По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

подросток Uz tēmu sarakstu

подросток
Можно с подростоком (17 лет)заключить договор подряда Или нужен только труд. договор?
Aurum04
Aurum04 22.07.2008 09:53
799 ziņojumi

Atbildes (6)

Подрядчик отвечает за результат труда.

Думаю, что ответственность возникает в этом возрасте уже у него, а не у родителей.
Mimra
Mimra 22.07.2008 10:10
474 ziņojumi
... договор заключить не только можно но и нужно

Ответственность по трудовому праву, на себя берёт подрядчик, соответственно читайте инструкции и ознакомьтесь с положением о хране труда лиц, не достигших 18 летнего возраста. И не забывайте о медкомиссии... Профпригодность подтверждённая главврачём избавит организацию от лишней головной боли ...
Patron
Patron 22.07.2008 10:16
4 ziņojumi
У меня тоже появились сомнения насчёт ответственность, но я позвонила в трудов.инспекцию там сказали не очень уверенно,что ни где не написанно,что нельзя заключать договор подряда....
Aurum04
Aurum04 22.07.2008 10:19
799 ziņojumi
Патрон. Вы о чем? Договор подряда заключается по Гражданскому закону. Причем тут трудовае право.

Для заключения договора подряда, как любого гражданско-правового договора, стороны должны быть правоспособны и дееспособны.

В 17 лет лицо еще не является полностью правоспособным и от своего имени заключать договор не может. Не может оно и полностью нести ответственность за результы своего труда, что предполагается договором подряда.
Maija
Maija 22.07.2008 10:27
28223 ziņojumi
Вот этот вопрос и следовало уточнить.
Mimra
Mimra 22.07.2008 10:31
474 ziņojumi
Спасибо Maija,вот это я и хотела уточнить у Вас! Спасибо Всем!
Aurum04
Aurum04 22.07.2008 10:47
799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.