Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
сокращение работника и биржа
Ув.коллеги! Просмотрела весь поиск,т.ч. не отсылайте подальше:))
Уволили работника с 04.08.08. в связи с сокращением(ст.101п.9),буду подавать отчет в налоговую до 05.09.08.Работник же хочет идти на биржу завтра,дам ей этот отчет на руки,код увольнения-25.Он подходит и по обоюдному желанию,для биржи этого достаточно?Или потребуют доп.информации по этому коду?Приказ об увольнениии с указанием ст.увольнения работник на руки не берет принципиально,так это его проблемы?
Мы все сделали по закону,кто скажет ,кто сталкивался? Пож-ста.
Atbildes (15)
iedodiet darbiniekam izziņu, kur uzrakstiet darba periodu, atlaišanas iemēslu un DL pantu, jo biržā var arī to prasīt
ВОобще при увольнении на бирже требуют налоговую книжку и справку о том, что работник Ф.И. персональный код работал на такой то фирме с такого по такое число и уволен по такой то статье. А отчет , который в налоговую сдается до 5 числа будут просматривать только в соц.обеспечении, а не на бирже!
Согласна с Сантой, выпишите справку работнику.
Darba devēja pienākumi, atlaižot darbinieku no darba
129.pants Izziņa par darbu
(1) Darba devējam ir pienākums pēc darbinieka pieprasījuma vai valsts vai pašvaldības institūcijas pieprasījuma tās likumīgo funkciju veikšanai izsniegt rakstveida izziņu par darba devēja un darbinieka darba tiesisko attiecību ilgumu, darbinieka veikto darbu, ieturētajiem nodokļiem un valsts sociālās apdrošināšanas obligāto iemaksu veikšanu.
(2) Izziņā norāda pieprasītās ziņas, kuras darba devējs var pamatot ar lietvedībā vai arhīvā esošiem dokumentiem.
Требуют не справку, а соглашение.
Бирже, насколько мне известно, нужна справка, а не соглашение. Так как в справке оговаривается вся необходимая для них информация.
Если работник увольняется по 25 коду, обязательно требуют письменное соглашение.
Первый раз слышу, хотя увольнялись и вставали на биржу не раз.:-S Все обходились справкой.
Какое письменное соглашение при 25 коде? 25 код надо ставить при нескольких причинах увольнения....
При увольнении по соглашению сторон на бирже всегда требуют письменное соглашение.
Коллеги,в том то и дело,что нет никакого соглашения,даже приказ не стала работница подписывать.письмо заказное не стала получать:-@ Вот такие бывают случаи.Тогда я попробую выдать ей справку,думаю,биржа позвонит,если что непонятно.Налоговую,конечно,отдала.
Спасибо!
Albina
Если работник увольняется по 25 коду, обязательно требуют письменное соглашение.
ЗАЧЕМ?:-O Соглашение обязательно при увольнении по согласованию сторон.
Да,увольняем всвязи с сокращением численности раб-ков,и ликвидацией структурного подразделения,т.ч. какое,правда,может быть соглашение:'(
Lai kļūt par bezdarbnieku biržā vajag tikai pasi un algas nodokļu grāmatiņu. Uz VSAA ir vajadzīga izziņa no darba vietas, lai noformēt bezdarbnieka pabalstu.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture