Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
подросток Uz tēmu sarakstu

Aurum04 22.07.2008 09:53
799 ziņojumi
799 ziņojumi
Atbildes (6)
Подрядчик отвечает за результат труда.
Думаю, что ответственность возникает в этом возрасте уже у него, а не у родителей.
Думаю, что ответственность возникает в этом возрасте уже у него, а не у родителей.

Mimra 22.07.2008 10:10
474 ziņojumi
474 ziņojumi
... договор заключить не только можно но и нужно 
Ответственность по трудовому праву, на себя берёт подрядчик, соответственно читайте инструкции и ознакомьтесь с положением о хране труда лиц, не достигших 18 летнего возраста. И не забывайте о медкомиссии... Профпригодность подтверждённая главврачём избавит организацию от лишней головной боли ...

Ответственность по трудовому праву, на себя берёт подрядчик, соответственно читайте инструкции и ознакомьтесь с положением о хране труда лиц, не достигших 18 летнего возраста. И не забывайте о медкомиссии... Профпригодность подтверждённая главврачём избавит организацию от лишней головной боли ...

Patron 22.07.2008 10:16
4 ziņojumi
4 ziņojumi
У меня тоже появились сомнения насчёт ответственность, но я позвонила в трудов.инспекцию там сказали не очень уверенно,что ни где не написанно,что нельзя заключать договор подряда....

Aurum04 22.07.2008 10:19
799 ziņojumi
799 ziņojumi
Патрон. Вы о чем? Договор подряда заключается по Гражданскому закону. Причем тут трудовае право.
Для заключения договора подряда, как любого гражданско-правового договора, стороны должны быть правоспособны и дееспособны.
В 17 лет лицо еще не является полностью правоспособным и от своего имени заключать договор не может. Не может оно и полностью нести ответственность за результы своего труда, что предполагается договором подряда.
Для заключения договора подряда, как любого гражданско-правового договора, стороны должны быть правоспособны и дееспособны.
В 17 лет лицо еще не является полностью правоспособным и от своего имени заключать договор не может. Не может оно и полностью нести ответственность за результы своего труда, что предполагается договором подряда.
Вот этот вопрос и следовало уточнить.

Mimra 22.07.2008 10:31
474 ziņojumi
474 ziņojumi
Спасибо Maija,вот это я и хотела уточнить у Вас! Спасибо Всем!

Aurum04 22.07.2008 10:47
799 ziņojumi
799 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt