Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Белорусия
Помогите пожалуйста разобраться в след. ситуации:Латв. пред-е является учредителем иност. об-ва в Белорусии
Соответственно есть большие вложения ввиде займов.Белорусы получая доход- возвращают долги. Наши учредители летают раз в месяц к белорусам, в следствии чего у нас получились убытки по результатам года. Как - то глупо получается...Возможно ли как-то выйти из такой ситуации?
Atbildes (14)
Ничего не поняла. Откуда убытки-то получились и при чем тут "дочка"?
За счет чего убытки? За счет командировок в Белоруссию?
Ну так не летайте, если толку от таких полетов нету.
А то действительно "глупо получается".
Извините,я не поняла,а основной вид деятельности у латвийской фирмы какой?И убытки возникли в результате займов или командировок в Белоруссию?
Дочка при том,что вся деятельность в ней происходит. Акцианеры летают для контроля бизнеса. Толк есть.
В Латвии пред-е ни чем не занимаетсяб только явл-ся учредителем в Белорусии.
Если толк есть, то у этой дочки и прибыль какая-то должна быть и дивиденды должны платиться.
Они и покроют убытки от командировок.
Да еще вопрос: как налоговое законодательство посмотрит на то, что "Акцианеры летают для контроля бизнеса"? Мне кажется, что отрицательно.
Если они белоруссам консультационную помощь оказывают, то пускай выкатывают счет и получают деньги.
Хотя с белорусским налоговым креативом бальшой хлопот от этого может выйти.
А чем Вас убытки смущают?
Убытки смущают размером...
Майя,как я поняла прибыль у самой дочки,а у латвийской фирмы убытки,т.к. деятельности нет,а учредители в Белорусию летают
Так инвестиция же растет, если у дочки прибыль. И рост этой инвестиции должен у мамы в балансе появиться. Дивиденды тоже мама имеет право от дочки получать.
А если деятельности нет, то и командировок быть не может. Командировка для выполнения рабочего задания только бывает.
Да,Вы правы,об этом не подумала.
Деятельности-нет,а учредители списывают командировки через фирму:-<

грустно.. подскажите пож.- можно эти поездки за счёт белорусов оформлять?
Выставляйте белорусам счет за услуги.
Я не поняла - если толк есть, то должны быть и дивиденды. Дивиденды - доход, поездки - расход. Что, поездки стоят дороже, чем годовая прибыль дочки? Тогда нафига такой бизнес? Или они в каждой поездке цистерну водки выпивают?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture