Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
objazanosti gl.buhgaltera iego pomošnika Uz tēmu sarakstu

Lorik40 29.08.2008 08:38
12 ziņojumi
12 ziņojumi
Atbildes (96)

Tt7
А я считаю, что если человек вводит банк, первичку, но при этом не знает ни проводок, ни причинно-следственных связей, то он НЕ бухгалтер.
Тогда он просто оператор, но не помощник.
И я склоняюсь к такому же мнению. Помощник бухгалтера подразумевает, на мой взгляд, иное.
А я считаю, что если человек вводит банк, первичку, но при этом не знает ни проводок, ни причинно-следственных связей, то он НЕ бухгалтер.
И я склоняюсь к такому же мнению. Помощник бухгалтера подразумевает, на мой взгляд, иное.
А голову тренировать очень пользительно, потому как если Главный бухгалтер не знает проводок по зарплате, то, на мой взгляд, грош ему цена.

Ой Иренчик, я знакома с гл.бухом который не знает как зарплату начислять и налоги удерживать...... А ты про проводки....:-D
Gravchik
Amuil,Вы это серьёзно?
- Более чем, причем у этого гл.буха зарплата 4-х значная.
Amuil,Вы это серьёзно?
- Более чем, причем у этого гл.буха зарплата 4-х значная.
Есть помощник буха в классификаторе (код 343402),вот чем занимается "в теории":– vākt un apstrādāt valsts statistiskās informācijas datus; sniegt palīdzību, plānojot un veicot statistiskos, matemātiskos un apdrošināšanas rēķinus un ar tiem saistītos aprēķinus; gatavot darba apjomu, izmaksu un materiālu detalizētu novērtējumu; pildīt uzdevumus, kas saistīti ar datu vākšanu un reģistrācijas, arī pētījumu kvalitātes kontroli; lietot standarta skaitļotāju programmu kompleksus apdrošināšanas, statistikas un matemātikas aprēķinu izpildei; gatavot apdrošināšanas, statistikas un matemātikas aprēķinus grafiski un tabulu veidā; veikt tehniskos uzdevumus, kas saistīti ar skaitļotāju un modelējošo sistēmu izmantošanu un apkalpošanu uzskaitē un pētījumos; veikt tehniskos uzdevumus, kas saistīti ar datu vākšanu uzskaitei un pētījumiem, un to kvalitātes kontroli; lietot teorētiskās un praktiskās zināšanas statistikas, matemātikas un apdrošināšanas aprēķinos; vākt, gatavot un analizēt statistikas un citus datus; plānot un veikt matemātisko, statistisko un apdrošināšanas datu apstrādi; veikt līdzīga satura uzdevumus
А на практике -цитирую Tt7:
Раскладывальщик бумаг, проставитель штампиков
А сдесь же, зачастую, именно так обзываемый помощник, и банк ведёт, и авансовые обрабатывает, и первичку вводит, и счета выписывает, но при всём при этом - обзывается помощником, а не простым бухгалтером. И плюс делопроизводство.Ну от фантазии начальства зависит,чем нагрузить.
Кстати, никому такая помощница не нужна?;-)
А на практике -цитирую Tt7:
Раскладывальщик бумаг, проставитель штампиков
А сдесь же, зачастую, именно так обзываемый помощник, и банк ведёт, и авансовые обрабатывает, и первичку вводит, и счета выписывает, но при всём при этом - обзывается помощником, а не простым бухгалтером. И плюс делопроизводство.Ну от фантазии начальства зависит,чем нагрузить.
Кстати, никому такая помощница не нужна?;-)
Amuil
ziņojumu: 24996 29.08.2008 11:52
Ой Иренчик, я знакома с гл.бухом который не знает как зарплату начислять и налоги удерживать...... А ты про проводки....
Glav.buhutas nemaz nav jāmāk. Viņam jāmāk finanšu analīzes, GP taisīt, plānot un koriģēt, skatīties, lai darbs rit uz priekšu...
Glav.buhadarbs ir cits lidojums! Viņš ir gulbis, nevis pīle!
ziņojumu: 24996 29.08.2008 11:52
Ой Иренчик, я знакома с гл.бухом который не знает как зарплату начислять и налоги удерживать...... А ты про проводки....
Glav.buhutas nemaz nav jāmāk. Viņam jāmāk finanšu analīzes, GP taisīt, plānot un koriģēt, skatīties, lai darbs rit uz priekšu...
Glav.buhadarbs ir cits lidojums! Viņš ir gulbis, nevis pīle!
Так это сегодня надо финансовые анализы делать, а завтра, глядишь, придется зарплату начислять... в условиях нашей экономики все стремительно меняется...Так что все надо знать и уметь! Все же финансовыми анализами заниматься должен финансовый директор, на мой взгляд.
Glav.buhutas nemaz nav jāmāk.Viņam jāmāk finanšu analīzes, GP taisīt, plānot un koriģēt, skatīties, lai darbs rit uz priekšu...
А как он может GP сделать, если понятия не имеет, откуда что берется? А анализировать он как и что будет?
Glav.buhutas nemaz nav jāmāk.Viņam jāmāk finanšu analīzes, GP taisīt, plānot un koriģēt, skatīties, lai darbs rit uz priekšu...
А как он может GP сделать, если понятия не имеет, откуда что берется? А анализировать он как и что будет?
А кому нужен помощник на зарплату не менее 700 лат. Проводки знаю, годовой составить умею, финансовый анализ тоже сделать могу.
А вот отвечать за все будет главный.

Aleksja 29.08.2008 17:46
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Да, зарплату начислять умею. Компенсацию и отпускные рассчитывать тоже. С делопроизводством знакома. скорость на компе хорошая. Знаю 3 бух.программы. Одна из них 1с. На 5 с минусом по пятибальной шкале.

Aleksja 29.08.2008 17:48
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Glav.buha darbs ir cits lidojums! Viņš ir gulbis, nevis pīle!
А наверно гадкий утёнок, очередной раз отшили, и на подшивание не гожусь, так наверно считают
А наверно гадкий утёнок, очередной раз отшили, и на подшивание не гожусь, так наверно считают
Tt7
А если он еще ходит на почту, раскладывает бумаги, то писать оператор-курьер-раскладывальщик? Все это прекрасно объединяется одним словом - помощник. ИМХО.
А если он еще ходит на почту, раскладывает бумаги, то писать оператор-курьер-раскладывальщик? Все это прекрасно объединяется одним словом - помощник. ИМХО.

Inst 29.08.2008 17:54
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И вот как Вы считаете, Inst, стоит ли в такую фирму идти, где нужно бумажки раскладывать и на почту да в банки ходить, когла я уже с небольшим стажем и заканчиваю вышку, столько вложено, я хочу быть бухгалтером, а не помощником.
Я хоть и не Инст, но отвечу. Стоит, если фирма большая. А образование еще не все. Нужна практика. Возьмите маленькие фирмочки и ведите себе на здоровье. Наберетесь опыта и пойдете в большую фирму бухгалтером. Я своей помощнице помогаю во всем. Под моим патронажем она ведет одну фирму. Образование бухгалтерское. Сейчас диплом защищать уже будет. А каши в голове еще столько, что не приведи господи! За прошлый год баланс ей делала сама. Она не смогла справиться самостоятельно. ИМХО

Aleksja 29.08.2008 18:05
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Локсис, вас же никто не заставляет идти на такую работу!:-O
К нам приходят девочки, которые накладные ни разу не видели, учатся потихонечку ( в основном студентки), через годик ищут др.работу, т.к. кой-кикие навыки приобретают.:-)
К нам приходят девочки, которые накладные ни разу не видели, учатся потихонечку ( в основном студентки), через годик ищут др.работу, т.к. кой-кикие навыки приобретают.:-)

Inst 29.08.2008 18:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt