Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расчет авансовых платежей по налогу на прибыль. Uz tēmu sarakstu
Расчет авансовых платежей по налогу на прибыль.
Скажите,пожалуйста,как правильно расчитать аыансовые платежи по налогу на прибыль? Там ведь что-то изменилось...
Сумма налога(из декларации ПНП из 70 графы) * 103,6% - (сумма налога,уплачного в 2004году за первые 4 мес.) / 8(количество оставшихся месяцев) * 0,8 = ...
Правильно? Подскажите,пожалуйста.
Atbildes (16)
Правильно для мая-декабря 2004 года.
Для января-апреля 2005: налог из 70 стр. х 1.036 : 12
Видземский СГД уже в прошлом году не принимал расчеты авансов, а высылал свои расчеты.
Нехай высылают, принцип расчета следует самим, т.к. имели (могут иметь) место ошибки и кому потом доказывать...
А потом все равно налог считать - конечно, если суммы большие - есть смысл перепроверить - а если копейки...
Centralnaja balans ne beret esli net rasceta avansov.
Расчитала,прибыль в этом году большая,авансовые платежи очень большие,а может можно как-то их уменьшить? И обязательно ли их платить? Что делать? Директор в шоке!! Как быть?
Пока нет, а вот в июле , можете написать письмо СГД (если есть на то основания т.е. прибыль будет намного меньше чем в предыдущем году) где напишите, что прибыль планируется такая-то из-за того то , приложите баланс и прибыль-убытки за 6 месяцев и какие авансовые платежи Вы будете платить (изходя из планируемой прибыли). СГД рассмотрит Ваше письмо и если оно действительно мотивировано, снизит Вам сумму авансовых платежей. Мы так делали, НО это только в том случае , если у Вас изменились показатели и планируется малая прибыль , если показатели такие же или растут, то ничего не поделаешь.
Да, авансовые платежи платить обязательно (если была прибыль).
А в декабре Вы об этом не знали?Всегда прикидывается ожидаемая прибыль на 01,12, чтобы что-то предпринять.Поремонтировать чего-то," прикупить" необходимые ОС у частника и т.д..
Все делалось в конце года, но получилось "красиво".Равотали,ни о чем другом не думали,бухгалтер говорит - караул!, никто не реагирует,но ведь в марте-июле след.года поздно пить баржоми.... Ничего,все со всем согласны, но авансовые платежи теперь....
Кстати,сегодня сдала баланс.Оказывается,расчет авансового платежа на след.год надо расчитывать,исходя из начисленных СГД сумм,а не уплаченых. В этом году изменился коэффициент,и поэтому сумма уплаченого авансового платежа начисленного не совпадает с уплаченой.Мы ведь в прошлом году расчитывали по старому,в у них с 01,01,2004 изменился коэф.,и следовательно начисленная сумма.Ничего,исправили.Я просто к сведению... Может кому-то пригодится.
это точно. у меня сегодня тоже исправили и приняли, хотя я до конца так и не понял как они считали. единственное хорошо, что сумма авансов стала вдвое меньше чем я считал
Надеюсь, что они не ошиблись. А если ошиблись?
Может и ошиблись... У меня наоборот полусилась немного больше... У них просто после нового года изменился,103,6% и компьютер пересчитал по-новому.А мы платили по-старому,как расчитали в прошлом году.Выбирала распечатки по налогам,там сразу это видно.
Alena, Mgm - поздравляю со сдачей балансов!!!
KK: Спасибо! Теперь другой вопрос появился. На какой счет надо платить авансовые платежи? Обязательно их платить каждый месяц или можно за три сразу? Если в СГД ошиблись, то кто должен сообщить об ошибке они или я? Вот сколько вопросов...
О чьей ошибке? Платите хоть за год - СГД только радо будет. Счет для авансов как и для самого налога.
Если ошибка СГД, то Вам надо к ним подойти и спокойненько объясниться.(А то видела одного бухгалтера, кричала, ногами топала, сама же виновата оказалась - она ошиблась).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture