Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
почасовая ставка
Вот назрел такой вопрос... у нас семейная фирма, работаем я и муж. Работаем дома, я веду бухгалтерию а муж пишет программы, делает различные разработки. Я себе высчитываю плату исходя их 1 часа в день, а мужу 2 часа в день. Договора трудовые соответсвенно составлены.
Иногда я ставлю что муж работал 4 часа в день. Но это прадва, потому что он еще и в другом месте работает. Партнеры наши за границей, дома мы вообще мало бываем, то есть это время совершенно реальное, хотя я лично еще меньше работаю - вообще бывает 2- 4 часа в месяц. Есть расписание.. Не будет ли у нас проблем, мне тут одна знакомая до минималку платить и почасовая не катит... а у нас скажем 40 лат у мужа и 20 у меня. Живем на полученные дивиденты и не скрываем это. Это ж не нарушение или могут быть действительно проблему?
И еще, если муж уезжает в камандировку- я могу продолжать ему платить как 2 или 4 часа в день в эти дни?
Atbildes (14)
Ja Jūsu iztikas līdzekļi iegūti legālā ceļā (dividendes), nevienam nav tiesību Jums pārmest to, ka darba attiecībās Jūs esat 2 - 4 stundas mēnesī.
Problēmas strādājot pēc stundām ar tarifa likmi nekādas nevar būt, ja Jums ir citi pierādāmi ienākumi.Jo izklausās, ka tiešām vairāk stundas tas neprasa.
И еще, если муж уезжает в камандировку- я могу продолжать ему платить как 2 или 4 часа в день в эти дни?
Tikai tad ja ir komandējuma atskaites nevajag rādīt šis stundas kā darbā, bet rādīt dienas komandējumā un attiecīgi saglabāt vid.izpeļņu un maksāt komandējuma naudu.
В принципе проблема может быть в том,что может прийти письмо из СГД на тему,что у вас з\п ниже прожиточного минимума,и попросит дать объяснения в письменном виде или попросит прийти к ним на собеседование
спасибо
Diggir
почасовая ставка
Вот назрел такой вопрос... у нас семейная фирма, работаем я и муж. Работаем дома...дома мы вообще мало бываем"
Хорошо бы определиться, так Вы работаете дома или не работаете.
Все зависит от того, что за сумму составляют дивиденды, реально ли на них прожить, а то не исключено, что придется доказывать на какие средства существуете.
Dividendes gadā 24 Ls...
Откуда такая странная цифирь-24 лата?:-/
Дивиденты очччень хорошие

. Америкосы хорошо платят за программы. а то что дома не бываем, так не потому что не работаем там а просто дела- я вот на даче с ребенком, муж в другой фирме работает еще..
Это все к тому что рабочие часы реальные а не выдуманные. Главное что бы не оштрафовали.
Aivars007, приколько

не 24 лс а еще меньше, нам ведь пнп заплаить надо и еще авансовый отложить
Ilma. я работаю в 1 с. Вот зашла в отклонения по зарплате - и у меня посчиталась средняя зарплата за месяц командировки - 38 лат :). Но почему-то пишется что это командировочные и налоги не расчитываются. Но командировочные у него совсем другие, на 38 лат за месяц можно загнуться в америке. Я очень извиняюсь я начинающий бухгалтер, так надо считать соц налоги и т.д. с этой суммы в 38 лат?
И еще, в феврале муж ездил в командировку, но я не рассчитывала среднюю сумму, а просто платила почасовую как обычно, видимо пролучалась небольшая переплата (в 2 лата) , я надеюсь что это не такое уж и нарушение?
Kļūdīties ir cilvēcīgi, teica ezis...
Если я пересчитаю за тот месяц командировку по средней зарплате как надо, получается небольшая разница. Я допустим в этом месяце ее компенсирую.. Как это сделать? на справке бухгалтера расчет??
А отчет не надо дополнительный? или просто добавить ( или вычесть) эту сумму из августовской зарплаты да и все?
А то скажут что 2 лата зажала, соответсвенно соц налоги недоплатила???
девы подскажите, аауу!
Daba ir viltīga - teica ezītis nokāpdams no kaktusa:-(
Про 2 лата я бы точно забыла.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture