Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Iesācējiem
самозанятые лица Uz tēmu sarakstu
Atbildes (6)
Соц платежи - полноценные расходы. Если есть желание - можно их отдельно выделять, конечно. Но смысл?
У меня тоже итог = 101 лат. А соц можно платить выбору - но или 150 или больше. Неважно, дотягиваете до 150 или нет. Подчеркиваю - если есть такое желание, то право имеете. И тоже соц.платежи на расходы идут. Оправданные.
У меня тоже итог = 101 лат. А соц можно платить выбору - но или 150 или больше. Неважно, дотягиваете до 150 или нет. Подчеркиваю - если есть такое желание, то право имеете. И тоже соц.платежи на расходы идут. Оправданные.

Irinaav 15.07.2008 17:19
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
спасибо хотелось подтвердить свое мнение просто такой учет ведется уже с 2005 года,но мне не понятно как по желанию платить если меньше 150 лат то платить не надо, если больше то или со 150 или с большей суммы, я так понимаю?
Victory2007 - если доходы выше 150 лат - то платить обязаны. С мнимальной суммы 150 лат, но можно и больше, если есть желание.
НО! если хотите платить за себя соц побольше - то можно платить и в том случае, если фактические доходы и меньше 150 лат. В этом случае платить нужно не с факта, а со 150 или больше. Доходы, с которых платить соц - самозанятый выбирает сам.
Но если не хочет платить выше установленных нормативно - то при достижении 150 или больше, с платится со 150.
НО! если хотите платить за себя соц побольше - то можно платить и в том случае, если фактические доходы и меньше 150 лат. В этом случае платить нужно не с факта, а со 150 или больше. Доходы, с которых платить соц - самозанятый выбирает сам.
Но если не хочет платить выше установленных нормативно - то при достижении 150 или больше, с платится со 150.

Irinaav 15.07.2008 17:35
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Все правильно делала предыдущий бух. Нк как можно учитывать соц.платежи для расчета базы тех самых платежей??? Подумайте логически. Они принимаются во внимание только для нужд ПНН.
И никаких платежей, если доходы не достигают 150. Законодательством это не предусмотрено, ВИД такие платежи не принимает. А проверяется элементарно по годовой декларации.
И никаких платежей, если доходы не достигают 150. Законодательством это не предусмотрено, ВИД такие платежи не принимает. А проверяется элементарно по годовой декларации.
тогда как понимать в правилах 639 пример 4- соц/платежи 38,02 относят к оправд,расходам и ставят в 20 строчку, эти правила читала у Аlbini в файлах пользователя
Конечно они оправданные расходы. Но в расчет базы, с которой платится соц.налог, никак входить не могут.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt