По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Увольнение по статье 101. 1.d. 2.p. Uz tēmu sarakstu

Увольнение по статье 101. 1.d. 2.p.
(darbinieks, veicot darbu, rīkojies prettiesiski un tādēļ zaudējis darba devēja uzticību)

Ситуация такая. Оказалось, что у водителя, скажем, маршрутки были недействительны права. Аж с 2005 года. Однако при устройстве на работу (2007 год) на руках у него права были, он их показывал.

Совершенно случайно узнав, что права недействительны, вызвали работника давать объяснения. Он говорит, что сам об этом не знал (!!!) и сказал, что сам увольняться не будет, хочет работать (водителем).

Работодатель его увольняет в этом случае сам по статье 101. 1.d. 2.p. Но работник этот приказ не подписывает, хотя и в курсе с какого числа фирма прерывает с ним труд.отношения.

Работник грозится идти в дарба инспекцию. Если приказ не подписан им, чем нам это грозит?
Colombina
Colombina 04.06.2008 15:49
65 ziņojumi

Atbildes (3)

Может, письмом отправить ему заказным с уведомлением?
Colombina
Colombina 04.06.2008 15:49
65 ziņojumi
Можно вызвать его еще раз на ковер и зачитать приказ в присутствии свидетелей. Потом составить об этом акт с указанием что работник отказался подписывать.

В этом случае вы его уведомили.
Maija
Maija 04.06.2008 15:51
28223 ziņojumi
ааааа, спасибо, Maija. Такой скандальный мужик, не хочется его еще раз видеть........ Но буду знать об этом варианте ;-).

Я попробую ему приказ письмом отправить.
Colombina
Colombina 04.06.2008 16:14
65 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.