По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Какие реквизиты ставить в счете? Uz tēmu sarakstu

Какие реквизиты ставить в счете?
Я отправила наши реквизиты иностранным партнерам, чтобы они выставили мне счет. Указала при этом адрес магазина (склада), куда фактически и будет привезен товар. А юридический адрес не указала. Будет ли "правильным" выставленный счет?
Lovec
Lovec 16.04.2004 22:57
1793 ziņojumi

Atbildes (11)

А причем здесь правильность? На иностранцев наши правила не распространяются, они могут вам хоть на банановой кожуре счет нарисовать, налоги-то вы будете платить по таможенной декларации, в том числе и ПВН, который является наиболее "требовательным" к оформлению счетов и реквизитов в них.
Komarik
Komarik 16.04.2004 23:53
10159 ziņojumi
Ну...Все равно, адрес-то должен быть указан. Мне просто неохота еще раз их дергать, ообъяснять, что вот мол я ошиблась, что юридический у нас другой, а тот был адрес доставки. А если это неважно, лишь бы название фирмы было правильным, то и суетиться не буду.
Lovec
Lovec 17.04.2004 10:46
1793 ziņojumi
Почему 2должен быть"? Встречал я кучу иностранных счетов где в лучшем случае была указана страна. Они же выписывают счета исходя из своих требований к ним, а информация, на какой улице живет ваша фирма (не говоря уже о том, что как раз по этому адресу она может и не жить) по большому счету для них бесполезна. Но если настаиваете, можете хоть весь свой устав им заслать для большей информативности:)
Komarik
Komarik 17.04.2004 14:12
10159 ziņojumi
Komarik , а с 1 мая вы инвойс тоже будете считать банановой кожурой ?
Smila
Smila 17.04.2004 19:30
1987 ziņojumi
А после 1.05 посмотрим на общие для всех правила заполнения налоговых счетов.
Komarik
Komarik 17.04.2004 21:42
10159 ziņojumi
Да, я, наверное, склонна заморачиваться на всякой ерунде. Это от простого незнания. Спасибо, Комарик, Вы меня успокоили.
Lovec
Lovec 18.04.2004 15:21
1793 ziņojumi
Lovec,по большому счету это вовсе и не ерунда -

- если иностранные партнеры и товар , то при поступлении товара разтоможка и доставка ( по необходимому адресу )

-Латвийская фирма - это юридическое лицо , следовательно нужно писать правильно все свои реквизиты,

Вы ведь не пишите о себе только половину сведений,

все небрежности в оформлении документов могут годами не приносить неприятностей до какого-то осо-

бого случая ,

кроме того часто машины с грузом в пути следования останавливают работники экон.полиции и тогда

работнику кот. везет товар нужно показать все правильно оформленные документы и обосновать

маршрут ( в том числе и ваш юрид.адрес, т.к. по нему вы числитесь в Регистре предприятий )и конеч-

ное место поставки .

- а про 1 мая я не случайно упомянула, т.к. сейчас именно все наши иностранные партнеры ( и поставщики и покупатели )присылают нам все свои уточненные реквизиты и индификац.номера плательщиков ПВН в странах ЕС. Мы делаем тоже самое .Псем партнерам высылаем все свои данные,

так что у нас еще много причин впереди для " дерганья ", лучше сейчас дайте полную информацию

о своей фирме .
Smila
Smila 18.04.2004 18:46
1987 ziņojumi
Спасибо, Смила, я уже так и сделала.
Lovec
Lovec 18.04.2004 21:16
1793 ziņojumi
К Smila. Вы уже получили идентификац. номер плательщика ПВП в странах ЕС? "Кто выдаёт" и как его оформить?

Буду благодарна за любую информацию...
Oira
Oira 19.04.2004 01:30
45 ziņojumi
Все перечисленное Smila есть либо в CMR либо в латвийской таможенной декларации. И уж конечно для нашей экономической полиции не будет аргументом инвойс, выписанный непонятно на каком языке (встречал не только на английском, но и на немецком, французском, литовском без всякого перевода) фирмой, существование которой им ещё проверять и проверять. Поэтому ещё раз, данная информация полезна, но не обязательна.
Komarik
Komarik 19.04.2004 18:15
10159 ziņojumi
На сколько я понимаю ,идентификац. номер плательщика ПВН не в странах ЕС , а фирма сообщает свой

регистрационный номер плательщика ПВН в своей стране - а для нас важно -является ли государство-

партнер членом ЕС .В журнале БИЛАНСЕ писали , что наш ВИД работает над созданием базы данных ,и

если она не будет готова до 01,05,04г. то мы должны сами подсуетиться . Поляки и немцы прислали

именнно так как я писала- ВСЕ реквизиты и инд. номер - цифровой . Мы сообщили свой номер в регистре ПВН . К стати говоря все эти данные писали и раньше , может пока мы не были связаны

" одним законом " это не было столь важным при расчетах ПВН. Знаю по опыту , что поставщики

из стран ЕС очень строго следят ( и если что названивают ) за возвратом к ним СМР ( транспорт. накл.) с нашим штампом о приеме товара . Писали что и для нас это будет одним из важных условий

подтверждающим поставку.

Komarik , вы в споре сами себе противоречите.

" есть либо в СМР либо в Латвийской таможенной декларации " - а как туда правильные данные -то

попадают, от тети МАШИ или при правильно сообщенных реквизитах и оформленных инвойсах .И зачем

в вопросах об оформлении документов ориентироваться на худших ( которые на банановой кожуре).

Когда уставшего водителя по дороге из Риги( юридич.адрес) в какой-нибудь уголок Латвии ( к месту доставки )остановят просто так для порядку ,он вам потом на всех языках объяснит, что писать лучше

все . НО за исполнителями действительно выбор - или все или что хочется .
Smila
Smila 19.04.2004 21:07
1987 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.