовствования, своего рода йога для мозгов. К сожалению, в основе нынешней системы образования лежить коммерческий смысл, а не научно-образовательный.Не справедливо!Ну да ладно...пойду я читать законы-и стремитья к медалям. Всем спасибо за внимание и советы! Удачного вечера.
Ну так проштудируйте еще 5 часть 75 статьи.
Там, что неясно написано, что отпускные дни (и деньги иже с ними) не принимаются во внимание при расчете среднего заработка?!?!?!
Вот тогда и будет правЕльно.
"Смотрю я что по-филосовствовать все любят, лишь бы ничего не делать" - это Вы любите пофилосоФствовать (через Ф пишется), лишь бы законов не читать. И почему для Вас кто-то что-то ДОЛЖЕН делать? Особенно после "запылившихся медалей"?
Хамить-то научились, а грамотно по-русски писать - нет.:-<
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture