Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
КАК ОТВОЕВАТЬ ДЕНЬГИ???
Ув. читатели этого чудесного форума!!!
Помогите пожалуйста. Работник проработал на одном предприятии более 25 лет, в последнее время очень плохо платили зар. плату. (иногда по 20 лат:-O ) Сейчас предприятие закрылось вовсе... Работник уволился раньше чем закрылись, предприятие должно работнику много денег

, более 700 латов... Обещали выплатить 1 августа, до сих пор ничего... Причины закрытия не извесны:-x Могут ли они вообще не отдать долги???
P.S. Таких работников очень много......
Atbildes (13)
Всем коллективом, пойти в суд??? что для этого надо???
Причины закрытия неизвестны:-x
--------------------------------------
Судя по всему (но не факт) предприятие закрылось по причине банкротства или пока приостановлена деятельность по причине неплатёжеспособности.
Могут ли они вообще не отдать долги?
Если на предприятии нет денег и нет имущества,которое можно продать,то могут и не отдать.
Это сугубо моё личное мнение.
Rl-lenusik
Всем коллективом, пойти в суд??? что для этого надо???
Нужен адвокат, составить иск от всех. Всем, наверное, не надо. Но представитель от коллектива должен быть на суде.
Я вообще-то не юрист.
Там имущества куча, недвижимости очень много! Я думаю если всё продать, там хватит на зарплаты...
Ещё один маленький вопрос, где я могу узнать почему они закрылись???
Исковое заявление в суд должен подписывать каждый. Подумайте сами, там и суммы невыплаченных денег будут разные, с чего бы это иск стал подавать некий коллективно уполномоченный? Тогда каждый из потерпевших должен ему дать нотариальную доверенность на соответствующие действия.
Что касается положения фирмы, то сведения можно, я думаю, получить в Коммерческом регистре. Например, баланс - по нему можно определить хотя бы положение фирмы. Или можно узнать, не находится ли фирма в процессе ликвидации. Но конкретные причины, побудившие владельцев закрыть фирму, знают, конечно, только владельцы;-)
с чего бы это иск стал подавать некий коллективно уполномоченный?
А где я это писала?
Нужен адвокат, составить иск от всех.
представитель от коллектива должен быть на суде.
Может вы неправильно меня понимаете?
Возможно и все 1500 человек должны быть на суде, незнаю.
Спасибо всем огромное, там уже адвокат скажет всем на суд идти или нет. Спасибо, что делать надо в суд, значит будет суд.
Iriss, виновата! Точно не поняла, что имеется в виду именно личное присутствие на процессе. Там может вообще никто, кроме адвоката (адвокатов) не присутствовать, - по желанию истцов или как адвокат решит.
Вот про присутствие "никто" я точно не знала.
Rl-lenusik, удачи!
Удачи, Всем-Всем-Всем работникам A/S Juglas Manufaktura, кому должны. Если на этом форуме есть, у кого родственники или друзья, знакомые, которые работали на этом предприятии и кому должны заработанные денюжки, пожалуйста передайте им пусть свяжутся друг с другом. МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОЙДЁМ В СУД!!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture