Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Реквизиты в накладной
Подскажите, пожалуйста, как всё-таки должны рапологаться реквизиты поставщика и получателя в накладной?
друг под другом или рядом? Или не принципиально, главное чтобы все были?
Atbildes (31)
Да ни получаецца. Тута коллизия законов у нас имеется.
Про оформление налогового счета в директиве ЕС прописано и в нашем законе переписано. Супротив Иропы рыпаться низзя.
Цены на чеках регламентируются еще и Законом о защите потребителей. Для потребителя надо указывать конечную цену со всеми налогами. Не будет каждая бабулька в магазине расчетами заниматься.
Совместить эти требования никак не получается. Не сдюжает этого ни один кассовый аппарат.
Остается только фирмам закупаться у оптовиков и брать накладные. А в рознице покупать только что-нибудь по мелочам.
И что, в Европах сказано про 20 лс и 100 лс? Сильно сомневаюсь, что Европа у нас такая мелочная.
Про 20 и 100 латов ничего не сказано. Но сказано, что при небольших суммах налоговый счет можно оформлять по упрощенной форме. А ты хочешь, чтобы на 20 латов тоже целую простыню рисовали?
Нет, она хочет, чтобы на 100 по упрощенной
А 100 - это большая сумма?

М-да.............
Ну для кого как, наверно
Для латвийского бизнеса, наверное, большая
Так латвийский бизнес разный, для того, у кого бух получает 20 лат, 100 лат более чем приличная сумма, по-моему.
Да и хорошее это дело для проверящих, хоть к чему придраться есть.
Не смеши меня про 100 латов. Вот с этого и надо начать, с проверяющих.
Про оформление налогового счета в директиве ЕС прописано и в нашем законе переписано. Супротив Иропы рыпаться низзя
---------------------------------
Такое очучение, что это правило только мы одни и соблюдаем. Во всяком случае, поработав с эстонцами и немцами я задумалась - а не вышли ли они из ЕС уже, а мы не курсе.
И не говори, Ксюш. У меня такие же очучения...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture