По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Увольнение Uz tēmu sarakstu

Увольнение
Извините-но я повторюсь: "Сначала надо написать работнику уведомление об изменении условий трудового договора. И пусть работник напишет на нем свое решение.

Если работник согласен, то можно подписывать соглашение.

Если не согласен, то увольняйте в устаноленном ЗОТ порядке. "

Я уже тут совсем запуталась читая ЗОТ - если работник на уведомлдении пишет, что не согласен с изменениями договора, а именно уменьшением З/П - по какому пункту 101 статьи я могу его уволить - там нету "отказников"???? помогите пожалуйста разобраться
Pilona
Pilona 29.05.2008 12:00
1279 ziņojumi

Atbildes (7)

http://www.vgk.lv/ru/forum/2/71201/
Pilona
Pilona 29.05.2008 12:08
1279 ziņojumi
обед наверно:-/
Pilona
Pilona 29.05.2008 12:28
1279 ziņojumi
98.pants. Darba līguma uzteikums saistībā ar tajā piedāvātajiem grozījumiem

(1) Darba devējam saskaņā ar šā likuma 101.pantapirmās daļas noteikumiem ir tiesības ne vēlāk kā vienu mēnesi iepriekš rakstveidā uzteikt darba līgumu ar nosacījumu, ka darba tiesiskās attiecības tiks izbeigtas, ja darbinieks nepiekritīs tās turpināt atbilstoši darba devēja piedāvātajiem darba līguma grozījumiem.
Leciigaa
Leciigaa 29.05.2008 12:42
2691 ziņojums
Ja nespējat ar Maijas u.c. teikto, kā arī ar augstākminēto, sastādīt šos dokumentus, nevajadzētu kautrēties un meklēt jurista padomu un apstiprinājumu.

Nav nemaz tik viegli atbrīvot šādā kārtībā darbinieku arī tāpēc, ka iemesli loks ir krietni ierobežots.
Leciigaa
Leciigaa 29.05.2008 12:48
2691 ziņojums
Может я совсем съехала, но поняла,что если против-увольнять в соответсвии со 101,1,:

Статья 101. Расторжение договора работодателем

(1) Работодатель имеет право письменно сообщить о расторжении трудового договора только на основании обстоятельств, связанных с поведением работника, его способностями или в связи с проведением на предприятии хозяйственных, организационных, технологических или подобных мероприятий, в следующих случаях:

1) работник без уважительных причин допустил существенное нарушение трудового договора или правил трудового распорядка;

2) при выполнении работы работник действовал противоправно и поэтому утратил доверие работодателя;

3) при выполнении работы работник действовал аморально, и его действия не совместимы с продолжением трудовых правовых отношений;

4) при выполнении работы работник находился в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

5) работник грубо нарушил правила безопасности труда и поставил под угрозу безопасность и здоровье других лиц;

6) работник не обладает достаточными для выполнения обусловленной договором работы способностями;

7) обусловленную договором работу работник не в состоянии выполнять из-за состояния здоровья, и это подтверждено заключением врача;

на рабочем месте восстановлен работник, который ранее выполнял соответствующую работу;

9) производится сокращение численности работников;

10) ликвидируется работодатель - юридическое лицо или персональное общество.
Pilona
Pilona 29.05.2008 12:51
1279 ziņojumi
Все виеношены, пазинёюмы,узтейкумы я подготовила - но я не могу понять-могу ли через месяц уволить просто за отказ подписания изменений к договору:-S Я так понимаю что нет-так как подобного пункта нет в 101,1, да и не хочется связываться с этой стьёй. ну извините
Pilona
Pilona 29.05.2008 12:58
1279 ziņojumi
Посоветовалась с юристом - увольнять,101,8 + выплатить компенсацию.
Pilona
Pilona 29.05.2008 15:23
1279 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.