По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

КАК ОТВОЕВАТЬ ДЕНЬГИ??? Uz tēmu sarakstu

КАК ОТВОЕВАТЬ ДЕНЬГИ???
Ув. читатели этого чудесного форума!!!

Помогите пожалуйста. Работник проработал на одном предприятии более 25 лет, в последнее время очень плохо платили зар. плату. (иногда по 20 лат:-O ) Сейчас предприятие закрылось вовсе... Работник уволился раньше чем закрылись, предприятие должно работнику много денег , более 700 латов... Обещали выплатить 1 августа, до сих пор ничего... Причины закрытия не извесны:-x Могут ли они вообще не отдать долги???

P.S. Таких работников очень много......
Rl-lenusik
Rl-lenusik 13.08.2008 11:25
129 ziņojumi

Atbildes (13)

В суд.
Iriss
Iriss 13.08.2008 11:29
12895 ziņojumi
Всем коллективом, пойти в суд??? что для этого надо???
Rl-lenusik
Rl-lenusik 13.08.2008 11:31
129 ziņojumi
Причины закрытия неизвестны:-x

--------------------------------------

Судя по всему (но не факт) предприятие закрылось по причине банкротства или пока приостановлена деятельность по причине неплатёжеспособности.

Могут ли они вообще не отдать долги?

Если на предприятии нет денег и нет имущества,которое можно продать,то могут и не отдать.

Это сугубо моё личное мнение.
Gravchik
Gravchik 13.08.2008 11:31
6091 ziņojums
Rl-lenusik

Всем коллективом, пойти в суд??? что для этого надо???

Нужен адвокат, составить иск от всех. Всем, наверное, не надо. Но представитель от коллектива должен быть на суде.

Я вообще-то не юрист.
Iriss
Iriss 13.08.2008 11:39
12895 ziņojumi
Там имущества куча, недвижимости очень много! Я думаю если всё продать, там хватит на зарплаты...

Ещё один маленький вопрос, где я могу узнать почему они закрылись???
Rl-lenusik
Rl-lenusik 13.08.2008 11:46
129 ziņojumi
Это к Алекому

http://www.alekom.xpsweb.com/forum/
Ambera
Ambera 13.08.2008 12:14
21759 ziņojumi
Исковое заявление в суд должен подписывать каждый. Подумайте сами, там и суммы невыплаченных денег будут разные, с чего бы это иск стал подавать некий коллективно уполномоченный? Тогда каждый из потерпевших должен ему дать нотариальную доверенность на соответствующие действия.

Что касается положения фирмы, то сведения можно, я думаю, получить в Коммерческом регистре. Например, баланс - по нему можно определить хотя бы положение фирмы. Или можно узнать, не находится ли фирма в процессе ликвидации. Но конкретные причины, побудившие владельцев закрыть фирму, знают, конечно, только владельцы;-)
Malvine
Malvine 13.08.2008 12:18
327 ziņojumi
с чего бы это иск стал подавать некий коллективно уполномоченный?

А где я это писала?

Нужен адвокат, составить иск от всех.

представитель от коллектива должен быть на суде.

Может вы неправильно меня понимаете?
Iriss
Iriss 13.08.2008 12:56
12895 ziņojumi
Возможно и все 1500 человек должны быть на суде, незнаю.
Iriss
Iriss 13.08.2008 12:57
12895 ziņojumi
Спасибо всем огромное, там уже адвокат скажет всем на суд идти или нет. Спасибо, что делать надо в суд, значит будет суд.
Rl-lenusik
Rl-lenusik 13.08.2008 13:03
129 ziņojumi
Iriss, виновата! Точно не поняла, что имеется в виду именно личное присутствие на процессе. Там может вообще никто, кроме адвоката (адвокатов) не присутствовать, - по желанию истцов или как адвокат решит.
Malvine
Malvine 13.08.2008 13:07
327 ziņojumi
Вот про присутствие "никто" я точно не знала.

Rl-lenusik, удачи!
Iriss
Iriss 13.08.2008 13:10
12895 ziņojumi
Удачи, Всем-Всем-Всем работникам A/S Juglas Manufaktura, кому должны. Если на этом форуме есть, у кого родственники или друзья, знакомые, которые работали на этом предприятии и кому должны заработанные денюжки, пожалуйста передайте им пусть свяжутся друг с другом. МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОЙДЁМ В СУД!!!
Rl-lenusik
Rl-lenusik 14.08.2008 13:50
129 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.