Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Firmas nodibinātājs,valdes loceklis Uz tēmu sarakstu

Deploy 17.07.2008 10:57
25 ziņojumi
25 ziņojumi
Atbildes (68)
Если он один работник, то пусть пишет трудовой договор, а иначе, кто же работает тогда?
Договор заключается между юридическим лицом, которого представляет ваш валдес лоцеклис и физическим, опять же он сам.
Договор заключается между юридическим лицом, которого представляет ваш валдес лоцеклис и физическим, опять же он сам.
Spasibo!

Deploy 17.07.2008 11:00
25 ziņojumi
25 ziņojumi
Совсем не нужен трудовой. Валдес лоцеклис получит дивиденды - за них и работает.

Irinaav 17.07.2008 16:18
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Irinaav, не учите человека неправильно жить...;-) Началась деятельность - должен быть тот кто ее выполняет. Валдес лоцеклис может не работать на фирме, если у него работники есть, а если он один - изволь оформи трудовой договор.
Klepa, нет-нет, такой нормы нигде не указано. Никто не может заставить меня заключить с моей фирмой трудовой договор, если я желаю иметь с ней отношения исключительно по Гражданскому Закону. А работу могу исполнять любую. Проверено на практике.
ИМХО - это правильная жизнь
ИМХО - это правильная жизнь

Irinaav 17.07.2008 16:33
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
А потом такой лоцеклис утомиться ходить в налоговую оправдываться, кто ему работы выполняет и почему нет налогов.:-/
И ВИД к Вам не приставал? Меня в ВИДе так консультировали, из чего заключила, что спокойно жить не дадут, если по отчетам такое заметят. А Вы ПВН плательщики были, когда так себя вели? По ПВН отчетам сразу видно, что на фирме происходит.
Klepa, нет, никогда не приставал. Я и в годовом пишу число работников = 0. Все нормально, даже уважают
А ПВН - нет, не плачу, ни за что. Специально слежу, чтобы за черту не перескочить.

Irinaav 17.07.2008 16:41
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Dab62 - никогда такого не было. На каком основании?! Какой нормой установили?! Работы сама выполняю. Как это - нет налогов?! Налог плачу ПНП, причем честно и иной раз поболее, чем некоторые большие фирмы. Если желаю - беру дивиденды (как правило желаю)
Имею право. Подоходный у нас образует одну систему, в конце-то концов. А социальный - мои проблемы, там свой закон. А договор по ГЗ, все законно. Никаких уклонений.

Irinaav 17.07.2008 16:46
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Вот поэтому Вас и не трогают. Они просто не видят, что Вы работать начали. А Годовые отчеты, видно, не особо изучают.Или обрабатывают не те, кто это видит.
Klepa - начали? С 1996 года...

Irinaav 17.07.2008 16:48
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Вообще-то дивиденды у нас участники получают. Лоцеклисам управлять положено. Но вот, чтобы вся работа на фирме входила в функции управления, впервые слышу.
Klepa, они все видят и знают. Мы с ними часто общаемся. Просто (повторюсь) нет такого закона, который бы обязывал меня быть работником по трудовому договору.

Irinaav 17.07.2008 16:50
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Albina, валдес лоцеклис - он же участник. Как же иначе? А что входит в мои обязанности - написано в договоре управления. Атлидзибу если захочу - смогу назначить себе любую, а если нет - так и суда нет

Irinaav 17.07.2008 16:52
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Все дело в том, что Вы не ПВН-плательщик. Многие фирмы (при большом обьеме и маленьким количеством работников с низкой з/платой) ВИД вызывает для дачи обьяснений - как им это удается.
Irinaav, если с 1996, то тогда 100% чудеса рассказываете. Не помню до какого года, соц.платежи были обязательны для учредителя, независимо от того получает он зарплату или нет.
17.07.2008 16:52
Albina, валдес лоцеклис - он же участник. Как же иначе?
Да очень даже бывает - у меня есть фирма, где учредитель один, а лоцеклис совсем другое лицо.
Albina, валдес лоцеклис - он же участник. Как же иначе?
Да очень даже бывает - у меня есть фирма, где учредитель один, а лоцеклис совсем другое лицо.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt