Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Увольнение по собств. желанию Uz tēmu sarakstu

Lburova 27.08.2008 10:09
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Atbildes (20)
Подавайте иск в суд.
- И что даст этот иск? У нас что законом предусмотрено какое то наказание за внезапное увольнение?
- И что даст этот иск? У нас что законом предусмотрено какое то наказание за внезапное увольнение?
Уволить,рассчитать,документы выслать почтой и деньги на расчетный счет.Не думаю,что у вас есть шанс что-то удержать(даже,если он чего-то и спер,а вы вовремя не оформили все бумажки...Доказать-себу дороже)
"не очень прекрасный день" был для фирмы, а работник просто нашел другую работу. Ничего плохого, кроме как быстрого ухода он никому ничего не сделал, просто директор на него расчитывал и вот теперь в ярости, и хочет как-нибудь его наказать

Lburova 27.08.2008 10:19
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Значит просто расчитаем и делу - конец:-<

Lburova 27.08.2008 10:20
33 ziņojumi
33 ziņojumi
А предложить более высокую з/п и более хорошие соц.гарантии директор не пробовал?Может быть и сейчас не поздно это сделать?
Ну нормально, ослушались барина, за это кара должна быть. А сам то директор так же сделал бы, будь он на месте этого работника, если бы нашёл работу лучше и дороже.
А что вы еще хотели? Приковать цепью к рабочему месту?
Можете не рассчитывать, а писать прогулы и увольнять по статье. Только зачем вам это надо. Удовлетворения с этого никакого, одно бумагомарание.
Можете не рассчитывать, а писать прогулы и увольнять по статье. Только зачем вам это надо. Удовлетворения с этого никакого, одно бумагомарание.
Direktoriem vienmēr idejas kā mājas, ja kas nenotiek pēc viņu prāta. 
Atlaist, ja nav iespējas vienoties, bez jebkādu sankciju piemērošanas.

Atlaist, ja nav iespējas vienoties, bez jebkādu sankciju piemērošanas.

Leciigaa 27.08.2008 10:52
2691 ziņojums
2691 ziņojums
rasscitajte zarplatu i kompensaciju za neispolzovannij otpusk, napisite prikaz na uvolnenie, zapolnite nalogovuju knizku i podajte zinas par darba nemejiem s 21 kodom
Я думаю, что если эту работу выполнит какой-то ваш работник и вы ему оплатите сверхурочные. то сумму этих сверхурочных можно через суд потребовать с работника, т.к. он обязан был предупредить о своем увольнении за месяц.

Inst 27.08.2008 11:27
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Потребовать можно что угодно, хоть луну с неба.
Но вот получить сложнее. Зарплату за неотработанное время и невыполненную работу платить все равно никто не требует.
За выполненную работу все равно надо платить хоть тому же работнику, хоть другому.
Организация работы и составление графиков - забота работодателя, а не работника.
И где тут уменьшение имущества работодателя и вина в этом уволившегося работника? Тем более, если отпустили добровольно и с миром.
Но вот получить сложнее. Зарплату за неотработанное время и невыполненную работу платить все равно никто не требует.
За выполненную работу все равно надо платить хоть тому же работнику, хоть другому.
Организация работы и составление графиков - забота работодателя, а не работника.
И где тут уменьшение имущества работодателя и вина в этом уволившегося работника? Тем более, если отпустили добровольно и с миром.
если отпустили добровольно и с миром, то вопросов нет:-D

Inst 27.08.2008 12:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Мне нравится фраза:
Я не хочу, чтобы вы уходили.
Вы не можете уйти без моего согласия .
Могу (через месяц), у нас не рабовладельческий строй
Я не хочу, чтобы вы уходили.
Вы не можете уйти без моего согласия .
Могу (через месяц), у нас не рабовладельческий строй
Aizvērt