Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Тест на знание русского языка Uz tēmu sarakstu
Atbildes (104)
Я не пойму, почему правильно
Закончив доклад, я передал его директору. Если б было, закончив читать доклад...
Мне кажется, что когда "закончив доклад", то "доклад" - это нечто нематериальное, слова т.е. И как его можно передать?:'( Или "доклад" - это обязательно написанный текст?
Закончив доклад, я передал его директору. Если б было, закончив читать доклад...
Мне кажется, что когда "закончив доклад", то "доклад" - это нечто нематериальное, слова т.е. И как его можно передать?:'( Или "доклад" - это обязательно написанный текст?

Inst 28.06.2008 15:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Закончив читать доклад, я передал его директору
Закончив писать доклад, я передал его директору
Интересно
Закончив писать доклад, я передал его директору
Интересно

Еще я не пойму, почему словосочетание свободная вакансия правильное? А вакансия может быть несвободной?

Inst 29.06.2008 11:01
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Наверное потому, что русский язык очень многогранен и так хочется выражаться большим количеством слов?:-)

Konellena 29.06.2008 11:22
32 ziņojumi
32 ziņojumi
Но в тесте "свободная вакансия" - правильное словосочетание!;-)

Inst 29.06.2008 15:38
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Это я тень на плетень навела, все правильно - свободная вакансия - неправильное словосочетание.:-)

Inst 29.06.2008 16:26
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И дайте ссылку, кто последнее предложение осилил:-(

Inst 29.06.2008 16:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Нам, экономистам, ясно одно: обсуждаемая тема интересна как студентам, так и теоретикам и рядовым гражданам, размышляющим куда поместить свои сбережения.
У меня с запятыми не очень отношения складываются
У меня с запятыми не очень отношения складываются

А я бы еще и после "так и теоретикам" ...

Sv_lana 30.06.2008 10:34
405 ziņojumi
405 ziņojumi
и теоретикам и рядовым гражданам, размышляющим куда поместить свои сбережения.
Перед ",и рядовым гражданам"
Перед ",и рядовым гражданам"
Я по всякому пробовала, но балл за это предложение так и не получила.

Inst 30.06.2008 15:07
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Нам, экономистам, ясно одно: обсуждаемая тема интересна как студентам, так и теоретикам (,) и рядовым гражданам, размышляющим, куда поместить свои сбережения.
После теоретикам про запятую сомневаюсь, но два разве "и", поэтому, думаю, что надо
После теоретикам про запятую сомневаюсь, но два разве "и", поэтому, думаю, что надо
Там балл дается за 3-4 правильных ответа (так же и снимается). Я убрала все знаки препинания из тестов 8, 9, 10 и только тогда с меня сняли балл

Sv_lana 30.06.2008 15:33
405 ziņojumi
405 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt