Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Авторское вознаграждение
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, человек получает авторское вознаграждение, но он нигде не зарегистрирован, то налог удерживается 25% или 15%?
Спасибо.
Atbildes (9)
Посмотрите в законе о подоходном налоге с населения и правилах (793, если не ошибаюсь) к нему.
Авторское вознаграждение -это достаточно большой пласт законов.
Трудно угадать, что конкретно вас интересует
Спасибо.
Просто у меня выплата за разработку сайта, т.е. дизайн и сам сайт. А я не могу понять, что правильно удерживать сейчас 15 % или 25 %, если с человеком заключен договор, но он не зарегистрирован, как ведущий профессиональную деятельность?
Если не зарегистрирован, то оправданные расходы (кажется для дизайна было больше, чем 15%) и 25%.
Если хоз.деятельность по дизайну, то 15% от прибыли и никаких оправланных в виде процентов.
Большое спасибо. А в консультации ВИДа мне сказали про 15%?
Авторам нет необходимости регистрировать хоз.деятельность! К ним всеравно относиться ставка 15% подоходного налога после отчисления % оправданных расходов (если не путаю, то 30%для этих работ).
Авторы, чтобы для того, чтобы вести проффесиональную деятельность, необходимо где-то регистрироваться, или они автоматически ими являются?
likums "Autortiesību likums"
Redakcijas: [11.05.2000] [04.04.2003] [01.05.2004] [01.03.2007] [05.01.2008]
Aktuālā redakcija
Saeima ir pieņēmusi un Valsts
prezidents izsludina šādu likumu:
Autortiesību likums
I nodaļa
Vispārīgie noteikumi
1.pants Likumā lietotie termini
Likumā ir lietoti šādi termini:
1) autors - fiziskā persona, kuras radošās darbības rezultātā radīts konkrētais darbs;
2) darbs - autora radošās darbības rezultāts literatūras, zinātnes vai mākslas jomā neatkarīgi no tā izpausmes veida, formas un vērtības;
Если выполненная работа отвечает этим критериям - заключается Autoratlīdzības līgums.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture