По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Куда устроить 16 летнего аболтуса работать ? Uz tēmu sarakstu

Куда устроить 16 летнего аболтуса работать ?
Он сам изъявил желание -поработать месяц после экзаменов:-O Понятно что самое простое в Максиму/Рими. Но во- первых ,наверное уже поздно-надо было весной регистрироваться, а во вторых, что то поинтересней хотелось бы.Но это мечты конечно-хотелось чтобы англ попрактиковал.А как вы устраивали своих чад?Поделитесь у кого есть опыт?

Вообщем ходит по квартире мужик под 2 метра и хочет работать летом.А я не знаю что с этими 2 метрами делать...LOL
Olegator
Olegator 02.06.2008 22:28
1912 ziņojumi

Atbildes (146)

Согласна с Инст и не согласна с Комариком. И имею свой 28 летний собственный опыт по воспитанию детей. И ничего "плохого" не выросло из ребёнка, который в 15-16 лет был не самостоятельным в ТАКИХ вопросах. Очень даже "хорошее" выросло и даже более чем. Потому что в первую очередь ребёнку надо "ДАТЬ" (знания, умения и т.д.), а потом уже "ТРЕБОВАТЬ". Так вот возраст 15-16 лет, я считаю, соответствует ещё процессу усвоения знаний и умений и получения опыта работы в том числе. ДАТЬ ему этот опыт - задача родителей в первую очередь, ну кто из подростков может сам получить - молодец.
Makssoft
Makssoft 04.06.2008 16:20
24120 ziņojumi
"И имею свой 28 летний собственный опыт по воспитанию детей. И ничего "плохого" не выросло из ребёнка, который в 15-16 лет был не самостоятельным в ТАКИХ вопросах. Очень даже "хорошее" выросло и даже более чем" - да кто бы сомневался:))) Разве у ВАС что плохое могло вырасти?:)

И в каких это ТАКИХ вопросах? Велик вопрос - подработать летом (это если мы о парнях говорим). И потом самостоятельное принятие решений и достижение поставленных целей отнюдь не отменяет консультацию со "старшими товарищами" (даже наоборот). В конце концов умение подчиняться не менее важно в жизни, чем умение добиваться своего самостоятельно:)
Komarik
Komarik 04.06.2008 16:33
10159 ziņojumi
Комарик, я к Вам прислушаюсь, когда у Вас вырастет что-либо "хорошее", а пока мой собственный опыт и моего окружения говорит о том, что Вы не правы.
Makssoft
Makssoft 04.06.2008 16:37
24120 ziņojumi
Хмм, сомневаюсь, чтобы вы прислушались, даже если б я целый детский сад вырастил, но имел бы мнение отличное от правильного (т.е. вашего:))) Впрочем это все сослагательное наклонение и к предмету дикуссии не относящееся.
Komarik
Komarik 04.06.2008 16:42
10159 ziņojumi
У нас с Вами 2 различных мнения, моё, подкреплённое опытом (ну никуда не денешься, если уже что-то "хорошее" выросло) и Ваше, основанное на опыте других людей
Makssoft
Makssoft 04.06.2008 16:53
24120 ziņojumi
Я даже больше скажу, родители должны помочь ребёнку и в выборе высшего учебного заведения. Скажем специальность он выбрал сам, а вот ВУЗ адекватно не оценит. А взрослому человеку легче понять, что туда ни за какие коврижки, а здесь стоит попробовать.
Makssoft
Makssoft 04.06.2008 17:01
24120 ziņojumi
А вы уверены в собственной объективности?:) (это я насчет "хорошего"). Лично я - нет, впрочем для мамы свое - все равно самое лучшее. А поскольку я, не будучи знакомым с вашим "хорошим" своего суждения вынести не могу, утверждение о "хорошести", как минимум, виснет в воздухе. И потом, даже если это и верно, вы не находите, что опыт по выращиванию "хорошего" в единственном экземпляре не может служить однозначным доказательством вашей правоты?

Впрочем поскольку шансов убедить друг друга - ни малейших, не думаю, чтобы имело смысл продолжать:)))
Komarik
Komarik 04.06.2008 17:05
10159 ziņojumi
Комарик, я не претендую на объективность.

"А потом сам же имеет возможность полюбоваться на то, "что выросло"." - чисто субъективно: от того, что ребёнок в 15-16 лет не самостоятелен в вопросах трудоустройства не может вырасти ничего плохого. И нет ничего плохого, что эта самостоятельность придёт в 20 лет. И ИМХО я написала, Вы видимо не заметили. А убеждать я Вас не собираюсь: у Вас своё мнение, у меня своё, каждый при своём.
Makssoft
Makssoft 04.06.2008 17:17
24120 ziņojumi
Вот выскажу крамольную мысль,подчас не подростки не могут принять самостоятельное решение ( даже обсудив ситуацию с родителями ),а родители не хотят и не дают им это решение принять,уж не говоря о том,чтобы это решение воплотить в жизнь.ИМХО.
Giza
Giza 04.06.2008 17:24
6531 ziņojums
Ой, Костик, дай тебе Бог, чтобы твои выросли такими, как ты описал:-) И правильно ты говоришь, что для каждой мамы своё чадо самое лучшее, и чада эти у всех разные, как и родители все разные, потому и получается, что кто-то пробивной, он сам маму приведёт на эту работу, чтобы своё согласие дала, кто-то застенчивый, который без мамы на эту работу не пойдёт, поддержка ему нужна, а кто-то пофигист, который вообще ни о какой работе не думает. Сейчас школу заканчивают в 19 лет, так что в 15-16 они ещё дети, в чём их и убеждают, прежде всего в школе, а работодатели у нас нынче не жаждут принимать на работу таких подростков, на кой им такая головная боль с несовершеннолетним, и кроме принеси-подай-унеси-убери, не особо чего и найдёшь нынче, так что не главное кем заработать деньги, главное, что они будут заработанными своими руками, а не родительскими.
Tt7
Tt7 04.06.2008 17:43
37863 ziņojumi
Я считаю, что каждый волен воспитывать своих детей в соответствии с традициями своей семьи, если это не угрожает психическому и физическому состоянию ребенка. и только.:-)
Inst
Inst 04.06.2008 17:45
nav ziņojumu
Giza, порой не за что это решение принять:-<
Tt7
Tt7 04.06.2008 17:54
37863 ziņojumi
Слушайте, бабоньки, Комарика. Правду глаголет.

Вы с женской колокольни судите. Задача женщин от природы - сопельки деточке вытирать.

Задача мужиков - жизни отпрыска учить. Вот пусть и учит по своему разумению.

А что до 20 лет они дитятки, так это их проблемы. Мы в 16-17 лет школу уже закачивали. И не подработку на лето выбирали, а дальнейший путь в жизни.

У кого уж что получилось... Зато свое и пенять не на кого.
Maija
Maija 04.06.2008 18:27
28223 ziņojumi
И значит так-В 16 лет надо самому устроиться на работу на месяц, как минимум пом ревизора,Потом доучиться,потом в армии отслужить,

после армии сразу стать присяжным и все это сделать без помощи родителей:-)

ЗАЧЕМ из такого невинного вопроса-поработать месяц после экзаменов-такое развивать.

Комарик- я не путевку в жизнь ему выдаю.

Я хотела коротко-кто и как и где.

Всем спасибо огромное.:-)
Olegator
Olegator 04.06.2008 19:54
1912 ziņojumi
И значит так-В 16 лет надо самому устроиться на работу на месяц, как минимум пом ревизора,Потом доучиться,потом в армии отслужить,

после армии сразу стать присяжным и все это сделать без помощи родителей:-)

ЗАЧЕМ из такого невинного вопроса-поработать месяц после экзаменов-такое развивать.

Комарик- я не путевку в жизнь ему выдаю.

Я хотела коротко-кто и как и где.

Всем спасибо огромное.:-)
Olegator
Olegator 04.06.2008 19:54
1912 ziņojumi
Сори за повтор.Я растроилась что дискусия не туда зашла,,, :'(
Olegator
Olegator 04.06.2008 19:56
1912 ziņojumi
Нормальная дискуссия, ничего страшного8-) Olegator, не расстраивайтесь. Я Вам ща на почту письмецо закину:-)
Lanuska
Lanuska 04.06.2008 20:35
15769 ziņojumi
Пока не пришло. Жду. olegator2005@mail.ru
Olegator
Olegator 04.06.2008 21:36
1912 ziņojumi
Ну ты Май сравнилаLOL Нас ждали тысячи учебных заведений, которые и жильём обеспечивали да ещё и степуху платили и специальности обучали, чего б и не выбрать было свою стезю.
Tt7
Tt7 05.06.2008 10:56
37863 ziņojumi
Я сужу не с женской колокольни, а с родительской. Каждому свое. Мне лично не всегда нравятся люди-тараны. И повторюсь, не каждому для счастья нужно быть первым во всем.

Ланушка, мы тоже ищем работу, может и мне скинете?:-)
Inst
Inst 05.06.2008 11:26
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.