По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Куда устроить 16 летнего аболтуса работать ? Uz tēmu sarakstu

Куда устроить 16 летнего аболтуса работать ?
Он сам изъявил желание -поработать месяц после экзаменов:-O Понятно что самое простое в Максиму/Рими. Но во- первых ,наверное уже поздно-надо было весной регистрироваться, а во вторых, что то поинтересней хотелось бы.Но это мечты конечно-хотелось чтобы англ попрактиковал.А как вы устраивали своих чад?Поделитесь у кого есть опыт?

Вообщем ходит по квартире мужик под 2 метра и хочет работать летом.А я не знаю что с этими 2 метрами делать...LOL
Olegator
Olegator 02.06.2008 22:28
1912 ziņojumi

Atbildes (146)

Olegator, ну очень было грустно, правда? Не хочется своим детям такого опыта.
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 09:52
24120 ziņojumi
И совершенно зря не хочется. За месяц дите авось не развалится, зато в плане прочистки мозгов и определения жизненных ориентиров - незаменимая вещь и стоит десятка "разговоров по душам". Вон сами-то до сей поры вспоминаете:)
Komarik
Komarik 06.06.2008 10:53
10159 ziņojumi
Ланушка, огромное спасибо! Все сегодня обсудим, и завтра отзвоню.
Inst
Inst 06.06.2008 10:56
nav ziņojumu
Макссофт, напрасно - это классный опыт для выбора жизненного пути. Вернее, для невыбора продолжения такого опыта.
Martinas
Martinas 06.06.2008 10:59
38532 ziņojumi
Как говорит знакомый москвич,который с мужем вместе в армии служил-армия это хорошая школа жизни.Но я сделаю ВСЕ ЧТО СМОГУ,чтобы мой сын в ней НЕ служил.

Зачем им теперь наши грабли.У них еще впереди свои такие что наш конвеер-семечки.Понимаете -жизнь другая и грабли другие.Да для него сейчас на таком конвеере-по приколу-ему еще и понравится и учится не захочетсяLOL
Olegator
Olegator 06.06.2008 11:02
1912 ziņojumi
А мне конвейер нравился. Много я их в своей жизни повидала, начиная с хлебной фабрики.

Первую неделю вроде раздражает, потом нервишки успокаиваются, могзи разжижаются. Сиди себе, да гаечки крути. Красота.
Maija
Maija 06.06.2008 11:04
28223 ziņojumi
Майя :).

Комарик, "зато в плане прочистки мозгов и определения жизненных ориентиров - незаменимая вещь и стоит десятка "разговоров по душам"" - да не надо мне моему мозги прочищать да разговоры по душам вести, у нас наоборот - за все старания думу думали как поощрить. Представляю как я его за всё про всё хорошее - на конвейер (садистка мамаша )
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 11:17
24120 ziņojumi
Да я бы сейчас тоже гаечки повкручивала с удовольствием-если бы платили как гл.буху.

У меня через день желание-пойти отчеты принимать или марки наклеивать...

Так мы учились с горантией, что за конвеером сидеть не будем после этого.А сейчас учись хоть 5 раз.....
Olegator
Olegator 06.06.2008 11:18
1912 ziņojumi
А сейчас конвейера -то и не найти днем с огнем.:-D Все позакрывали, однако. Мы ж все больше спекулир.... ,торгуем. Так что, конвейер - как манна небесная. Правда, мне не пришлось в жизни у конвейера постоять, но, наверно, об этом стоит пожалеть. Вон как Майя красиво рассказала про вечный покой и никаких мозговых атак:-D
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:25
15769 ziņojumi
Да я бы сейчас тоже гаечки повкручивала с удовольствием-если бы платили как гл.буху.

Дык тем, кто гайки с умом вкручивает иногда поболе главбуха платят
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:26
15769 ziņojumi
Не, ну я не скажу, чтобы мне шибко уж не понравилось. Просто дума возникла, что всю жизнь этим заниматься не следует.

Макссофт, никакого садизма в этом не вижу. Хочет ребёнок работать - пусть видит, что такое труд, а не синекура. А хочешь денежку чуть полегче зарабатывать - учись, дорогой.
Martinas
Martinas 06.06.2008 11:29
38532 ziņojumi
Чего вы так конвейеров боитесь?

В 16 лет может и тяжело темп выдержать. Я начала их осваивать с 18 лет.

Зато там ощущается причастность к чему-то созидательному. Отстоял ночь у печи, а утром хлебушка теплого родственникам к завтраку принес. Это не бумажки в офисе перекладывать, которые потом прямиком в топку пойдут.

Мы все институтские практики на конвейерах проходили.

Если голова способна на большее, то может и не стоит у печи всю жизнь стоять. Но опыт по молодости неоценимый. Потом начинаешь лучше технологические процессы понимать.
Maija
Maija 06.06.2008 11:37
28223 ziņojumi
Ну конвейер - это образно, речь о любой физической работе. Я, например, после 8 класса работала месяц на заводе крупнопанельного домостроения. Украшала мозаикой панели, эту мозаику нужно было сначала сделать: расколошматить стекло, керамику разных цветов на мелкие кусочки (в общем та ещё работа), потом засыпать соответствующий цвет в трафареты на самой панели - как мне было всё это скучно. Точно также как работа лаборанткой кабинета физики - не происходит ничего нового, всё давно известное старое - застой мозгов
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 11:39
24120 ziņojumi
Неее, у печки жарко:-D. Так ,где еще коныейер? Угу, на рыбоконсервном. Неее, там рыбой пахнет... Ну вот, никуда я не гожусь Так, придется, видно, всэ оставшуюся жизню бумажки перебирать. Тут хоть работа нервная , но непыльная,
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:43
15769 ziņojumi
Мартинас, "А хочешь денежку чуть полегче зарабатывать - учись, дорогой." - мой всё давно в этой жизни понял :), ему не нужно объяснять, что нужно учиться. А работать месяц будет, понятия не имею каков характер труда, в июле узнаем.
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 11:43
24120 ziņojumi
А что вы хотели после 8 класса, да еще за месяц. Каждый месяц и не меняется ничего. Да и мозгов еще не густо, чтобы было чему застаиваться.

В офисе вам бы тоже никаких проектов века не доверили. Сидели бы да марки клеили.

Зато те дома по сей день стоят и на некоторых еще остатки мозаики имеются.

А конверты давно уже на макулатуру сданы и никто их не вспоминает, да и не вспомнит.
Maija
Maija 06.06.2008 11:44
28223 ziņojumi
Я вот после 9 класса пошла работать в библиотеку. Вот это было гораздо интереснее, в архиве я работала, нужно было выполнять заказы читального зала - быстро по стеллажам найти то, что требуется, сформировать заказ и отправить. Но самое главное, что был доступ ко всей литературе, в то время повального дефицита - это был такой класс: всех Анжелик прочитала и много чего другого - одноклассники обзавидовались.
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 11:49
24120 ziņojumi
Эх, Майя, Майя, хоть на весь свет бы не рассказывала, что никому наши бАмажки-то и не нужны вовсе, тока для топки . Куда ж потом армию безработных бухгалтеров девать, ежели работодатель почитает, да и решит, ну, ежели и Майя так думает.... Мы ж на конвейер уже неспособные:-D
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:51
15769 ziņojumi
Так библиотека - это мало перспективно. Перечитали бы за год не только Анжелик, но прочих виконтов с мушкетерами. И дальше что? Всю жизнь по пыльным стеллажам книжки переставлять.

А из подсобника на домостроительном комбинате можно было бы дорасти до крутого прораба. Большие деньги имели бы. Сейчас мало осталось таких спецов, которые знают, как бетон лить и арматуру ставить.
Maija
Maija 06.06.2008 11:54
28223 ziņojumi
А какой у вас душевный разговор, однако, получился8-)
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:55
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.