По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Очень важно-проф.вредность Uz tēmu sarakstu

Очень важно-проф.вредность
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста советом.Ситуация такая, что в фирме директор и я, фирма занимается изготовление из металла мелкого литья, ситуация такова, что директор он же и исполнитель, те в цеху работает он сам и все делает, дело в том, что фирма его с 1995 года, на данный момент нет заказов, это не удив-но, полный застой, за аренду обалденный долг, +самое плохое, что с легкими у него проблема от этой работы, сделал анализ и врач сказал не заниматься этим, вот предстоит закрытие фирмы,но это отдельная тема, дело в том, что правда, что , если отработал в литейке 20 лет положена пенсия по вредности? и еще надо , чтобы он числился не только директором , но и литейщиком? если да, то могу ли я в трудовой дописать к директору еще и литейщик, вообщем надо, чтобы он хоть какие-то денежки получал, что мне надо сделать?
K_l
K_l 05.06.2008 11:06
726 ziņojumi

Atbildes (9)

В ТД в доп.обязанностях прописать обязанности литейщика надо по-любому, раз он сам и швец, и жнец.
Inst
Inst 05.06.2008 11:22
nav ziņojumu
спасибо, Инна!

а в трудовой книжке, и в ведомостях , неужели дописывать во всех доках надо, или не обяз-но, а достаточно в договоре и книжке?
K_l
K_l 05.06.2008 11:24
726 ziņojumi
Трудовые книжки давно отменили ( лет 10 назад, а то и больше). Но записи вести МОЖНО по желанию работника ( так, на всякий случай... )
55555
55555 05.06.2008 11:35
6 ziņojumi
55555

Трудовые книжки давно отменили ( лет 10 назад, а то и больше).

Неправда. читайте переходные положения ЗоТ.
Inst
Inst 05.06.2008 11:37
nav ziņojumu
спасибо, Инна!

а в трудовой книжке, и в ведомостях , неужели дописывать во всех доках надо, или не обяз-но, а достаточно в договоре и книжке?
K_l
K_l 05.06.2008 11:48
726 ziņojumi
Для ИНСТа : Неправда. читайте переходные положения ЗоТ.

=================================================

Что НЕПРАВДА ?
55555
55555 05.06.2008 11:56
6 ziņojumi
4. Если трудовые правовые отношения продолжаются после дня вступления в действие данного закона, то по требованию работника работодатель обязан выдать ему трудовую книжку, если она хранится у работодателя. Если трудовые правовые отношения продолжаются после дня вступления в силу данного закона, и работник не требует от работодателя выдачи ему трудовой книжки, то трудовая книжка хранится у работодателя до дня прекращения трудовых правовых отношений, но после прекращения трудовых правовых отношений книжка должна быть возвращена работнику. В трудовой книжке работодатель делает отметку о дате прекращения трудовых правовых отношений, если работник того потребует. Это положение не ограничивает права работника требовать справку, упомянутую в статье 129 данного закона.

нигде не сказано, что ТК отменили.
Inst
Inst 05.06.2008 12:01
nav ziņojumu
если работник того потребует... Так и я про то. У вас все здорово написано и полностью подтверждает мои слова Удачного дня !
55555
55555 05.06.2008 12:06
6 ziņojumi
Извиняюсь за назойливость,

"спасибо, Инна!

а в трудовой книжке, и в ведомостях , неужели дописывать во всех доках надо, или не обяз-но, а достаточно в договоре и книжке?"
K_l
K_l 11.06.2008 11:37
726 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.